Лучший ресторан Британии

23 августа 2017 года, 10:00

На днях был объявлен рейтинг лучших ресторанов Великобритании известного гида The good food guide 2018. Первое место занял рыбный ресторан шеф-повара Натана Аутло. Уникальные блюда, подаваемые в ресторане с видом на Порт Исаак, судьи назвали идеальными по сочетанием вкусов. 

Лучший ресторан Британии
Фото: facebook Restaurant Nathan Outlaw

Впервые гид The good food guide был опубликован в 1951 году и содержал список из 600 ресторанов вкусной еды по доступной цене.

В этом году первое место в гиде занял ресторан Натана Аутло с потрясающими видами на побережье Корнуэлла. Шеф Аутло открыл кафе в 2007 году, которое позднее получило две звезды Мишлен и вошло в гид уже в 2009. Тогда кафе заняло 11 место. По мнению редактора гастропутеводителя Элизабет Картер, «кухня Натана Аутло обладает абсолютной свежестью ингредиентов и целеустремленностью».

Для самого шефа первое место стало неожиданностью. «Я считаю, что приз -  результат тяжелой работы и преданности нашей команды, которая работает вместе уже 10 лет. Это показывает, что, если ты остаешься верным себе, думаешь о своих клиентах и используешь лучшие ингредиенты, ты сможешь создать лучшее».

В пятерку лучших ресторанов вошли Pollen Street Social в Лондоне, Sat Bains в Ноттингемшире и The Fat Duck в Беркшире.

Из необычным мест в списке можно также выделить Umezushi под сводами железной дороги в Манчестере, кафе The Marram Grass на площадке для стоянки фургонов в Уэльсе. Несмотря на то, что ресторан L'Enclume шефа Саймона Рогана не занял первого места, он также получил высшие 10 баллов. 

 

Ежегодно в мире выходят множество списков лучших ресторанов. Одни учитывают мнение гостей, другие - профессионалов: шеф-поваров, рестораторов.

Как уже писал Euromag, в середине июня в Великобритании вручили премию The Estrella Damm National Restaurant Awards. Лучшим из десяти стал паб The Sportsman в графстве Кент. The Sportsman также попал и в The good food guide. Правда оказался в нем лишь на 42 месте, набрав 7 баллов из 10.

Полина Хорешок
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Никто не хочет учиться с принцем 20 сентября 2017, 18:21

Никто не хочет учиться с принцем

В сентябре этого года маленький принц Джордж пошел в школу. Но родители учеников, с которыми учится наследник британского престола, уже попросили перевести его в другое...

Несгибаемый мэр Амстердама 20 сентября 2017, 15:00

Несгибаемый мэр Амстердама

Мэр Амстердама Эберхард ван дер Лан 18 сентября подал в отставку. Казалось бы, рядовое событие, но не для жителей города. Один из самых популярных мэров Амстердама за всю его...

Конкурс «Оденься, как Тим Рот» 11 сентября 2017, 12:00

Конкурс «Оденься, как Тим Рот»

На телеканале Spike вышел новый детективный сериал «Стальная звезда» (Tin Star), и мы запускаем новый конкурс. Так как действие сериала происходит в северной...

Человек недели: Эберхард ван дер Лан 22 сентября 2017, 18:30

Человек недели: Эберхард ван дер Лан

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал мэр Амстердама Эберхард ван дер Лан, покинувший свой пост. Один из самых популярных градоначальников управлял...