Лучшая страна для рождения детей

5 мая 2015 года, 16:00

В то время, как вся Британия праздновала рождение принцессы Шарлотты, организация Save the Children, расположенная в Лондоне, составила рейтинг лучших стран для того, чтобы стать матерью. Хотя Финляндия оказалась вытеснена с первого места, титул лучшей страны для рождения детей «остановился» совсем рядом.

Лучшая страна для рождения детей
Фото: Лидирующие позиции рейтинга вновь заняли скандинавские страны.

Международная организация Save the Children, занимающаяся защитой прав детей по всему миру и базирующаяся в Лондоне, в 16-й раз составила свой ежегодный рейтинг лучших стран для рождения детей Mothers' Index.

В рейтинге насчитывается 179 стран, которые были распределены по таким критериям как охрана материнства, образование, уровень доходов и статус женщин.

Лидирующие позиции рейтинга в который раз заняли скандинавские страны. В этом году первое место заняла Норвегия, сместив с пьедестала лидера прошлого года Финляндию.

Исполнительный директор организации Каролин Майлс отмечает, что полученные результаты подтверждают, что экономическое благополучие страны не единственный фактор, делающий матерей счастливыми, и в данном вопросе необходима определенная политика.

Что касается Норвегии, госпожа Майлс отмечает, что «у государства есть определенное состояние, но оно вкладывает это состояние в такие аспекты жизни как матери и их дети в качестве одних из главных приоритетов».

Среди десяти лучших для будущих матерей стран лишь одна не европейская – Австралия на 9-ом месте. Лучшими для рождения детей помимо Норвегии стали Финляндия, Исландия, Дания, Швеция, Нидерланды, Испания, Германия и Бельгия. Франция и Великобритания занимают 23-е и 24-е места соответственно.

Самых худшие позиции рейтинга среди европейских страны имеют Украина (69-е место), Молдавия (81-е) и Албания (82-е). Российская Федерация находится на 56-м месте, сообщает The Local.

Составители рейтинга также отмечают поразительные различия между странами по такому показателю как детская смертность. В десятке лучших стран классификации одна из 290 матерей потеряет своего ребенка в возрасте до 5 лет.

Организация также оценила показатели детской смертности в 24 самых богатых столицах мира. Лучшими по данному критерию стали Стокгольм и Осло, где на 1000 детей приходится всего 2 смертельных случая.

Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Никто не хочет учиться с принцем 20 сентября 2017, 18:21

Никто не хочет учиться с принцем

В сентябре этого года маленький принц Джордж пошел в школу. Но родители учеников, с которыми учится наследник британского престола, уже попросили перевести его в другое...

Конкурс «Оденься, как Тим Рот» 11 сентября 2017, 12:00

Конкурс «Оденься, как Тим Рот»

На телеканале Spike вышел новый детективный сериал «Стальная звезда» (Tin Star), и мы запускаем новый конкурс. Так как действие сериала происходит в северной...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

Фильмы, оскорбившие чувства верующих 14 сентября 2017, 13:00

Фильмы, оскорбившие чувства верующих

Кажется, из-за скандала вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда», его собираются посмотреть даже те, кто не интересовался ни творчеством режиссера, ни жизнью...