10 лучших городов для отдыха семьей

5 октября 2015 года, 16:00

Хотя осень - время начала учебы, популярность семейного отдыха не снижается. Естественно, что родители стараются выбрать направление, которое будет интересно как взрослым, так и детям. Журнал EUROMAG и издание The Telegraph предлагает десять список из десяти европейских городов, которые не только не утратят своей привлекательности, но и раскроют свои новые грани тем, кто путешествует семьей.

10 лучших городов для отдыха семьей
Фото: Вопреки своей славе, Амстердам - идеальное место для детей.

Амстердам

Путешествия по Амстердаму без детей и с детьми – две абсолютно разные вещи.  В нидерландской столице есть гораздо большее, чем уютные кафе и квартал красных фонарей. В действительности, это идеальное место для детей.

Осматривать город с детьми лучше всего по воде или на велосипеде. Недавно обновленный музей Ван Гога также пропускать не стоит. Для детей в возрасте начальной школы и старше Дом Анны Франк станет впечатляющим и незабываемым знакомством с ужасами войны.

Перед посещением музея можно прочесть дневник этой храброй девочки всей семьей.

Лондон

С его игровыми площадками и парками практически в каждом районе Лондону есть чем развлечь самых юных посетителей. Большое разнообразие музеев и спортивных комплексов делает британскую столицу фаворитом и у подростков.

От Лондонского Тауэра до церемонии смены караула королевских гвардейцев – в Лондоне есть множество мест, способных оживить историю. Кроме того, посещение большинства столичных музеев бесплатно.

Копенгаген

В мультфильмах Диснея все всегда заканчивается хорошо, В Копенгагене у сказок другой более мрачный и одновременно захватывающий поворот.

От грустной русалки в порту до магической Круглой Башни с ее спиральной вымощенной кирпичом дорогой длиной 209 м, которая заменяет лестницу, - здесь хватает пищи для размышлений.

Столичный парк развлечений Тиволи, открытый еще во времена Ганса Христиана Андерсена, имеет множество головокружительных аттракционов, а также цветочные сады, озеро и кафе.

Копенгаген очень компактный, поэтому с детьми можно осмотреть весь город, а великолепные замки находятся всего в получасовой поездке на поезде от столицы.

Зальцбург

Променяйте строгую Вену на Зальцбург, где вы сможете окунуться в атмосферу знаменитого мюзикла «Звуки музыки». Отбросьте стеснения и отправляйтесь на Резиденцплац, откуда можно совершить 25-минутную конную прогулку по Старому городу.

Чтобы побаловать любимых чад, можно отправиться на автобусе в пригород Зальцбурга и посетить Замок Хельбрунн, виллу 17-го века со сказочными садами, оформлением которой занимался зальцбургский князь-архиепископ Маркус Ситтикус фон Хоэнемс.

Экскурсия по владению, наполненному водными забавами, продемонстрирует, что этот эксцентричный человек был большим любителем розыгрышей. Приготовьтесь промокнуть.

Рейкьявик

Исландские младенцы, спящие в своих колясках, у дверей магазинов Рейкьявика, никого уже не удивляют – настолько безопасен и дружелюбен этот город.

За пределами города у приезжих есть практически уникальная возможность насладиться чудесами природного мира – горячие термальные источники, многие из которых имеют секции для детей, Северное сияние, поездки на исландских лошадях, любование китами и пешие прогулки. 

Рим

Во время семейного путешествия все дороги должны вести в Рим. Эта столица древней истории, фантастической кухни и невероятной красоты удовлетворит даже самых сварливых путешественников.

Подстройте путешествие под программу обучения детей в школе и путешествие в Ватикан или Колизей с перерывами на популярный десерт джелато и итальянскую пиццу станет настоящим вложением в академическое будущее ваших чад.  

Мюнхен

Если у взрослых все ассоциации с баварской столицей так или иначе связаны с Октоберфестом, пивом и красавицами в дирндлях, то с детьми в Мюнхене следует познакомиться с игрушками ручной работы.  

От Музея игрушек до Немецкого музея, одного из самых больших и старых в мире музея естествознания – здесь можно найти массу развлечений для детей.

Фанаты мультфильмов от Диснея наверняка захотят посетить замок Нойшванштайн, вдохновивший мультипликаторов на создание замка Белоснежки. Под конец можно провести несколько часов в одном из многочисленных мюнхенских пивных садов, где дети также приветствуются.

Барселона

От пожирателей огня, выступающих на улице Рамбла, до вездесущего Гауди – Барселона предлагает все, что считается наиболее очаровательным в средиземноморских городах – расслабленная атмосфера, месяцы бесконечного солнечного света, отменная еда.

Кроме того, когда бы вы ни устали от городской жизни, в любое время можно отправиться на пляж.   

Стокгольм

Шведская столица что называется трещит по швам от вещей, которыми можно соблазнить детей. От парка развлечений «Мир Пеппи Длинныйчулок» до вездесущих булочек с корицей и кардамоном.

Потратьте день на поездку по островам шведской столицы, и вся семья будет очарована шармом островных районов Стокгольма, которые соединены мостами и паромами.

Дубровник

Возвышающийся над турецкими водами Адриатического моря Дубровник, объект всемирного наследия ЮНЕСКО, один из самых потрясающих городов-крепостей на планете.

Это идеальный вариант для семейного отдыха, в котором сочетаются история и развлечения. С утра здесь можно полазать по городским стенам, а после обеда отправиться на исследование береговой линии на байдарке.

Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Конкурс «Оденься, как Тим Рот» 11 сентября 2017, 12:00

Конкурс «Оденься, как Тим Рот»

На телеканале Spike вышел новый детективный сериал «Стальная звезда» (Tin Star), и мы запускаем новый конкурс. Так как действие сериала происходит в северной...

Фильмы, оскорбившие чувства верующих 14 сентября 2017, 13:00

Фильмы, оскорбившие чувства верующих

Кажется, из-за скандала вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда», его собираются посмотреть даже те, кто не интересовался ни творчеством режиссера, ни жизнью...

Громкое убийство в тихой Бельгии 12 сентября 2017, 19:00

Громкое убийство в тихой Бельгии

В маленьком бельгийском городке Мускрон произошло убийство, повергшее в шок всю страну. 71-летнему мэру города Альфреду Гадену перерезали горло прямо на кладбище напротив его...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...