Где покататься на лыжах недорого

20 ноября 2015 года, 14:00

В условиях финансового кризиса и снижения курса рубля вопрос о ценах на зимний отдых становится очень актуальным. Эксперты туристического рынка из Британии проанализировали цены на горнолыжных курортах в этом сезоне. Предлагаем самые интересные предложения этого сезона, которые не оставят заметных дыр в кошельке.

Где покататься на лыжах недорого
Фото: Швейцарский Церматт - самый дорогой горнолыжный курорт Европы.

Британский туристический эксперт Fairfx опубликовал рейтинг самых дешевых горнолыжных курортов для запланировавших активный отдых в этом сезоне.

В целом, как отмечают специалисты Fairfx, все любители лыж и сноуборда будут в выигрыше в этом сезоне, так как цены на традиционный зимний отдых на всех исследуемых курортах будут самыми низкими с сезона 2013/2014. Это, во многом, связано со снижением туристического потока.

Для составления рейтинга специалисты компании сравнили недельную стоимость семидневных ски-пассов, ежедневных утренних тренировок на шесть дней и аренды спортивного инвентаря, лыж и ботинок, на семь дней в разных странах Европы.

Список курортов составлялся из числа самых популярных направлений зимнего спортивного отдыха, а также был дополнен перспективными туристическими зонами.

По стоимости недельного пребывания на горнолыжном курорте самым дешевым был назван Шпиндлерув-Млин в Чешской Республике. Исследуемый набор услуг в этом сезоне здесь обойдется в 191 евро.

Чуть дороже 218 евро придется заплатить за отдых на венгерском курорте Кекеш.

Замыкает тройку лидеров рейтинга самых дешевых горнолыжных курортов этого сезона Словения и курорт Блед.

Здесь неделя катания обойдется в 283,6 евро.

Еще один словенский курорт занял 4-ю строчку. Лыжный отдых на курорте Краньска-Гора будет стоить 370,5 евро.

За такую же сумму в этом сезоне можно будет покататься в польском Закопане.

Из числа курортов «большой четверки» зимнего горнолыжного туризма (Франция, Швейцария, Австрия и Италия) самым дешевым оказался австрийский Кицбюэль.

Неделя катания на лыжах здесь обойдется в 374,8 евро.

Несмотря на это, в целом самой дешевой из «большой четверки» стала Италия. В среднем неделя на итальянском горнолыжном курорте будет стоить 557,2 евро.

В Австрии в среднем придется потратить 570 евро, во Франции – 581,4 евро, в Швейцарии – 947,7 евро.

Недорого покататься на лыжах можно также на болгарском курорте Пампорово, а именно за 379 евро.

Кроме того, в рейтинг самых дешевых горнолыжных курортов этого сезона попал российский Сочи с показателем в 387,6 евро за неделю катания.

Замыкают топ-10 немецкий Винтерберг (407,5 евро) и норвежский Гейло (414,7 евро).

Млечный путь стал самым дешевым горнолыжным регионом Италии с показателем в 470,3 евро.

Занявший 23-ю строчку рейтинга курорт Альп-д'Юэз стал самым дешевым для катания во Франции. Неделя лыжного отдыха здесь будет стоить 523 евро.

Самым дорогим горнолыжным курортом Европы по стоимости недельного катания стал швейцарский Церматт. Показатель курорта составил 1 144,4 евро.

Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Конкурс «Оденься, как Тим Рот» 11 сентября 2017, 12:00

Конкурс «Оденься, как Тим Рот»

На телеканале Spike вышел новый детективный сериал «Стальная звезда» (Tin Star), и мы запускаем новый конкурс. Так как действие сериала происходит в северной...

Фильмы, оскорбившие чувства верующих 14 сентября 2017, 13:00

Фильмы, оскорбившие чувства верующих

Кажется, из-за скандала вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда», его собираются посмотреть даже те, кто не интересовался ни творчеством режиссера, ни жизнью...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

Громкое убийство в тихой Бельгии 12 сентября 2017, 19:00

Громкое убийство в тихой Бельгии

В маленьком бельгийском городке Мускрон произошло убийство, повергшее в шок всю страну. 71-летнему мэру города Альфреду Гадену перерезали горло прямо на кладбище напротив его...