Lonely Planet: лучшие направления 2018

25 октября 2017 года, 17:32

В новом путеводителе Lonely Planet опубликован рейтинг лучших стран и городов для путешествий. Рассказываем о местах в Европе, куда, по версии Lonely Planet, стоит отправиться в следующем году.

Lonely Planet: лучшие направления 2018
Фото: Порту

Лучшая страна — Португалия

В рейтинге стран самое высокое место из европейских направлений занимает Португалия. На первой строчке — Чили, на второй — Южная Корея.

Те, кто был в Португалии, сходятся во мнении, что эта страна не похожа ни на соседку Испанию, ни на другие европейские страны. В первую очередь в Португалии стоит увидеть Лиссабон и Порту и отправиться на мыс Рока — самую западную точку Евразийского континента.

Имейте в виду, что Португалия — не совсем пляжное направление. Океанские волны могут быть очень сильными, и придется потрудиться, чтобы найти место для купания. Билеты в Португалию тоже стоят недешево, но можно схитрить: долететь до Испании, взять машину в аренду и отправиться в роуд-трип.

Чтобы лучше подготовиться к поездке, читайте статьи нашего колумниста Алексея Самойловича.

Лучший город — Севилья

В рейтинге лучших городов Европа уверенно обошла Азию: на первом месте испанская Севилья. Также в список попали Гамбург (4 место), Антверпен (6-е), итальянская Матера (7-е). Замыкает десятку Осло.

Севилья — столица автономного сообщества Андалусия. Это один из гастрономически развитых регионов Испании: Андалусия славится своим оливковым маслом и винами.

Из Москвы в Севилью летают «Аэрофлот», Iberia и Vueling.

Обычно дешевле лететь с пересадкой, например, через Германию. Также можно долететь «Аэрофлотом» до Аликанте и добраться до Севильи на поезде или машине.

Лучший регион — Белфаст и Козвэй-кост, Северная Ирландия

На первом месте в рейтинге путеводителя — не популярные у туристов горные маршруты и теплые побережья, а холодная Северная Ирландия. Холодная, но очень красивая.

Знаменитая «Мостовая гигантов», а также побережье Козвэй-кост, где она находится, входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

«Мостовая гигантов», она же «Дорога великанов», появилась в результате извержения вулкана. Она представляет собой десятки тысяч базальтовых колонн, соединенных между собой.

Лучшее соотношение цены и качества — Таллин

Маленький и симпатичный Таллин получил первое место в рейтинге за лучшее соотношение цены и качества.

Билет в  столицу Эстонии из других европейских городов, в том числе Москвы, стоит не очень дорого. Также недороги и отели — в Таллине и окрестностях есть возможность остановиться и в роскошном сьюте, и в фермерском доме. На осмотр старого центра хватит одного дня, однако мы рекомендуем остаться в городе еще на пару дней, чтобы обойти местные рестораны.

Затем можно поехать в Вильнюс или Ригу.

О других направлениях, в том числе европейских, можно прочитать на официальном сайте Lonely Planet

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кава – новый тренд игристых вин 18 сентября 2018, 17:45

Кава – новый тренд игристых вин

Испанское игристое вино кава активно набирает популярность, и, к нашей радости, отвоёвывает место у просекко как на полках, так и в наших сердцах.

На туристов упала скала 14 сентября 2018, 10:30

На туристов упала скала

Отдыхающие на знаменитом греческом острове Закинф в Ионическом море пострадали от камнепада. Кусок скалы упал на пляж "Навагио", ранения получили семь человек.

Человек недели: Джейми Оливер 14 сентября 2018, 18:00

Человек недели: Джейми Оливер

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал знаменитый британский телеведущий и ресторатор Джейми Оливер, на днях лично обезвредивший грабителей, проникших в...

Гибралтар меняет прописку 18 сентября 2018, 10:30

Гибралтар меняет прописку

Маленькое европейское квази-государство Гибралтар, формально находящееся под протекторатом Великобритании, из-за Brexit встало перед выбором. Евросоюз накануне объявил, что...