Куда ехать на День святого Валентина

6 февраля 2018 года, 14:00

 Эксперты сервиса путешествий Туту.ру проанализировали бронирования билетов на 14 февраля и составили рейтинг самых популярных авианаправлений Европы.

Куда ехать на День святого Валентина
Фото: Празднование Дня всех влюбленных в Вероне

Средняя стоимость перелета на праздник в этом году составляет 19 тысяч рублей.

Девять из десяти самых популярных направлений в этом году приходится на вылеты из Москвы. Единственное исключение — рейс из Петербурга в Прагу, который занимает четвертую строчку рейтинга.

Прага

Прага попала в рейтинг дважды. Рейс Москва — Прага занимает первую строчку рейтинга, Петербург — Прага — четвертую. На перелеты в этот город из Москвы приходится 5,8% всех проданных билетов. За билеты в обе стороны путешественники заплатили в среднем 17,5 тысячи рублей (плюс 9,9% по сравнению с годом ранее).

Совершив короткий перелет Москва – Прага (время в пути составляет всего около 3-х часов), вы сразу окунетесь в атмосферу сказки и волшебства консервативного города. Дух старины и романтики пронизывает весь город насквозь. И это необходимо хоть раз прочувствовать лично.

Рим

Рим — это история европейской цивилизации, центр культуры и моды. Это одна огромная достопримечательность, каждый камень которой пропитан историей.

Рейс Москва — Рим — на втором месте. Средняя стоимость билета — чуть больше 21 тысячи рублей.

Барселона

На рейсы из Москвы в Барселону приходится 3,6% бронирований. Билет стоит 18 тысяч рублей.

Мюнхен

На четвертом месте расположился Мюнхен. Однако, скорее всего популярность этого направления связана не с романтичностью Мюнхена, а с горнолыжным сезоном. Из главного города Баварии легко добраться до основных курортов: можно отравиться в немецкий Гармиш или в соседнюю Австрию. В среднем билеты по направлению Москва — Мюнхен стоят 15 с половиной тысяч рублей.

До Мюнхена всего около трех часов полета – тем самым, это идеальное направление для короткого отдыха. От аэропорта до центра города тоже рукой подать – около 30 минут на такси или же 40 минут на метро.

Милан

Направление Москва — Милан — на шестой строчке рейтинга популярных направлений. Как и в случае с Мюнхеном, вероятно, это связано с горнолыжным сезоном. Улететь из Москвы в Милан 14 февраля можно за 14 600 рублей. В прошлом году, согласно экспертам Туту.ру, стоимость билета была выше: 18 600 рублей.

Вена

На седьмом месте рейтинга — романтичная Вена.

Вена – город, в котором никто не торопится. Поэтому не планируйте слишком много, просто доверьтесь интуиции. Полупустая подземка, медленные трамваи и ароматы из булочных – все это настраивает на неспешные прогулки по улицам, посиделки на лавочках с кружкой пунша в руке и непременные набеги в музеи, которых здесь предостаточно.

По сравнению с прошлым годом билеты в Вену на 14 февраля подешевели на 45%. Сейчас средняя стоимость перелета — чуть больше 10 тысяч рублей.

Верона

Сильнее всего за год подешевели перелеты из Москвы в Верону — на 74%. Улететь в город Джульетты можно за  17тысяч рублей.

Романтика в Барселоне
Романтика в Барселоне

Тиват

Направление настолько популярно, что ближе к маю цены на билеты могут взлететь, а выбрать апартаменты будет трудно. Зимой можно просто бродить по улицам Старого города и дышать свежим воздухом в порту.

Сейчас улететь в Тиват можно за 12 тысяч рублей. Кстати, именно там находится отель Porto Montenegro, который подготовил отличное предложение для влюбленных.

Берлин

На последней строчке рейтинга — Берлин. Улететь в столицу Германии в День всех влюбленных можно за 12 450 рублей. О том, как провести время в Берлине, читайте в нашем материале

Euromag.ru и Tutu.ru
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Немецкий врач о пользе вредной еды 15 июня 2018, 13:30

Немецкий врач о пользе вредной еды

Доктор Олаф Ленцен, главный консультант «Центра питания Вивантес» в Германии, рассказал о врагах здорового питания. Разбираемся, так ли страшны молоко, хлеб и...

Горячие сцены с Меган Маркл 14 мая 2018, 17:00

Горячие сцены с Меган Маркл

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл состоится 19 мая. Чтобы вписаться в королевскую семью, американская актриса изменила стиль на более элегантный, а также отказалась от...

Гарри и  Меган: смешные моменты 21 мая 2018, 12:42

Гарри и Меган: смешные моменты

Бывшая Гарри, которая плохо скрывает злость, недовольное лицо королевы Елизаветы, «похоронный» наряд Виктории Бэкхем — некоторые фото со свадьбы Гарри и...

Потомок Пушкина выходит замуж 19 июня 2018, 17:30

Потомок Пушкина выходит замуж

Не успела королевская семья Великобритании пережить свадьбу принца Гарри с американкой Меган Маркл, а уже пора готовиться к новому необычному событию. Потомок Пушкина и...