Отдых в Европе сильно подорожал

14 августа 2015 года, 10:00

Отдых в Европе к сезону отпусков серьезно подорожал, хотя повышение цен в основном коснулось курортных регионов. В то же время, цены в мегаполисах немного снизились. Помимо естественного подорожания европейских курортов, на возможности отдыха россиян в странах Старого Света сказался и курс евро, который уже превысил 70 рублей.

Отдых в Европе сильно подорожал
Фото: В августе ночь в двухместном номере на острове Миконос стоит в среднем 507 евро.

Август в Европе – период отпусков, поэтому курортные регионы, естественно, повысили цены на отели, продукты и услуги. Портал Trivago проанализировал изменения цен, и отметил, что компенсацией за рост цен на курортах стало снижение стоимости отдыха в мегаполисах.

Самые дорогие отели располагаются на греческих фешенебельных островах Миконос и Санторини. Например, на первом острове в августе ночь в двухместном номере стоит в среднем 507 евро. Это на шесть процентов дороже, чем в июле этого года.

Проживание на втором острове стоит чуть дешевле - в среднем 412 евро за ночь. Крит обойдется туристам в 135 евро, Родос - в 162 евро.

Цены выросли по сравнению с июлем на 13% и 20% соответственно. По всей Греции средняя стоимость проживания в двухместном номере поднялась на 12% - до 177 евро.

Проживание на курортах Испании тоже стало в августе дороже. Так, ночь в двухместном стандартном номере на Балеарских островах обойдется в среднем в 217 евро. Это на 12% больше, чем в июле и на 14%, чем в прошлогоднем августе.

Гостиницы острова Ибица, самого дорого из Балеарских островов, выросли в цене на 19 процентов по сравнению с июлем - в среднем до 290 евро.

А вот отели Канарских островов подняли цену в среднем на девять процентов и проживание в них вдвое дешевле, на Балеарских - 121 евро за ночь в среднем.

В гостиницах Марбельи за стандартный двухместный номер придется заплатить в среднем 308 евро, что на 26% дороже июля.

Тенденция роста цен отмечена и на итальянских курортах: Сардиния (196 евро,+21%) и Сицилия (127 евро, +13%). На 13% повысились цены в Лидо-ди-Езоло (189 евро) и Римини (146 евро).

Тем временем проживание в мегаполисах Европы в августе дешевеет. Цены в отелях Парижа снизились на 17% (в среднем 171 евро за ночь), во Флоренции на 16% (144 евро), в Мадриде на 15% (84 евро).

Из 50 городов Европы, представленных в рейтинге trivago, проживание подешевело в 33. Рим и Барселона опустили цены на 12% и четыре процента соответственно, а проживание в Праге осталась на том же уровне, что и в прошлом месяце.

Тем временем, для россиян это изменение цен оказалось еще более существенным в связи с изменением курса валюты. Евро в последние дни достиг уже стоимости в 70 рублей, что незамедлительно сказалось на бронированиях билетов за рубеж.

Эксперты агентства Tripsta проанализировали динамику продаж, отметив, что российские путешественники приобрели на 35% меньше авиабилетов по международным направлениям и на 33% – по внутренним.

«В начале лета и до его середины путешественники приобретали больше авиабилетов за рубеж, чем по внутренним направлениям. С продолжающимся ростом цен на иностранную валюту разрыв между количеством бронирований по международным и внутренним направлениям стремительно сокращается, при этом резкий спад спроса наблюдается и там, и там», – прокомментировал генеральный директор онлайн-агентства путешествий Tripsta Филипп Бринкманн.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Никто не хочет учиться с принцем 20 сентября 2017, 18:21

Никто не хочет учиться с принцем

В сентябре этого года маленький принц Джордж пошел в школу. Но родители учеников, с которыми учится наследник британского престола, уже попросили перевести его в другое...

Конкурс «Оденься, как Тим Рот» 11 сентября 2017, 12:00

Конкурс «Оденься, как Тим Рот»

На телеканале Spike вышел новый детективный сериал «Стальная звезда» (Tin Star), и мы запускаем новый конкурс. Так как действие сериала происходит в северной...

Фильмы, оскорбившие чувства верующих 14 сентября 2017, 13:00

Фильмы, оскорбившие чувства верующих

Кажется, из-за скандала вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда», его собираются посмотреть даже те, кто не интересовался ни творчеством режиссера, ни жизнью...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...