Лучшие елки на Рождество

15 декабря 2015 года, 16:30

Рождество в Европе - это распродажи, ярмарки, иллюминация и, конечно же, елки. Каждый город старается «обойти» коллег пышностью, высотой, украшениями или оригинальностью этого главного символа новогодних праздников. Предлагаем познакомиться с самыми красивыми рождественскими елками Европы в этом году.

Лучшие елки на Рождество
Фото: Рождественская ель в Galeries Lafayette считается самой роскошной в Париже.

Париж

Самая роскошная рождественская елка французской столицы традиционно располагается в универмаге Galeries Lafayette. Для некоторых праздничная декорация магазина – отдельный повод отправиться на шопинг (другие фотографии праздничной Galeries Lafayette здесь). 

В этом году елка в Galeries Lafayette выполнена в космической тематике. Традиционное украшение каждого рождественского дерева – елочные шары – представлены в виде золотых и серебряных метеоров.

Вена

Тематика главной австрийской рождественской ели этого года навеяна недавними событиями в Париже. Желая отдать дань памяти жертвам ноябрьских терактов во французской столице, организаторы рождественских декораций украсили дерево синими, белыми и красными огнями под цвет французского флага.  

Лондон

Традиционно главная рождественская елка Британии размещается на Трафальгарской площади. По сложившемуся обычаю дерево в Лондон привозят из Норвегии – это своего рода подарок от властей Осло жителям Лондона. 3 декабря праздничную иллюминацию на ели зажгла Ее Высочество Принцесса Астрид Норвежская.

Своей праздничной декорацией в этом году отличился и один лондонский паб - The Churchill Arms в Кенсингтоне. Его владелец украсил фасад паба максимально возможным количеством елок. В итоге получился своего рода лес.

Брюссель

Главная рождественская ель Брюсселя располагается на исторической площади в центре города Гран-Плас. Это один из важнейших туристических объектов бельгийской столицы. Здесь расположены две важнейшие достопримечательности - ратуша и Хлебный дом. Рождественскую ель помещают в центр площади, ансамбль которой внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Цюрих

В здании главного железнодорожного вокзала Цюриха раскинулась самая большая в Европе крытая Рождественская ярмарка. За огромную сверкающую елку в центре торжества уже который год отвечает компания Swarovski‎. Она декорирована украшениями бренда, общая стоимость которых около 1 млн 200 тысяч евро.

Елка будет стоять до 24 декабря. 

Ватикан

Огни на традиционной рождественской ели в Ватикане зажигает сам Папа Римский. По традиции каждый год одна из стран католического мира преподносит подарок Святому Престолу в виде рождественской елки. В этом году дерево было доставлено на римскую площадь Святого Петра из Баварии. На церемонии зажжения рождественской иллюминации Папа Франциск благословляет собравшуюся толпу из окна.

Однако работа Папы не ограничивается одним Римом. В этом году он также символично зажег рождественскую ель, расположенную перед церковью Сан-Франческо в Ассизи, с большого экрана.

Берлин

Рождественская ель Берлина разместилась на известной площади в центре города – Парижской площади. Праздничную картину дополняют освещенные специальной подсветкой Бранденбургские ворота (подробнее о рождественских ярмарках Берлина здесь).

Прага

Главную елку Чехии устанавливают на старинной площади чешской столицы – пражской Староместской площади. В этом году в декоре рождественского дерева, традиционно украшаемого всевозможными игрушками, преобладают светящиеся изнутри фонарики.  

Страсбург

Зажжение праздничных огней на главной ели Страсбурга в этом году было приурочено к открытию рождественского рынка. Вот уже второй год подряд французский город получает титул «Лучшая рождественская ярмарка Европы». Традиционные для региона Эльзас фахверковые дома украшают гигантскими красно-белыми сердечками. Гирляндами из звезд, ангелов и снежинок увешаны мощеные улицы.

Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Никто не хочет учиться с принцем 20 сентября 2017, 18:21

Никто не хочет учиться с принцем

В сентябре этого года маленький принц Джордж пошел в школу. Но родители учеников, с которыми учится наследник британского престола, уже попросили перевести его в другое...

Несгибаемый мэр Амстердама 20 сентября 2017, 15:00

Несгибаемый мэр Амстердама

Мэр Амстердама Эберхард ван дер Лан 18 сентября подал в отставку. Казалось бы, рядовое событие, но не для жителей города. Один из самых популярных мэров Амстердама за всю его...

Конкурс «Оденься, как Тим Рот» 11 сентября 2017, 12:00

Конкурс «Оденься, как Тим Рот»

На телеканале Spike вышел новый детективный сериал «Стальная звезда» (Tin Star), и мы запускаем новый конкурс. Так как действие сериала происходит в северной...

Человек недели: Эберхард ван дер Лан 22 сентября 2017, 18:30

Человек недели: Эберхард ван дер Лан

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал мэр Амстердама Эберхард ван дер Лан, покинувший свой пост. Один из самых популярных градоначальников управлял...