Air France продает билеты по 49 евро

9 января 2013 года, 12:48

Французская авиакомпания Air France для восстановления своей рентабильности вступила в прямую конкуренцию с малобюджетными перевозчиками, объявив о том, что с 7 января билеты на её рейсы можно приобрести за 49 евро. Подобное предложение действует на рейсы 58 направлений во Франции и по Европе. Подобное решение повлекло за собой некоторые сокращения услуг, вроде права выбора места и провоз багажа.

Air France продает билеты по 49 евро

Французская авиакомпания Air France для восстановления своей рентабильности вступила в прямую конкуренцию с малобюджетными перевозчиками: с 7 января на рейсы Air France можно приобрести билеты стоимостью от 49 евро, сообщает RFI.

Дешевые билеты продаются на 58 направлений, по которым летают самолеты Air France во Франции, Европе и странах Средиземноморья. Речь идет о рейсах из парижского аэропорта Орли, а также из Марселя, Тулузы и Ниццы.

В Air France отмечают, что новые малобюджетные билеты станут постоянными, в среднем они на 20 евро дешевле обычных билетов эконом-класса на рейсах французской компании. Снижения цены удалось добиться за счет сокращения числа услуг.

Так, малобюджетный билет не предполагает багажа, кроме ручной клади. За сдачу в багаж чемодана придется платить дополнительно. Пассажиры также не смогут выбирать свои места в салоне, а дешевые полеты не дадут права на льготы по карточкам постоянных клиентов Air France.

Год назад французская авиакомпания объявила о масштабном плане реструктуризации: до 2015 года Air France намерен сэкономить 2 млрд евро для восстановления своей рентабельности и конкурентоспособности.

В октябре прошлого года компания начала реформы с пассажиров бизнес-класса: здесь выбор был сделан в пользу расширения услуг и повышения их качества.

Для экономных пассажиров новая программа была подготовлена на основе опроса 4200 клиентов. Для 60% из них цена является определяющим фактором при выборе авиакомпании для путешествия.

За год Air France рассчитывает продать более 1 млн дешевых билетов стоимостью от 49 до 69 евро. В первый день продаж этих билетов на рейсы начиная с 6 февраля сайт французской авиакомпании был перегружен запросами пользователей.

Air France уже делала шаги в данном направлении, открыв свои провинциальные базы, в Марселе в 2011 году, в Ницце и Тулузе этой весной. До этого компании удавалось понижать цены за счет производительности труда своего персонала и более интенсивного использования воздушного флота.

«Мы сохраняем качество обслуживания от Air France: газеты, индивидуальное место, бесплатные угощения, мили.  И можно с уверенностью сказать, что бы ни случилось, компания всегда заботится о клиентах», – заявил в 2011 году при открытии базы в Марселе тогдашний генеральный директор компании Пьер-Анри Гуржон.

Стоит отметить, что рынок услуг в формате low-cost во Франции также осваивает и национальная железнодорожная компания, объявившая о продаже билетов по 25 евро на скоростные поезда. Новая услуга по низким ценам от скоростной железнодорожной линии Франции TGV будет запущена в апреле 2013 года и обеспечит дополнительных 20% пассажирского трафика. В рамках новой услуги компания предложит ежегодно миллион пассажирских мест по цене менее 25 евро по линии Париж – Лион – Марсель – Монпелье. Светло-синие поезда смогут перевозить на 20% больше пассажиров, а вот место для багажа будет сокращено.

Рынок low-cost услуг не впервые привлекает крупные компании. В период кризиса, многие перевозчики вынуждены перестраиваться просто по тому, что иначе им грозит банкротство.

Крупнейшая европейская авиакомпания Lufthansa также в декабре 2012 года объявила, что филиал компании Germanwings с 1 июля следующего года запустит предложение a la carte, с которым пассажиры смогут выбирать между покупкой билета Best (бизнес-класс), Smart (эконом-класс) и Basic. При покупке последнего пассажиру придется отказаться от бесплатных угощений и провоза багажа в кабине самолета в специальных отсеках.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...