Путешествие в поездах-отелях

14 февраля 2013 года, 16:02

Поезд – это не только средство передвижения, но и роскошь и комфорт. Такого мнения придерживаются владельцы элитных туристических поездов в Испании. Поезда в Европе в последнее время переживают второе рождение. К ним вновь потянулись туристы, появились инвесторы, нашлись деньги на модернизацию. Журнал EUROMAG представляет обзор самых роскошных испанских поездов-отелей.

Путешествие в поездах-отелях

Туристические поезда пользуются популярностью во многих странах, и Испания не является исключением. В последние годы этот формат отдыха начал переживать второе рождение. Путешествовать на таком поезде не только очень удобно, но и крайне романтично.

В настоящее время на железных дорогах Испании можно встретить 4 роскошных поезда-отеля: Al Andalus, el Expreso de La Robla, Transcantábrico Gran Lujo и Transcantábrico Clásico.

«Представьте себе: Вы провели восемь дней в поезде, а Вам мало!» – с такой фразы начинается реклама одного из этих поездов.

Туристические экспрессы дают возможность комфортно путешествовать в самые интересные, представляющие историческую и культурную ценность города, окруженные живописнейшими ландшафтами Испании.

До начала этого года все четыре поезда управлялись компанией Feve, которая в конце 2012 года прекратила свое существование. Таким образом, сейчас все 4 поезда перешли под управление компании Renfe, сообщает 20minutos

Renfe уже начала продажу билетов на туристические поезда через свой сайт renfeviajes.com. 56 поездов-отелей являются неплохим источником дохода. Так, в 2011 году прибыль от туристических поездов составила 15% (5,17 млн евро) от всей прибыли компании Feve.

Transcantábrico Gran Lujo — это поезд ветеран. Он считается, не только самым лучшим в Испании, но и входит в пятерку лучших туристических поездов мира.

Речь идет о пятизвездочном поезде-отеле, который совершает 8-дневное путешествие по маршруту Сантьяго-де-Кампостела и Сан-Себастьян.

Transcantábrico Clásico в пути уже более 30 лет и представляет собой прекрасное сочетание «очарования поездов начала XX века со всеми удобствами и достижениями XXI века».

На поезде Al Andalus можно совершить незабываемое путешествие по Андалусии в период с мая по декабрь (кроме июля и августа). 6-дневное путешествие поможет Вам окунуться в очарование Андалусии и по достоинству оценить гламур «прекрасной эпохи».

Еще один элитный поезд La Robla, не так давно начавший курсировать по нескольким маршрутам северной Испании, предлагает великолепный комфорт люксового отеля на колесах в ностальгической атмосфере поезда начала XIX века.

Мария Бурмистрова
Комментирую

Комментарии (2)

Гореславский Алексей написал: 14.02.2013 20:27

Гореславский Алексей

А где про поезда РЖД? Про Москва-Ницца? Чем не люкс??

Сидненко Наталья написала: 14.02.2013 17:16

Сидненко Наталья

Это так интересно. Едешь,смотришь в окно,любуешься.Можно помолчать и поразмышлять,а можно поделиться впечатлениями с теми,кто рядом с тобой. Хочется,чтобы кризис всё-таки отступал и чтобы люди могли вот так путешествовать. А еще хотелось бы,чтобы для таких поездок визы выдавались в течение 48 часов и без всяких там справок о зарплате. В конце концов на поездку можно денег занять и у родственников,а потом эти деньги заработать и вернуть.

Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...