Лучшее из мира путешествий

6 сентября 2016 года, 12:30

Международная премия World Travel Awards, считающаяся «Оскаром» в мире туризма, в этом году не обошла стороной Россию. Лучшим в категории Europe's Leading Leisure Resort стал крымский санаторно-курортный комплекс. Рассказываем о лучших представителях мира путешествий в Европе в 2016 году.

Лучшее из мира путешествий
Фото: Санкт-Петербург второй год подряд признается лучшим туристическим направлением Европы.

Всемирная премия World Travel Awards ежегодно вручается в разных номинациях по результатам голосования тысяч путешественников и специалистов индустрии. Награду называют своего рода «Оскаром» туристической отрасли. Помимо лучших представителей туриндустрии в разных странах, определяются также и лидеры по регионам.

Билеты

Лучшей авиакомпанией Европы в 2016 году стала немецкая Lufthansa, хотя в плане бизнес-класса её обошел национальный авиаперевозчик соседней Швейцарии Swiss International Air Lines. Лучшей по качеству первого класса была признана British Airways First.

Среди аэропортов пальму первенства захватила воздушная гавань Цюриха. Лучшим отелем при аэропорте стал Hilton London Heathrow Airport.

Лучшим чартерным перевозчиком Европы признана британская Thomas Cook Airlines, а в категории лоу-кост победила Norwegian. Кстати, Thomas Cook также признан лучшим туроператором в Европе.

Лучшим же в категории «Luxury Train» стал Venice Simplon Orient-Express, а в номинации «Passenger Rail Operator» награда ушла Eurostar.

В области аренды автомобилей награды получили Europcar и Hertz (бизнес-авто), а также Sixt Limousine Service в номинации «лучшие водители».

Лучшей по круизам стала компания Norwegian Cruise Line, а агентом по путешествиям данного формата - Cruise.co.uk. Лучшим же городом для круизов стал Лиссабон.

Для туристов стоит взять на заметку, что лучшей в категории «City Tourist Board» стала британская Visit London, «Tourist Board» - Turismo de Portugal, а в номинации «Online Travel Agency» - Booking.com.

Отели

Хотя награда за лучший All Suite отель и ушла турецкому Hotel Les Ottomans, в номинации All-Inclusive Resort победил португальский Pestana Porto Santo All Inclusive & Spa Beach Resort.

Кстати, в этой стране находятся и лучшее в Европе пляжное направление - Альгарве. Португалия также получила награды в категориях Beach Resort (Hotel Quinta do Lago), Boutique Hotel (Vila Joya), Boutique Resort (Choupana Hills Resort & Spa), Business Hotel (Myriad by SANA Hotels), а также Design Hotel (Altis Belém Hotel & Spa).

В этом году Португалия получила еще несколько отельных наград, став фактически лучшим направлением Европы в рейтинге отелей.

Впрочем, другие опытные участники рейтинга также не отстали. Свои награды получили французские Hotel du Cap-Eden-Roc (Beach Hotel) и The Ritz Paris (лучший городской отель), итальянские Hilton Molino Stucky Venice (конференц-отель) и Leitlhof Dolomiten (Зеленый отель), ну а Турция отыгралась на номинации «Лучший европейский отель». Эту награду получил Ciragan Palace Kempinski Istanbul.

Россия

В рейтинг лучших в Европе попали и несколько представителей России. Многие СМИ обратили внимание на то, что в категории Leisure Resort лучшим был признан крымский санаторно-курортный комплекс Mriya Resort & Spa — пятизвездочный комплекс на побережье Черного моря. Он открылся в 2014 году. В отеле побывали президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Помимо этого, в рамках внутреннего рейтинга были определены лучшие отели России. Лучшей российской гостиницей, по версии World Travel Awards, стала The Ritz-Carlton в Москве.

Среди бутик-отелей лидером признали Rossi Boutique Hotel & SPA (Санкт-Петербург), среди бизнес-гостиниц — столичную Swissotel Krasnye Holmy.

В качестве лучшего российского спа-отеля эксперты выбрали Four Seasons Lion Palace в Северной столице.

Тем не менее, главным достижением нашей страны все же стоит считать номинацию «Лучшее туристическое направление Европы». Победителем в этой категории стал Санкт-Петербург. Город получает престижную в индустрии путешествий награду уже второй год подряд.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Никто не хочет учиться с принцем 20 сентября 2017, 18:21

Никто не хочет учиться с принцем

В сентябре этого года маленький принц Джордж пошел в школу. Но родители учеников, с которыми учится наследник британского престола, уже попросили перевести его в другое...

Конкурс «Оденься, как Тим Рот» 11 сентября 2017, 12:00

Конкурс «Оденься, как Тим Рот»

На телеканале Spike вышел новый детективный сериал «Стальная звезда» (Tin Star), и мы запускаем новый конкурс. Так как действие сериала происходит в северной...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

Фильмы, оскорбившие чувства верующих 14 сентября 2017, 13:00

Фильмы, оскорбившие чувства верующих

Кажется, из-за скандала вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда», его собираются посмотреть даже те, кто не интересовался ни творчеством режиссера, ни жизнью...