Германия не принимает рейсы

27 марта 2012 года, 08:25

В Германии во вторник бастуют работники аэропортов. В акции протеста принимают участие наземный персонал практически всех аэровокзалов страны – Франкфурта, Штутгарта, Дюссельдорфа, Кельна, Мюнстера, Дортмунта и Берлина. Крупнейший перевозчик Германии Lufthansa уже отменил 400 своих рейсов.

Германия не принимает рейсы

Немецкий профсоюз Ver.di призвал работников германских аэропортов во вторник начать предупредительную забастовку.

Как сообщает Die Welt, это последнее предупреждение работодателям, которые не торопятся пойти навстречу профсоюзу в споре о зарплатах. В забастовке примут участие работники наземных транспортных служб аэропортов и сотрудники багажных отделений.

Пассажиров предупреждают, что многие рейсы в аэропортах Франкфурта, Штутгарта, Дюссельдорфа, Кельна, Мюнстера, Дортмунда и Берлина могут быть задержаны или отменены.

Только во Франкфурте Ver.di  рассчитывает на 2 000 участников забастовки. Сообщается, что акция будет продолжаться до 14:30 (16:30 мск).

В аэропорту Штутгарта будут бастовать между 06:00 и 11:00 (8:00 – 13:00 мск) работники наземных служб и пожарной охраны.

В берлинских аэропортах Тегель и Шёнефельд забастовка будет продолжаться с 5:30 до 12:00 (7:30 – 14:00 мск).

В связи с забастовками авиакомпания Lufthansa уже предупредила, что отменила более 400 рейсов. Но как передает Deutsche Welle, эта цифра может возрасти. По словам представителя Lufthansa, информация об отмене и задержках рейсов публикуется на сайте авиакомпании.

Российские авиакомпании также вынуждены отменять и переносить некоторые свои рейсы. Так, например, согласно данным онлайн-табло аэропорта Шереметьево, «Аэрофлот» отменил свой рейс на Берлин SU 2310 (вылет 8:20) и на Франкфурт SU 2302 (вылет 16:35).

В аэропорту Домодедово Lufthansa отменила два рейса во Франкфурт (LH 1445 и LH 1447) с вылетами в 13:40 и 17:20.  

Забастовки работников аэропортов будут проведены в рамках акций протеста госслужащих и сотрудников коммунальных служб, требующих повышения зарплаты. Эти акции проходят уже более двух недель по всей Германии.

Как ожидается, в первую очередь бастовать будут водители автобусов на территории аэропортов. При этом, как отметил представитель профсоюза Dbb Вили Русс, бастующие не хотят парализовать пассажирское авиасообщение, а собираются лишь «дать знак» работодателям. «Гораздо больше мы хотим обеспечить продолжение тарифных переговоров, назначенных на 28 марта в Потсдаме и, возможно, довести их до конца», – сказал Русс.

Профсоюзы-организаторы движения протеста требуют примерно для двух миллионов госслужащих и работников сферы обслуживания увеличения заработной платы на 6,5%. Минимальная прибавка на каждого служащего должна составить 200 евро. Работодатели, в свою очередь, предлагают повысить оклады только на 3,3%.

26 марта забастовками были охвачены несколько федеральных земель. Только в Баден-Вюртемберге, по данным Ver.di, в стачке участвовали около 20 000 сотрудников транспортных предприятий, коммунальных служб и детских садов.

28 и 29 марта в Потсдаме пройдет третий раунд переговоров по новому тарифному соглашению для госслужащих.

Яна Суханова ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...