Новый рейс Москва – Аликанте

29 декабря 2012 года, 09:30

Испанская авиакомпания Vueling объявила о том, что с июня 2013 года она открывает прямой рейс Москва – Аликанте. Рейс будет выполняться два раза в неделю. Из аэропорта Аликанте авиакомпания имеет рейсы по еще восьми направлениям. Открытие нового рейса в Москву выглядит особенно своевременным, так как основной конкурент авиакомпании увяз в забастовках и скандалах с профсоюзами.

Новый рейс Москва – Аликанте

Испанская авиакомпания Vueling накануне объявила об открытии нового рейса. С июня 2013 года авиаперевозчик будет осуществлять прямой рейс Москва – Аликанте.

Перевозить пассажиров в столицу России из Аликанте и обратно авиакомпания будет дважды в неделю. Из Испании самолет будет вылетать по вторникам и воскресеньям в 22:45 (местное время). Обратные рейсы из Москвы в аэропорт El Altet будут совершаться по понедельникам и средам в 06:10 (местное время).

По планам авиакомпании, за полтора летних месяца осуществить перевозку 13 680 пассажиров.

Стоит отметить, что билеты на рейсы уже можно приобрести на web-сайте авиакомпании www.vueling.es.

Руководители компании, несмотря на ориентирование на рынок бюджетных авиаперевозок, заявляют о том, что речь идет о «конкурентоспособном продукте». Они особо отмечают, что, помимо прямых рейсов в Москву, компания предоставляет хорошие варианты для стыковочных рейсов, отмечает Espanarusa.

В соответствии с информацией об открытии нового направления авиакомпания будет оперировать в общей сложности девятью маршрутами в аэропорту Аликанте: это рейсы в Барселону, Пальму-де-Майорку, Ибицу, Амстердам, Париж, Кардифф, Брюссель, Копенгаген и Москву. За летний сезон 2013 года компания планирует перевезти по этим направлениям 600 тысяч пассажиров.

Vueling подчеркивает потенциал российского рынка и то, что компания рассчитывает принести серьезную прибыль региону с туристической точки зрения.

Открытие нового маршрута особенно примечательно в свете ситуации с главным конкурентом Vueling. Испанская авиакомпания Iberia сейчас увязла в постоянных скандалах с профсоюзами, а также в регулярных забастовках.

Как уже писал EUROMAG, cотрудники испанской авиакомпании Iberia 27 декабря провели протестную манифестацию против политики руководства. Профсоюзы UGT, CCOO, USO, Asetma, Sitcpla и CTA обещают вывести людей на улицы и пройти маршем по Мадриду, остановившись возле здания авиакомпании на улице Веласкеса.

Сотрудники авиакомпании изначально планировали провести большую предрождественскую забастовку в знак протеста против ее реструктуризации, предусматривающей увольнение 4 500 сотрудников. Акция были намечена на 14–21 декабря. Тогда министр развития Испании Ана Пастор Хулиан заявила, что «в нынешней экономической ситуации Испания не может себе позволить забастовки в стратегических сферах экономики», что предвещает дальнейшее обострение конфликта между испанским государством, авиакомпанией и ее работниками. 

Однако, несмотря на серьезность намерений, после восьми часов за столом переговоров профсоюзы UGT, CCOO, USO, Asetma, Sictpla и CTA Vuelo, думая об интересах клиентов авиакомпании, приняли решение об отмене забастовок.

Конфликт профсоюзов и руководства авиакомпании носит довольно затяжной характер. Забастовки пилотов авиакомпании продолжаются с декабря прошлого года. 29 февраля, из-за очередных забастовок пилотов, Iberia отменила более трети запланированных рейсов. Пилоты выражали таким образом свое недовольство низкой зарплатой в новой бюджетной «дочке» Iberia Express. 

Были отменены 131 внутренних и международных рейсов, было намечено 345 рейсов, из них только 214 отправились в пункты назначения. Из-за забастовки с 13 по 16 апреля авиакомпания была вынуждена отменить более 400 рейсов.

Денис Киреев ©
Подписка на Euromag

Популярные материалы

10 фактов о королеве 19 апреля 2017, 19:00

10 фактов о королеве

9 сентября британская королева Елизавета II станет самым долго правящим монархом в истории страны, сместив с «пьедестала» королеву Викторию. По такому...

11 сценариев для Франции 22 марта 2017, 15:00

11 сценариев для Франции

Предвыборная кампания во Франции вступила в финальную стадию. За пост президента пятой республики поборются 11 кандидатов. Так как действующая власть продолжать свою работу...

Почему Меркель пустила беженцев 15 марта 2017, 18:00

Почему Меркель пустила беженцев

Вопрос, который задают многие европейцы, а также политологи по всему миру, стал ближе к ответу. Немецкий политический журналист Робин Александр готовит к выпуску книгу, в...

Эрдогана окружили «нацисты» 15 марта 2017, 14:30

Эрдогана окружили «нацисты»

Турция решила порвать дипломатические отношения с Нидерландами, а также отменить все договоренности с Евросоюзом по вопросам мигрантов. Кроме того, Эрдоган обвинил Меркель в...