Где недорого встретить Новый год

27 ноября 2015 года, 17:12

Приближаются главные новогодние праздники, и если вы еще не обзавелись билетами, то самое время этим озадачиться. Рассказываем, куда можно отправиться на новогодний отдых, и во сколько он обойдется в этом году.

Где недорого встретить Новый год
Фото: Таллин

В связи со значительно подросшим курсом зарубежных валют и нестабильной обстановкой на российском туррынке, стоимость новогодних путешествий существенно подорожала.

Несмотря на то, что путешествия в эти новогодние праздники обойдутся россиянам на 40% дороже, чем в прошлом, бюджетный отдых все еще доступен для россиян, в том числе, и за рубежом.

«Выбор дат для поездки в Европу на новогодние праздники очень сильно зависит от целей и планов путешественника, - говорит директор по работе с отелями и партнерами онлайн-гипермаркета путешествий DaTravel.com Федор Егоров. -  Если хочется сэкономить на авиабилетах, то лететь лучше 2-3 числа, а возвращаться после 11 января. К тому же, в первых числах января в Европе начинаются традиционные новогодние распродажи, когда скидки даже в самых дорогих бутиках могут достигать 90%. Но если хочется гуляний, новогоднего веселья и атмосферы праздника, то лучше отправляться на отдых в Европу перед католическим рождеством, когда можно застать великолепные европейские ярмарки».

Прибалтика

К самым бюджетным зарубежным направлениям на предстоящие новогодние даты можно отнести страны Прибалтики.

Стоимость перелета на даты новогодних праздников из Москвы в Литву начинается от 14 600 рублей, в Эстонию – от 14 700 рублей, проживание в гостиницах Литвы обойдется российскому туристу  от 1 500 рублей за ночь, в гостиницах Эстонии – от 1 300 рублей.

Чуть дороже в период новогодних праздников стоит перелет из Москвы в Латвию, за него придется заплатить  от 15 500 рублей, стоимость ночи в отелях Латвии на новогодние даты начинается от 1 300 рублей.

Стоимость оформления визы через визовый центр Литвы составляет 55 евро, Эстонии – 53,5 евро, за визу в Латвию придется заплатить чуть дороже –  60 евро.

Прага

В поисках рождественской сказки можно отправить в средневековую Прагу.

Стоимость авиабилета в новогоднюю Прагу по маршруту туда и обратно начинается от 17 700 рублей, средняя стоимость проживания в местных отелях в новогодние даты составляет  от 1 800 рублей за ночь.

Еще один аргумент за Прагу: три крупных рождественских базара здесь работают до 3 января, тогда так в большинстве европейских стран все сворачивается 24 декабря.

Барселона

Любителям солнца можно отправиться на Новый год в Барселону, которая даже в разгар зимы может встретить теплой погодой. Посещение Барселоны в зимнее время - отличная возможность побродить по городу без толп туристов и традиционной изматывающей жары и очередей в музеи.

Стоимость авиабилета из Москвы в Барселону туда-обратно на новогодние даты начинается от 15 200 рублей, стоимость ночи в отеле – от 2000 рублей за ночь.

Финляндия

Для отдыха с маленькими детьми как нельзя лучше подойдет родина Санта-Клауса – Финляндия.

Авиабилет из Москвы в Хельсинки на даты новогодних праздников туда-обратно можно приобрести от 15 000 рублей, а проживание в отеле Финляндии обойдется от 3 000 рублей  за ночь.

Не стоит забывать, что в эти страны также нужна шенгенская виза. Стоимость оформления визы в Чехию составляет 60 евро, в Испанию – 4 150 рублей, в Финляндию – 62 евро. При оформлении визы в Финляндию в период новогодних праздников нужно помнить о том, что срок рассмотрения документов может увеличиться, что обусловлено традиционно высоким спросом на это направление в Новый год.

Россия

Для тех, кто не хочет задумываться о курсе евро, оптимальным вариантом станет отдых на Новый год внутри страны. Среди наиболее популярных у путешественников на новогодние даты – Калининград, Крым и Сочи.

Перелет до Калининграда туда и обратно из Москвы на даты новогодних праздников начинается от 7 900 рублей, проживание в отеле Калининграда обойдется от 1 000 рублей за ночь.

Стоимость перелета в Симферополь (Крым) в Новый год составит от 12 800 рублей по маршруту туда и обратно. Стоимость проживания в местных отелях Крыма начинается от 1 500 рублей за ночь.

Отправиться на самые популярные российские горнолыжные курорты в новогоднем Сочи путешественники смогут за 17 000 рублей, а проживание в отелях Красной Поляны в период новогодних праздников обойдется от 3 500 рублей за ночь.

Euromag.ru
Комментирую

Комментарии (1)

Kuznec Karina написала: 09.12.2015 13:32

Kuznec Karina

Сейчас скинуть лишние килограммы очень легко. Никаких диет, спорта или таблеток. Намного приятней и эффективней способ по которому до незнаваемости похудела Гагарина. То единственное интервью http://j.mp/gpfit где она призналась как похудела. Я за 3 недели около 9 кг сбросила. Самое то к Новому Году!

Подписка на Euromag

Популярные материалы

Выиграй поездку в Германию 20 ноября 2017, 12:30

Выиграй поездку в Германию

Журнал EUROMAG и Национальный туристический офис Германии в России объявляют конкурс в рамках спецпроекта «Рождество в Германии». Главный приз — путешествие...

Выиграй путешествие в Рим 17 октября 2017, 13:00

Выиграй путешествие в Рим

Журнал EUROMAG, туристический поисковик Aviasales и роскошный Hotel de Russie в Риме предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть путешествие в столицу Италии на...

Рождество под музыку Баха 22 ноября 2017, 14:30

Рождество под музыку Баха

Лейпциг — не самое очевидное туристическое направление Германии. Путешественники из России едут в богатый баварский Мюнхен, им нравится хипстерский Берлин и строгий...

Неделя итальянской кухни в России 17 ноября 2017, 08:00

Неделя итальянской кухни в России

С 20 по 26 ноября при поддержке посольства Италии и агентства ИЧЕ в городах России пройдет Неделя итальянской кухни. Проект объединяет гастрономический фестиваль...