Суд заступился за пассажиров

27 февраля 2013 года, 10:30

Европейский суд в очередной раз встал на сторону пассажиров в споре с авиаперевозчиками. На этот раз решался вопрос о компенсациях за задержку рейса для транзитных пассажиров. Отныне авиакомпании должны будут платить клиентам за позднее прибытие в аэропорт назначения. Размер компенсации составит до 600 евро в зависимости от дальности перелета.

Суд заступился за пассажиров

Суд ЕС разрешил очередной спорный момент в отношениях между пассажирами и авиаперевозчиками. Так, отныне транзитные пассажиры получили право требовать компенсации за опоздания самолетов. Авиакомпании должны будут платить клиентам за позднее прибытие в аэропорт назначения.

Право на компенсацию пассажир получает в том случае, если самолет прибывает на место с опозданием в три и более часа. При отмене рейсов или сильных опозданиях клиенты могут в судебном порядке затребовать с авиакомпаний денежную компенсацию на сумму до 600 евро в зависимости от дальности перелета.

Суд в Люксембурге также установил, что претензии пассажиров к авиаперевозчикам могут быть удовлетворены только в том случае, когда речь идет об опоздании в пункт прилета. При этом задержки вылетов не могут служить причиной для получения компенсаций.

Кроме того, есть и другие пункты, по которым компенсация может быть сокращена. В частности, выплаты пострадавшим пассажирам могут быть сокращены, если их рейс мог быть заменен другим, близким по времени, отмечает Deutsche Welle.

Помимо этого, суд вправе отклонить денежные притязания клиентов к авиакомпаниям в том случае, если опоздание случилось в связи с форс-мажорными обстоятельствами, например из-за неблагоприятных метеоусловий или забастовки в аэропорту в день вылета.

Поводом для принятия Судом ЕС решения, укрепляющего права пассажиров, стала жалоба пассажирки авиакомпании Air France в Федеральную судебную палату Германии. Она летела транзитным рейсом из Бремена в столицу Парагвая Асунсьон с пересадками в Париже и Сан-Паулу.

Вылет из Германии был отложен примерно на два с половиной часа. В результате пассажирка не успела на рейсы во Франции и Бразилии и добралась до места назначения с одиннадцатичасовым опозданием.

Федеральная судебная палата обратилась в Суд Евросоюза за разъяснением, какой участок пути имеет определяющее значение при возмещении ущерба.

В ответ судьи в Люксембурге подчеркнули, что «неприятности» из-за задержки рейсов у пассажиров «начинаются по прибытии в конечную точку перелета», поэтому целесообразно принимать во внимание фактические опоздания к месту назначения.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Выиграй путешествие в Рим 17 октября 2017, 13:00

Выиграй путешествие в Рим

Журнал EUROMAG, туристический поисковик Aviasales и роскошный Hotel de Russie в Риме предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть путешествие в столицу Италии на...

750 000 фунтов за аэрофобию 15 ноября 2017, 10:00

750 000 фунтов за аэрофобию

Аэрофобия может возникнуть у любого человека, но не каждый решится потребовать за нее компенсацию в 750 000 фунтов. Именно такую сумму требует от британской авиакомпании...

5 мифов о Божоле Нуво 16 ноября 2017, 13:00

5 мифов о Божоле Нуво

И снова настал третий четверг ноября, а это значит, что Божоле Нуво прибыло! Можно долго рассуждать о низком качестве этого молодого вина, но главного у него не отнять...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...