Iberia проведет протестный марш

27 декабря 2012 года, 09:05

Работники испанской авиакомпании Iberia сегодня проведут манифестацию в Мадриде. Протестный марш пройдет вечером под лозунгом «За будущее Iberia и наши рабочие места. Вилли Волш должен понять!». Профсоюзы обвиняют советника международного авиационного холдинга International Consolidated Airlines Group (IAG) Вилли Волша в том, что он продавливает заключение драконовских контрактов с работниками, которые лишают последних всех гарантий.

Iberia проведет протестный марш

Сотрудники испанской авиакомпании Iberia объявили о проведении 27 декабря протестной манифестации против политики руководства. Профсоюзы UGT, CCOO, USO, Asetma, Sitcpla и CTA обещают вывести людей на улицы и пройти маршем по Мадриду, остановившись возле здания авиакомпании на улице Веласкеса.

Протестный марш, который начнется в 18 часов, будет проходить под лозунгом «За будущее Iberia и наши рабочие места. Вилли Волш должен понять!».

По словам представителей профсоюзов, господин Волш, советник международного авиационного холдинга International Consolidated Airlines Group (IAG), хочет от руководства испанской авиакомпании жесткости, чтобы сделать невозможным соглашение, гарантирующее будущее Iberia и рабочие места ее сотрудников.

Вилли Волша обвиняют в недовольстве компромиссным соглашением, достигнутым профсоюзами и дирекцией компании, а также в продвижении своего плана, который превратит «Iberia» в «филиал IAG» со штатной численностью сотрудников, равной пяти тысячам человек, работающих в невыносимых условиях», отмечает Espanarusa.

Манифестация будет проводиться в связи с новой встречей руководства авиакомпании, профсоюзов наземного персонала и членов экипажа, целью которой является продолжение переговоров в соответствии с предварительными соглашениями, достигнутыми на прошлой неделе.

Как уже писал EUROMAG, сотрудники авиакомпании изначально планировали провести большую предрождественскую забастовку в знак протеста против ее реструктуризации, предусматривающей увольнение 4 500 сотрудников. Акция были намечена на 14–21 декабря. Тогда министр развития Испании Ана Пастор Хулиан заявила, что «в нынешней экономической ситуации Испания не может себе позволить забастовки в стратегических сферах экономики», что предвещает дальнейшее обострение конфликта между испанским государством, авиакомпанией и ее работниками. 

Однако, несмотря на серьезность намерений, после восьми часов за столом переговоров профсоюзы UGT, CCOO, USO, Asetma, Sictpla и CTA Vuelo, думая об интересах клиентов авиакомпании, приняли решение об отмене забастовок.

Конфликт профсоюзов и руководства авиакомпании носит довольно затяжной характер. Забастовки пилотов авиакомпании продолжаются с декабря прошлого года. 29 февраля, из-за очередных забастовок пилотов, Iberia отменила более трети запланированных рейсов. Пилоты выражали таким образом свое недовольство низкой зарплатой в новой бюджетной «дочке» Iberia Express. 

Были отменены 131 внутренних и международных рейсов, было намечено 345 рейсов, из них только 214 отправились в пункты назначения. Из-за забастовки с 13 по 16 апреля авиакомпания была вынуждена отменить более 400 рейсов.

Алексей Чернега ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...