Лучшие рестораны в горах Франции

11 января 2018 года, 16:00

На французских горных вершинах можно найти множество ресторанов. Здесь есть и уютные шале, куда приятно заглянуть на кружку глинтвейна перед спуском, и рестораны, отмеченные звездами гида Мишлен. Мы выбрали для вас самые интересные горные рестораны Франции. Не забывайте, что укиенд на склонах подразумевает не только активный отдых, но и отличную кухню. 
 

Лучшие рестораны в горах Франции

1947 (Куршевель)

Шеф-повар Янник Аллено, обладатель трех звезд Мишлен  за парижский ресторан Pavillon Ledoyen, этой зимой работает в Куршевеле, в ресторане «1947».

У самого «1947» также три звезды Мишлен. Каждый день постояльцы маленького  отеля имеют возможность попробовать  оригинальные блюда шефа Аллено и оценить интерьер ресторана, созданный  Сибиль де Маржери. Открыт ресторан и для посетителей «с улицы», однако бронировать столик придется заранее. 

Maison des bois (Манигод)

Шеф-повар Марк Вейра, пропавший из вида несколько лет назад после спортивной травмы, полностью восстановился и даже получил вторую звезду Мишлен. Его ресторан Maison des Bois открыт на вершине Сol de la Croix Fry в Верхней Савойе.

В интерьере главенствует дерево и натуральный камень, из окна открывается вид на Монблан, а в меню гости могут выбрать одно из 12 экспериментальных блюд. 

Kintessence (Куршевель)

Жан-Реми Кавайон получил вторую звезду Мишлен с рестораном Kintessencе, расположенным в отеле K2 Palace.

Составители гида отмечают особенную атмосферу и необычные продукты: трюфели из итальянской Альбы и омаров. 

Изысканное меню дополняют десерты Себастьена Воксиона.

Les Bas-Rupts (Жерарме)

Находящийся вдали от роскошных курортов Les Bas-Rupts – единственный мишленовский горный  ресторан, расположенный не в Альпах, а в горном массиве Вогезы. 

Он находится в отеле Relais & Châteaux  в окружении озер и пастбищ и предлагает кухню знаменитого шефа Мишеля Филиппа.

Palégrié (Коррансон-ан-Веркор)

Ресторан Palégrié, расположенный в уютном отеле Hôtel du Golf вблизи Виллар-де-Ланс, в прошлом году удостоился своей первой звезды Мишлен.

Шеф-повар Гийом Монжюре удивляет гостей  меню, которое меняется каждый день. Компанию шефу  составляет опытный сомелье из Веркора Кристель Барнье.

Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Конкурс "Лаборатория красоты" 17 января 2018, 12:00

Конкурс "Лаборатория красоты"

Журнал EUROMAG и лаборатория Sesderma предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть наборы кремов от испанского косметического бренда! Конкурс продлится c 17 по 31...

Темная сторона Венеции 15 января 2018, 16:00

Темная сторона Венеции

В этом году Венецианский карнавал начнется 27 января и продлится до 13 февраля. Принято считать, что карнавал — яркое и веселое время, а сама Венеция — самое...

Самолет, расизм и новости уикенда 15 января 2018, 10:00

Самолет, расизм и новости уикенда

В минувшие выходные в разных уголках Европы произошло немало инцидентов. Десятки людей пострадали во время пожара в центре отдыха в Португалии, а в ночном клубе Мадрида...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...