Лоукостеры обошли гигантов

1 августа 2017 года, 14:30

Рейтинг пунктуальности авиакомпаний Европы, опубликованный порталом RefundMyTicket, выявил неожиданный расклад на рынке авиаперевозок. Согласно данным последних лет, лидерами в вопросах пунктуальности стали представители сегмента low-cost, обойдя классические авиакомпании.

Лоукостеры обошли гигантов

Портал RefundMyTicket опубликовал рейтинг пунктуальности европейских авиакомпаний, составленный на основе количества задержек рейсов. Специалист по работе с пассажирами, столкнувшимися с отменой, задержкой или резервированием большего, чем нужно числа мест, собирал данные на протяжении последних лет.

Несмотря на всеобщее мнение, компании-лоукостеры – не самые худшие перевозчики в плане задержек и отмен рейсов. Авиакомпания НОР! стала лидером рейтинга пунктуальности с долей задержек более чем на один час в 2,19%.

В тройку самых пунктуальных перевозчиков Европы вошли также Ryanair (2,39%) и Swiss Airlines (2,69%).

Топ-5 дополнили Austrian Airlines (3,13%) и испытывающая финансовые трудности Alitalia (3,41%).

Чуть больше задержек рейсов специалисты RefundMyTicket обнаружили у перевозчиков SAS (3,49%) и Air Berlin (3,51%).

Более крупные авиакомпании, как оказалось, пунктуальностью не блещут. Национальные перевозчики Германии, Франции и Испании получили лишь 8-ю, 9-ю и 10-ю строчку рейтинга соответственно.

Доля задержек рейсов Lufthansa, Air France и Iberia составила 3,56%, 4,22% и 4,87%.

Крупнейшая авиакомпания и национальный авиаперевозчик Великобритании British Airways и вовсе не попала в десятку лучших с показателем 5,39%. У нидерландской KLM дела с задержками дела обстоят чуть лучше – 4,91%.

В самом конце списка пунктуальности оказались Transavia (6,03%), Easyjet (6,44%) и Vueling (7,43).

Специалисты RefundMyticket напоминают, что европейское постановление №261/2004 позволят каждому пассажиру получить компенсацию в размере до 600 евро в случае отказа в посадке на самолет, отмены или задержки вылета.

Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Конкурс "В Питер на балет" 15 февраля 2018, 13:00

Конкурс "В Питер на балет"

Журнал EUROMAG и международный фестиваль балета Dance Open предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть 2 билета на гала-концерт Dance Open и ночь в одном из лучших...

Исландия против евреев и ислама 21 февраля 2018, 10:00

Исландия против евреев и ислама

Власти Исландии планируют ввести уголовную ответственность за религиозные обряды по обрезанию мальчиков. Нарушителям грозит срок до шести лет. Такая позиция уже вызвала...

Как в школах Швейцарии учат сексу 30 января 2018, 13:25

Как в школах Швейцарии учат сексу

Недавно в Швейцарии разгорелся скандал из-за модели мужских и женских половых органов, которые использовались в качестве наглядного пособия в одной из средних школ Базеля на...

Самолет Качиньского был взорван 11 января 2018, 10:00

Самолет Качиньского был взорван

Польша представила заключение своей комиссии по расследованию катастрофы Ту-154 под Смоленском в 2010 году. По её данным, в левом крыле самолета при заходе на посадку были...