Диспетчеры бастуют до весны

27 февраля 2012 года, 08:47

Работники крупнейшего аэропорта Германии – Франкфурта – возобновили забастовку. Акция протеста продлится до 5 утра четверга. Ожидается, что в течение этого времени третий по пассажиропотоку аэропорт Европы вынужден будет ежедневно отменять сотни рейсов.

Диспетчеры бастуют до весны
Фото: DPA

Работа Франкфуртского аэропорта вновь парализована – профсоюз авиадиспетчеров GdF призвал работников наземных служб вернуться к продолжению акции протеста после того, как забастовка была прервана 23 февраля.

Новый этап акции протеста начался 26 февраля в 21:00 (полночь 27 февраля по московскому времени). Как передает Deutsche Welle, забастовка продлится до 5:00 утра (8:00 мск) четверга, 1 марта. Но не исключено, что если стороны не договорятся, акция протеста продолжится.

Сильнее всего забастовка отражается на работе крупнейшей авиакомпании Германии Lufthansa. По данным Die Welt, перевозчик сообщил, что в понедельник (27 февраля) отменяет 70 своих рейсов в Германии и Европе.

«Те пассажиры, которые не смогут обменять билеты на другие рейсы, будут за счет компании отправлены к месту назначения поездами Deutsche Bahn», – говорится в сообщении авиакомпании.

В Lufthansa заверяют, что стараются делать все возможное, чтобы минимизировать потери и неудобства своих пассажиров.

Что касается московских рейсов, то, по данным на утро понедельника, Lufthansa не будет их отменять. Также будут выполнены все межконтинентальные рейсы авиакомпании.

Забастовка работников Франкфуртского аэропорта уже стала крупнейшей в истории немецкой авиации. Как уже сообщал EUROMAG, акция протеста началась 16 февраля в четверг и продлилась всю пятницу.

От работы отказались более 200 диспетчеров, осуществляющих регулировку движения самолетов по воздушному полю. Они потребовали увеличения заработной платы, мотивируя это тем, что осенью прошлого года в аэропорту открылась четвертая взлетно-посадочная полоса и работы у них прибавилось.

Затем забастовка началась 20 февраля в понедельник и продлилась до четверга, 23 февраля. В этот день профсоюзные лидеры призвали диспетчеров вернуться к работе, так как, якобы, им удалось договориться с руководством компании Fraport (оператор аэропорта) о выполнении требований бастующих. Но уже в пятницу профсоюзы объявили о прекращении переговоров и возобновлении акции протеста.

Руководство компании Fraport AG выразило уверенность в том, что новая стачка не парализует работу главных воздушных ворот ФРГ. В ближайшие дни будут привлечены временные работники, чтобы гарантировать минимально необходимое обслуживание полетов, сообщили представители компании агентству DPA.

В результате пятидневной забастовки в аэропорту были отменены около 1 200 полетов.

Алексей Чернега ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кто такой Эммануэль Макрон 22 апреля 2017, 09:30

Кто такой Эммануэль Макрон

Пока фавориты предвыборной гонки разбираются с ворохом скандалов, а единственным непотопляемым кандидатом остается Марин Ле Пен, в лидеры опросов неожиданно вышел кандидат от...

Weekend в Европе: Валетта 21 апреля 2017, 14:00

Weekend в Европе: Валетта

Столица Мальты, город Валлетта, отметившая в прошлом году 450-летие, выбрана европейской культурной столицей 2018 года. Рассказываем, как провести время на Мальте и ничего не...

10 фактов о королеве 19 апреля 2017, 19:00

10 фактов о королеве

9 сентября британская королева Елизавета II станет самым долго правящим монархом в истории страны, сместив с «пьедестала» королеву Викторию. По такому...

Зачем Германии президент 13 февраля 2017, 16:00

Зачем Германии президент

Германия выбрала нового президента, что вновь породило в сети волну шуток на тему бесполезности этой должности. Мы решили разобраться, какими полномочиями обладает президент...