Самые выгодные направления лета

2 апреля 2015 года, 18:00

Столицу Болгарии назвали городом, где располагаются самые доступные отели. В проведенном сервисом TripAdvisor исследовании сравнивались цены на проживание и сопутствующие услуги. Всего эксперты охватили своим вниманием 48 стран, считающихся самыми популярными туристическими направлениями.

Самые выгодные направления лета
Фото: Москва вошла в десятку наименее затратных направлений лета.

Несмотря на погоду в российской столице, лето с каждым днем все ближе, а значит и период отпусков. Помимо авиабилетов, одним из ключевых пунктов списка затрат на отпуск является стоимость отелей.

Крупнейший туристический портал мира TripAdvisor провел исследование цен на проживание и услуги в отелях 48 городов, считающихся наиболее популярными туристическими направлениями.

Исследователи учитывали стоимость суточного проживания в четырехзвездочном отеле, цену клаб-сэндвича при его заказе в номер, стоимость химчистки одной рубашки, а также цену напитков из мини-бара.

Результатом исследования стали данные, свидетельствующие о том, что столица Болгарии – самое выгодное, с точки зрения цен на отели и услуги в них, направление для российских туристов.

Согласно данным TripAdvisor, в Софии общая стоимость ночи проживания в отеле,  включая обслуживание в номере, составляет в среднем 6 100 рублей, что в четыре раза меньше, чем в отелях самого дорогого направления. Второе место в списке занимает Киев - 6643 рубля.

Место самого дорогого направления в рейтинге занял Нью-Йорк, где средняя цена номера и обслуживания составляет 26 400 рублей.

«Цены на отели могут очень сильно варьироваться по разным направлениям, даже если сравнивать схожие варианты. Поэтому есть смысл внимательно присмотреться и поискать самые интересные предложения. Стоимость проживания, к примеру, может быть разной у разных турагентств», – прокомментировал руководитель TripAdvisor  по развитию рынков России и Восточной Европы Константин Калабин.

В целом, рейтинг показывает, что наиболее выгодными направлениями этого лета станут города Восточной Европы.

К примеру, шесть из десяти наименее затратных направлений, среди тех, что были рассмотрены в исследовании, находятся именно в этом регионе Старого Света - София, Киев, Варшава, Будапешт, Прага и Москва. Российская столица по итогам анализа заняла десятое место.

Отмечается, что самую дешевую водку (126 рублей), колу (58 рублей), орешки (97 рублей) и клаб-сэндвичи (293 рубля) подают в гостиницах Киева. Дороже всего вода обойдется в отелях в Цюрихе - 402 рубля.

Интересно, что наибольшее количество самых дорогих городов мира расположены также в Европе, в основном – в Скандинавии.

Москва вошла в десятку городов с самым доступным обслуживанием в отелях, так как стоимость ночи проживания в гостиницах столицы России и стандартного набора гостиничных услуг в среднем составляет 8 600 рублей.

Несмотря на то, что в целом цены на услуги в отелях столицы повысились, для иностранных туристов поездка в Москву обойдется дешевле, чем в прошлом году, благодаря изменению курса национальной валюты.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Выиграй поездку в Германию 20 ноября 2017, 12:30

Выиграй поездку в Германию

Журнал EUROMAG и Национальный туристический офис Германии в России объявляют конкурс в рамках спецпроекта «Рождество в Германии». Главный приз — путешествие...

Выиграй путешествие в Рим 17 октября 2017, 13:00

Выиграй путешествие в Рим

Журнал EUROMAG, туристический поисковик Aviasales и роскошный Hotel de Russie в Риме предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть путешествие в столицу Италии на...

Рождество под музыку Баха 22 ноября 2017, 14:30

Рождество под музыку Баха

Лейпциг — не самое очевидное туристическое направление Германии. Путешественники из России едут в богатый баварский Мюнхен, им нравится хипстерский Берлин и строгий...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...