Лучшие зарплаты в Германии

20 сентября 2016 года, 16:00

Несмотря на кризис, сегодня Германия является одной из самых привлекательных стран для построения карьеры, благодаря развитой экономике и низкой безработицы. Рассказываем о немецких компаниях с самыми приятными зарплатами.

Лучшие зарплаты в Германии

При общем повышении безработицы и огромными потоками беженцев, прибывающих в Европу, Германия особых проблем с занятостью населения не имеет. Более того, в некоторых областях наблюдается даже дефицит рабочей силы.

Немецкие эксперты по подбору персонала провели большое исследование и выявили наиболее перспективные и привлекательные компании Германии.

В понятие «доход» при составлении рейтинга специалисты сайта включили базовую заработную плату, всевозможные премии, а также индивидуальные поощрения, получаемые сотрудниками той или иной организации в течение года.

Согласно данным исследования, опубликованным на сайте Glassdoor, лидером по доходам своих сотрудников стала международная компания, занимающаяся управленческим консалтингом, Roland Berger.

Основанная Роландом Бергером в 1967 году и базирующаяся в Мюнхене компания имеет 51 филиал в 35 странах мира. Медианный доход ее сотрудников составляет 80 720 евро в год.

Такой же показатель дохода отмечается у сотрудников всемирно известного немецкого транснационального концерна Siemens, работающего в области электротехники, электроники, энергетического оборудования и многих других отраслях промышленности.

В топ-3 рейтинга попал крупнейший в мире химический концерн BASF. Его штаб-квартира находится городе Людвигсхафене в земле Рейнланд-Пфальц на юго-западе Германии, а медианный доход сотрудников составляет 76 684 евро.

Солидный доход в 75 675 евро в год имеют работающие в немецкой группе компаний Robert Bosch, представляющей собой ведущего мирового поставщика технологий и услуг в области автомобильных и промышленных технологий, потребительских товаров, строительных и упаковочных технологий.

Главный офис основанной в 1886 году предпринимателем и инженером Робертом Бошем компании находится в городе Герлинген недалеко от Штутгарта.

Достойно оплачивает труд своих работников немецкая химическая и фармацевтическая компания Bayer AG, основанная в Бармене еще в 1863 году. Медианный доход сотрудников компании составляет 70 630 евро в год.

Такой же показатель медианного дохода работников имеют еще три немецкие организации. Это банковский концерн Германии Коммерцбанк - второй в стране по величине активов банк, основанный в 1870 году; немецкий автомобилестроительный концерн и крупнейшая по обороту компания Германии Daimler; крупнейший по числу сотрудников и сумме активов финансовый конгломерат Германии Deutsche Bank.

В топ-10 также попали германский производитель шин и автокомпонентов с более чем вековой историей Continental, медианный доход сотрудников которого составляет 65 585 евро в год, и производитель программного обеспечения для организаций SAP, чей показатель равен 65 000 евро.

Результаты составления рейтинга показывают, что самые высокие зарплаты в Германии своим сотрудникам платят компании с многолетней историей развития, составляющей не один десяток лет.

Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Землетрясение в Турции и Греции 21 июля 2017, 10:03

Землетрясение в Турции и Греции

В результате землетрясения у побережья Турции погибли по меньшей мере два человека.

Новые правила провоза багажа 20 июля 2017, 17:19

Новые правила провоза багажа

Госдума приняла закон, который делает необязательным бесплатный провоз багажа при невозвратных авиабилетах. Разбираемся, что значит введение новых правил и как это может...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

5 интересных городов на море 21 июля 2017, 18:02

5 интересных городов на море

Журналисты британской газеты The Sun выбрали шесть городов, где сочетаются культура, история и отличный пляжный отдых. Пять, помимо Тель-Авива, оказались европейскими.