SWISS открывает зимний сезон

17 октября 2012 года, 16:45

Швейцарская авиакомпания SWISS International Air Lines и российский туроператор «Джет Тревел» на совместной пресс-конференции в Москве объявили о продолжении сотрудничества в новом зимнем сезоне, а также представили новые предложения для российских туристов. Представитель авиакомпании рассказал об увеличении числа регулярных рейсов в Швейцарию и дополнительных перелетах, назначенных на время новогодних каникул.

SWISS открывает зимний сезон

На совместной пресс-конференции в Москве российского туроператора «Джет Тревел» и швейцарского авиаперевозчика SWISS International Air Lines представили новые проекты и спецпредложения для российских туристов на зимний горнолыжный сезон 2012–2013 годов, заявив о том, что продолжат сотрудничество, начатое годом ранее.

По словам заместителя генерального директора «Джет Тревел» Максима Приставко, за первый сезон сотрудничества компаний более 3100 путешественников воспользовались специальными предложениями, включающими перелет регулярными рейсами авиакомпании SWISS. Он отметил, что компании ожидают в этом году роста данного показателя на 10–20%.

«Мы рады новой возможности сотрудничества с компанией, входящей в ряд  крупнейших и наиболее опытных российских специалистов по организации зимнего  отдыха. Благодаря нашему стратегическому партнерству клиенты смогут  воспользоваться преимуществами индивидуальных туристических пакетов с  перелетом в Альпы самыми удобными рейсами с высочайшими стандартами 2/3 качества», – сказал глава Представительства SWISS в Российской Федерации Патрик Хайманн.

Он сообщил, что авиакомпания SWISS, выполняющая 5 ежедневных рейсов в Швейцарию ежедневно - два рейса из Москвы в Женеву и два в Цюрих, а также рейс из Санкт-Петербурга в Цюрих – планирует, как и в прошлом сезоне, с декабря ввести дополнительный рейс из Москвы в Женеву по субботам.

«Главные принципы нашей авиакомпании можно разделить на три пункта: 1. Мы – швейцарская авиакомпания и обязаны держать соответствующий уровень качества. 2. Качество услуг должно отражаться во всем – от заказа билета до обслуживания по прилету. 3. К каждому клиенту должен быть индивидуальный подход. Мы перевозим 15 млн человек в год, для каждого из которых работают 8 000 сотрудников, обслуживающие 84 самолета. Отдельно отмечу, что наши самолеты в Домодедово обслуживают швейцарские механики», – рассказал г-н Хайманн.

Он особо остановился на питании, отметив, что под понятием «национальные блюда» на борту пассажирам предлагается, не только сыр и шоколад. По его словам, бортовое меню авиакомпании привязано к историческим датам и праздникам Швейцарии, особо отметив, что на рейсах в Москву установлено такое же меню, как и на дальнемагестральных рейсах.

Представитель авиакомпании также отметил, что перелеты регулярными рейсами имеют большое преимущество, особенно когда дело касается горнолыжного отдыха. В частности, он рассказал о том, что в авиакомпании существует специальная процедура, благодаря которой, в случае экстренной ситуации, с пассажира не берется дополнительная плата за перерегистрацию на другой рейс. Для этого необходимо заранее предупредить авиакомпанию о том, что по независящим от туриста обстоятельствам, он не может добраться в аэропорт вовремя.

Помимо этого из важных нововведений г-н Хайманн рассказал о дополнительных рейсах, которые планируется ввести на период новогодних каникул. Всего таких рейсов будет 24.

Для самостоятельных путешественников представитель SWISS также подготовил хорошую новость – в первой половине 2013 года сайт авиакомпании планируется полностью перевести на русский язык.

Он также добавил, что в этом году авиакомпания продолжит практику предоставления бесплатного места для багажа с горнолыжным оборудованием.

В свою очередь, представитель «Джет Тревел» пояснил, что, благодаря договоренности с авиакомпанией и дополнительным рейсам, туроператор ввел ряд спецпредложений. Так, например, недельный отдых в отеле класса «три звезды плюс» на курорте Санкт-Мориц в новогодние каникулы можно приобрести за 26 000 рублей.

«Наш лозунг «Летайте в Альпы со специалистами» рассчитан на тех, кто ценит свое время. Рейсы нашей компании прибывают в Швейцарию рано утром, а отправляются в Москву относительно поздно, но с учетом разницы во времени и работы общественного транспорта. Таким образом, выбирая нашу авиакомпанию, а не чартерные рейсы, вы получаете, как минимум, один дополнительный день отдыха», – пояснил г-н Хайманн.

Денис Киреев ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кто такой Эммануэль Макрон 22 апреля 2017, 09:30

Кто такой Эммануэль Макрон

Пока фавориты предвыборной гонки разбираются с ворохом скандалов, а единственным непотопляемым кандидатом остается Марин Ле Пен, в лидеры опросов неожиданно вышел кандидат от...

Weekend в Европе: Валетта 21 апреля 2017, 14:00

Weekend в Европе: Валетта

Столица Мальты, город Валлетта, отметившая в прошлом году 450-летие, выбрана европейской культурной столицей 2018 года. Рассказываем, как провести время на Мальте и ничего не...

10 фактов о королеве 19 апреля 2017, 19:00

10 фактов о королеве

9 сентября британская королева Елизавета II станет самым долго правящим монархом в истории страны, сместив с «пьедестала» королеву Викторию. По такому...

Зачем Германии президент 13 февраля 2017, 16:00

Зачем Германии президент

Германия выбрала нового президента, что вновь породило в сети волну шуток на тему бесполезности этой должности. Мы решили разобраться, какими полномочиями обладает президент...