Италия осталась без low-cost

13 августа 2012 года, 07:59

Тысячи пассажиров застряли в итальянских аэропортах из-за остановки полетов авиакомпании Wind Jet. Перевозчик отменил все рейсы с воскресенья, объяснив это невозможностью оплачивать топливо. По данным Российского союза туриндустрии, банкротство Wind Jet может испортить отпуск у примерно тысячи россиян.

Италия осталась без low-cost
Фото: La Stampa

Итальянское агентство гражданской авиации (Enac) в понедельник планирует отобрать лицензию у единственного бюджетного перевозчика Италии Wind Jet. Сицилийская авиакомпания прекратила все полеты с полуночи воскресенья после того, как было объявлено о провале переговоров по объединению с авиакомпанией Alitalia.

Сразу после этого в Enac был создан кризисный комитет из пяти авиакомпаний (Alitalia, Meridiana fly, Livingston, Blu Panorama и Neos), которые, как ожидается, будут развозить пассажиров Wind Jet, застрявших в аэропортах Европы.

Все они уже подтвердили свою готовность перевезти пассажиров, купивших билеты Wind Jet, правда, с небольшой доплатой. На внутренних рейсах доплата составит максимум 80 евро, включая все налоги и сборы. На международные рейсы она будет значительно выше, в зависимости от направления. Также сумма доплаты увеличится на сентябрьские и октябрьские рейсы.

Всего насчитывается около 300 000 пассажиров, забронировавших и оплативших рейсы сицилийской авиакомпании вплоть до конца октября.

Шансов на спасение Wind Jet практически никаких. Как пишет Corriere della Sera, несколько лайнеров перевозчика уже были переданы ирландским лизинговым компаниям.

Ассоциации по защите прав потребителей уже высказали свое возмущение по поводу сложившейся ситуации и потребовали немедленного вмешательства правительства. По их мнению, чиновники Enac крайне легкомысленно отнеслись к кризису Wind Jet. Они требуют вернуть пассажирам стоимость потерянных билетов, а также возместить их затраты за время ожидания в аэропорту и компенсацию морального ущерба.

Тем не менее, несмотря на помощь других перевозчиков, многим пассажирам минувшую ночь пришлось провести в аэропортах. «Мы ждем, мы должны были вылететь через несколько часов, но добиться ответа от персонала невозможно», – возмущается пассажирка в аэропорту Рима в эфире телеканала Euronews.

«Я должен лететь в Катанию, на Сицилию, но боюсь, что сегодняшнюю ночь проведу на римской площади Испании», – добавляет другой клиент Wind Jet.

По данным Российского союза туриндустрии, остановка деятельности Wind Jet может коснуться примерно тысячи россиян. Так, например, несколько десятков туристов, которые должны были вылететь в Москву из Катании, застряли в аэропорту. Впрочем, в РСТ заверяют, что туроператоры обеспечили всех своих клиентов ночлегом в гостиницах и едой.

Ближайшие рейсы Wind Jet в Россию должны состояться в понедельник и вторник, но сейчас туроператоры спешно ищут альтернативные варианты перевозки.

Россиянам, покупавшим билеты на рейсы Wind Jet напрямую, а не у туроператора, повезло меньше. Фактически они остались один на один с авиакомпанией.

Информации о том, как им вернут деньги, нет никакой. На сайте Wind Jet на итальянском языке висит лишь объявление о том, что авиакомпания прекратила полеты.

Во вторник в Италии пройдет экстренное совещание относительно создавшейся ситуации, которое проведет министр экономического развития Коррадо Пассера. Ранее он заявлял, что крайне удивлен провалом переговоров между Wind Jet и Alitalia. На встрече чиновники потребуют разъяснить причины неожиданного провала переговоров.

Министр также резко высказался в адрес руководства Alitalia, которое, по его мнению, должно было решить эту проблему намного раньше, а не откладывать ее решение до августа.

Это высказывание было негативно восприняло руководством Alitalia, которое заявило, что «не виновато в хаосе, царящем в авиакомпании из Катании». «Наша авиакомпания первой откликнулась на призыв о помощи и защите пассажиров обанкротившейся компании, а вот представительство уже давно в курсе положения дел и до сих пор не предприняло никаких мер», – заявили представители Alitalia.

Как уже писал EUROMAG, переговоры об объединении Wind Jet и Alitalia шли  с апреля, но стороны никак не могли согласовать вопросы реструктуризации долгов, которые есть у Wind Jet. На прошлой неделе власти впервые признали, что готовы обанкротить Wind Jet.

Wind Jet, основанный девять лет назад, был единственным итальянским low-cost-перевозчиком и шестым в Италии по числу пассажиров. В прошлом году Wind Jet перевез почти 3 млн пассажиров. В России Wind Jet летает в Москву, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону и Самару из Римини, Пизы, Палермо, Вероны, Милана, Катании и др. городов Италии.

Василий Печко ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...