Эрмитаж - лучший музей Европы

15 сентября 2016 года, 14:00

TripAdvisor опубликовал рейтинг лучших музеев мира на основе отзывов посетителей, и российские музеи заняли в нем не последние места. А санкт-петербургский Эрмитаж и вовсе попал в тройку лидеров. 

Эрмитаж - лучший музей Европы

Популярный сайт для путешественников TripAdvisor объявил обладателей наград Travelers’ Choice в категории «Музеи». Победители были определены по специально разработанному алгоритму, учитывающему количество и качество отзывов и рейтинг музеев в разных странах мира на основе данных, собранных в течение 12 месяцев.

Государственный музей Эрмитаж в этом году повторил успех 2014 года и стал не только лучшим музеем России и Европы, но и занял третье место среди мировых лидеров.

Музей Орсе
Музей Орсе

Первые места в мировом рейтинге занимают нью-йоркский Музей Метрополитен и Чикагский Институт Искусств соответственно.  Сразу после Эрмитажа, на четвертом месте, идет Музей Орсе в Париже.

Национальный музей Прадо
Национальный музей Прадо

Следующий по Европе и седьмой в мировом рейтинге - Национальный музей Прадо, где сейчас проходит грандиозная выставка по случаю пятисотлетия со дня смерти Иеронима Босха.

Сразу за Прадо по порядку - Британский музей и Афинский Акрополь. На десятом месте - Музей Васа в Стокгольме.

Музей Васа
Музей Васа

Топ-5 российских музеев поделили между собой две столицы. Помимо Эрмитажа, Петербург представлен Петергофом и новым по формату для России проектом Гранд Макет Россия. Москва же вошла в рейтинг благодаря Третьяковской Галерее и Музею-Заповеднику Царицыно.

1-е место

Государственный Эрмитаж, Санкт-Петербург

Почему стоит посетить музей этой осенью:  Выставка одной картины из серии «Шедевры музеев мира», для которой привезли картину «Географ» Яна Вермеера из музея Штедель во Франкфурте. 

Шедевр Вермеера будет ждать вас в Эрмитаже всю осень до 20 ноября этого года.

2-е место

Третьяковская галерея в Лаврушинском переулке, Москва

Почему стоит посетить музей этой осенью: Выставка «Романовы - Гримальди: три века истории» (7.10.16 — 13.10.16).

В залах галереи будут представлены архивные документы из России и Монако, видовые гравюры, живописные и скульптурные портреты за три века дипломатических отношений между Россией и Монако.

3-е место

Музей-Заповедник Царицыно, Москва

Почему стоит посетить музей этой осенью: Выставка «Екатерина II. Золотой век Российской империи».

Выставка, повествующая о пути Екатерины II к российскому трону и её 34-летнем царствовании, развёрнута в четырёх залах Большого дворца. Здесь представлены гравюры и документы, живописные портреты, мебель, фарфор, оружие, нумизматика и предметы быта того времени. Многие экспонаты представлены впервые.

4-е место

Государственный музей-заповедник «Петергоф» , Петергоф

Почему стоит посетить музей этой осенью: Выставка «В кадре и за кадром Петергоф в отечественном кино» (10.09.2016 - 09.11.2016).

Музей-заповедник  «Петергоф»  совместно с киностудией  «Ленфильм»  запустили проект, посвященный образам Петергофа в отечественном кинематографе. На выставке представлены ранее не опубликованные кадры со съемочных площадках, а также сохранившиеся костюмы звезд советского кино.

5-е место

Гранд Макет Россия, Санкт-Петербург

Почему стоит посетить музей этой осенью: Уникальный для России проект, представляет собой макет российской действительности, реализованный благодаря собирательным образам регионов России. Он выполнен масштабе 1:87, и занимает площадь в 800 м².

Euromag.ru
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Выиграй путешествие в Рим 17 октября 2017, 13:00

Выиграй путешествие в Рим

Журнал EUROMAG, туристический поисковик Aviasales и роскошный Hotel de Russie в Риме предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть путешествие в столицу Италии на...

Германия ввела третий пол 9 ноября 2017, 17:00

Германия ввела третий пол

Отныне в Германии официально есть три человеческих пола. Согласно решению Федерального конституционного суда в Карлсруэ, в ЗАГСах отныне, помимо мужчины и женщины, будет...

750 000 фунтов за аэрофобию 15 ноября 2017, 10:00

750 000 фунтов за аэрофобию

Аэрофобия может возникнуть у любого человека, но не каждый решится потребовать за нее компенсацию в 750 000 фунтов. Именно такую сумму требует от британской авиакомпании...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...