Лучшие авиакомпании 2016

26 июля 2016 года, 15:00

Британская консалтинговая компания Skytrax, специализирующаяся на изучении качества предоставляемых услуг различными авиакомпаниями и аэропортами, опубликовала рейтинг лучших авиакомпаний мира. Список был составлен на основе голосов миллионов путешественников со всего мира.

Лучшие авиакомпании 2016

Престижная премия от Skytrax вручается уже на протяжении 14 лет. Топ-10 рейтинга 2016 года представлен в большинстве своем азиатскими авиакомпаниями, лучшей из которых стал перевозчик из ОАЭ Emirates. Для авиакомпании эта награда стала уже четвертой по счету.

Лучшей авиакомпанией Европы, несмотря на потерю 3 позиций по сравнению с рейтингом прошлого года, шестой год подряд признаются турецкие авиалинии Turkish Airlines. В мировом зачете перевозчик занял 7-е место.

Еще одной европейской авиакомпанией, попавшей в топ-10 лучших авиалиний мира, стал национальный перевозчик Германии Lufthansa. Вторая лучшая авиакомпания Европы по сравнению с прошлым годом поднялась на две строчки и стала 10-ой в мировом зачете.

В тройку лучших европейских перевозчиков попала национальная авиакомпания Франции Air France, поднявшись в мировом рейтинге на одну позицию (16-е место). Топ-5 европейского рейтинга дополнили швейцарская авиакомпания Swiss и австрийские авиалинии Austrian Airlines.

Королевские голландские авиалинии KLM в европейском и мировом рейтинге опередили британского перевозчика British Airways, заняв 6-е и 24-е места соответственно. Национальная авиакомпания Великобритании потеряла в общем зачете 6 мест и стала лишь 26-ой, опередив при этом финского национального перевозчика Finnair.

Топ-10 европейского рейтинга дополнили еще один британский перевозчик Virgin Atlantic и норвежский лоукостер Norwegian. В мировом зачете авиакомпании заняли 28-ую и 30-ую строчку соответственно.  

За пределами десятки лучших европейских авиакомпаний оказались греческий перевозчик Aegean Airlines (33-е место в мировом рейтинге), британский лоукостер easyJet (38-е место) и российский Аэрофлот (40-е место). Российскому перевозчику удалось улучшить свое положение в мировом рейтинге по сравнению с прошлым годом на 6 позиций. Национальная авиакомпания Ирландии Aer Lingus стала 49-ой в мировом рейтинге, крупнейший авиаперевозчик Испании Iberia – 52-ым.

Кроме того, некоторые европейские авиакомпании были признаны лучшими в отдельных категориях. Так, национальная авиакомпания Финляндии Finnair седьмой год подряд признается лучшим авиаперевозчиком Северной Европы. Аэрофлот возглавляет рейтинг лучших авиакомпаний Восточной Европы, а в западной части региона лучшей была признана немецкая Lufthansa, которая также победила в категории «лучшие трансатлантические маршруты».  

Лучшие стюардессы и стюарды в Европе работают в австрийской авиакомпании Austrian Airlines. В топ-5 данной категории попали также Lufthansa, Aer Lingus, Turkish Airlines и KLM.

Лучшей региональной авиакомпанией Европы была признана греческая  Aegean Airlines. За ней следуют испанская Air Nostrum, Air Malta, российская S7 Airlines и национальный перевозчик Люксембурга Luxair. Лучшим европейским лоукостером стала норвежская авиакомпания Norwegian.

Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Землетрясение в Турции и Греции 21 июля 2017, 10:03

Землетрясение в Турции и Греции

В результате землетрясения у побережья Турции погибли по меньшей мере два человека.

Новые правила провоза багажа 20 июля 2017, 17:19

Новые правила провоза багажа

Госдума приняла закон, который делает необязательным бесплатный провоз багажа при невозвратных авиабилетах. Разбираемся, что значит введение новых правил и как это может...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

Фестиваль Италии в Москве 19 июля 2017, 13:39

Фестиваль Италии в Москве

Что нас ждет на первом Большом Фестивале Италии Grand Italia Fest, который пройдет 22 и 23 июля в Саду «Эрмитаж». Программа обещает быть очень насыщенной и...