Европейцы работают меньше всех

4 августа 2016 года, 12:00

Несмотря на серьезный уровень экономики и высокую конкурентоспособность товаров из Европы, жители Старого Света не могут похвастаться трудолюбием. Как оказалось, европейцы работают меньше всех в мире, хотя производительность труда и технологии позволяют оставаться в лидерах планеты.

Европейцы работают меньше всех

Время, которое люди тратят на работу, давно не является показателем эффективности. Так, например, европейцы, согласно последним исследованиям, работают меньше всех, но это не мешает экономикам Старого Света оставаться одними из наиболее развитых в мире.

В рамках ежегодного исследования специалисты финансового конгломерата UBS определили среднюю продолжительность рабочей недели представителей 15 профессий в 71 городе мира.

При расчете средних показателей специалисты учитывали ежегодный оплачиваемый отпуск и так называемые «банковские каникулы». Средняя продолжительность рабочей недели для всех исследуемых городов в целом составила 36 часов 23 минуты.

Тем временем, трудящиеся в Париже имеют самую короткую рабочую неделю в мире со средним количеством рабочих часов, немного превышающим 30.

По итогам исследования оказалось, что меньше всех в мире работают именно европейцы. Первые 18 мест рейтинга городов с самой короткой рабочей неделей занимают представители европейских государств, показатель которых не дотягивает до среднего.

Наибольшее количество часов в рабочей неделе отмечается в азиатских странах.

Жители Парижа стали мировыми лидерами по самой короткой рабочей неделе. По данным UBS, средняя продолжительность трудовой недели в Париже составляет 30,84 часов, сообщает Daily Mail.

Второе место рейтинга досталось еще одному французскому городу Лиону, где сотрудники проводят на своих рабочих местах в среднем 31,36 часа.

В то время, как многие люди, не успевая уложиться в рабочие часы, берут работу на дом, во Франции существует закон, запрещающий читать или отправлять электронные письма, связанные с работой, по вечерам и в выходные дни.

Меньше всего рабочих часов в неделе после Франции имеют трудящиеся в Москве. Средняя продолжительность рабочей недели в российской столице, по данным UBS, составляет 31,67 часа.

Топ-5 рейтинга дополняют еще две европейские столицы – Хельсинки с показателем в 31,90 часа и Вена – 32,26 часа.

Чуть дольше трудятся работники в Милане, Копенгагене и Люксембурге. Средняя продолжительность рабочей недели в трех европейских городах составляет 32,51, 32,63 и 32,75 часа соответственно.

В Брюсселе сотрудники проводят на своем рабочем месте чуть больше времени, чем в Вильнюсе – 33, 01 часа в неделю против 33. С показателем в 33 часа и 30 минут в неделю Лондон стал 17-м в списке городов с самой короткой рабочей неделей. 

Денис Киреев, Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Выиграй поездку в Германию 20 ноября 2017, 12:30

Выиграй поездку в Германию

Журнал EUROMAG и Национальный туристический офис Германии в России объявляют конкурс в рамках спецпроекта «Рождество в Германии». Главный приз — путешествие...

Выиграй путешествие в Рим 17 октября 2017, 13:00

Выиграй путешествие в Рим

Журнал EUROMAG, туристический поисковик Aviasales и роскошный Hotel de Russie в Риме предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть путешествие в столицу Италии на...

750 000 фунтов за аэрофобию 15 ноября 2017, 10:00

750 000 фунтов за аэрофобию

Аэрофобия может возникнуть у любого человека, но не каждый решится потребовать за нее компенсацию в 750 000 фунтов. Именно такую сумму требует от британской авиакомпании...

5 мифов о Божоле Нуво 16 ноября 2017, 13:00

5 мифов о Божоле Нуво

И снова настал третий четверг ноября, а это значит, что Божоле Нуво прибыло! Можно долго рассуждать о низком качестве этого молодого вина, но главного у него не отнять...