Отменили рейсы Москва – Дрезден

10 мая 2012 года, 12:30

Германия запретила российской авиакомпании «Якутия» выполнять чартерные рейсы между Москвой и Дрезденом. Таким образом, сотни российских туристов рискуют не попасть в Германию 11 и 13 мая. Проблемы начались накануне: пассажиры ждали в аэропортах своих рейсов около девяти часов.

Отменили рейсы Москва – Дрезден

Крупный скандал возник между авиационными властями Германии и России по поводу чартерных рейсов между Москвой и Дрезденом. Авиационные власти Германии запретили авиакомпании «Якутия» выполнять чартерные рейсы между городами.

Полеты по этому маршруту в течение года консолидировал российский туроператор «ДВМ-тур». В этом году немецкие власти предложили перевозчику перевезти рейсы из категории чартерных в регулярные. Однако, как передает агентство «Прайм», Росавиация не захотела поддержать «ДВМ-тур», мотивируя тем, что по данному направлению могут летать только так называемые «назначенные» перевозчики (чей статус определен межправительственными соглашениями).

В результате немецкая сторона 9 мая отозвала у «Якутии» разрешение на полет по этому маршруту, из-за чего около 360 российских туристов застряли в аэропортах Москвы и Дрездена.

Переговоры между российскими и немецкими авиационными властями продолжались около девяти часов. Все это время пассажиры ждали своего рейса в аэропортах.

Разовое разрешение на выполнение полета немцы дали лишь ближе к вечеру. Первый рейс авиакомпании «Якутия» вылетел из Москвы в Дрезден в 18:06 мск, вместо запланированных 09:40 мск, а второй – в 21:00 мск, вместо 11:35 мск.

Из Дрездена первый рейс «Якутии» отправился в 20:00 местного времени (22:00 мск).

Помимо рейсов 9 мая авиакомпания «Якутия» должна выполнить еще рейсы между Москвой и Дрезденом 11 и 13 мая. Пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев сообщил РИА «Новости», что немецкие власти дали разрешение на вылет рейса из Москвы только на 9 мая, однако то, каким образом будут осуществляться полеты 11 и 13 мая, пока непонятно.

Представитель Росавиации отметил, что авиавласти Германии предупреждали авиакомпанию «Якутия» о невозможности выполнения данных рейсов заранее, однако авиакомпания на это не отреагировала.

В Росавиации добавили, что решения по рейсам авиакомпании в другие дни будут проводиться в рамках другого раунда переговоров. О сложившейся ситуации проинформирован министр транспорта РФ Игорь Левитин и высшее руководство страны.

Василий Печко ©
Комментирую

Комментарии (1)

Ленская Лена написал: 18.10.2013 18:40

Ленская Лена

с 27 октября в Дрезден из Внуково начнет летать авиакомпания ЮТэйр, тарифы от 49 евро, источник http://авиа-гид.рф/iz-vnukovo-v-drezden-s-yutejr/

Подписка на Euromag

Популярные материалы

Новые правила ручной клади 10 октября 2017, 13:00

Новые правила ручной клади

Министерство транспорта России определило термин «ручная кладь» при безбагажных авиатарифах, утвердив достаточно широкий перечень вещей, которые пассажир может...

Выиграй путешествие в Рим 17 октября 2017, 13:00

Выиграй путешествие в Рим

Журнал EUROMAG, туристический поисковик Aviasales и роскошный Hotel de Russie в Риме предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть путешествие в столицу Италии на...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

День Финляндии на «Флаконе» 12 октября 2017, 16:30

День Финляндии на «Флаконе»

14 октября Nordic School и дизайн-завод «Флакон» ждут гостей на фестивале в честь столетия независимости Финляндии.