Суд заступился за пассажиров

27 февраля 2013 года, 10:30

Европейский суд в очередной раз встал на сторону пассажиров в споре с авиаперевозчиками. На этот раз решался вопрос о компенсациях за задержку рейса для транзитных пассажиров. Отныне авиакомпании должны будут платить клиентам за позднее прибытие в аэропорт назначения. Размер компенсации составит до 600 евро в зависимости от дальности перелета.

Суд заступился за пассажиров

Суд ЕС разрешил очередной спорный момент в отношениях между пассажирами и авиаперевозчиками. Так, отныне транзитные пассажиры получили право требовать компенсации за опоздания самолетов. Авиакомпании должны будут платить клиентам за позднее прибытие в аэропорт назначения.

Право на компенсацию пассажир получает в том случае, если самолет прибывает на место с опозданием в три и более часа. При отмене рейсов или сильных опозданиях клиенты могут в судебном порядке затребовать с авиакомпаний денежную компенсацию на сумму до 600 евро в зависимости от дальности перелета.

Суд в Люксембурге также установил, что претензии пассажиров к авиаперевозчикам могут быть удовлетворены только в том случае, когда речь идет об опоздании в пункт прилета. При этом задержки вылетов не могут служить причиной для получения компенсаций.

Кроме того, есть и другие пункты, по которым компенсация может быть сокращена. В частности, выплаты пострадавшим пассажирам могут быть сокращены, если их рейс мог быть заменен другим, близким по времени, отмечает Deutsche Welle.

Помимо этого, суд вправе отклонить денежные притязания клиентов к авиакомпаниям в том случае, если опоздание случилось в связи с форс-мажорными обстоятельствами, например из-за неблагоприятных метеоусловий или забастовки в аэропорту в день вылета.

Поводом для принятия Судом ЕС решения, укрепляющего права пассажиров, стала жалоба пассажирки авиакомпании Air France в Федеральную судебную палату Германии. Она летела транзитным рейсом из Бремена в столицу Парагвая Асунсьон с пересадками в Париже и Сан-Паулу.

Вылет из Германии был отложен примерно на два с половиной часа. В результате пассажирка не успела на рейсы во Франции и Бразилии и добралась до места назначения с одиннадцатичасовым опозданием.

Федеральная судебная палата обратилась в Суд Евросоюза за разъяснением, какой участок пути имеет определяющее значение при возмещении ущерба.

В ответ судьи в Люксембурге подчеркнули, что «неприятности» из-за задержки рейсов у пассажиров «начинаются по прибытии в конечную точку перелета», поэтому целесообразно принимать во внимание фактические опоздания к месту назначения.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кава – новый тренд игристых вин 18 сентября 2018, 17:45

Кава – новый тренд игристых вин

Испанское игристое вино кава активно набирает популярность, и, к нашей радости, отвоёвывает место у просекко как на полках, так и в наших сердцах.

Первый Фестиваль Чехии в Москве 19 сентября 2018, 17:37

Первый Фестиваль Чехии в Москве

22 и 23 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Фестиваль Чехии в Москве, организованный при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве...

Гибралтар меняет прописку 18 сентября 2018, 10:30

Гибралтар меняет прописку

Маленькое европейское квази-государство Гибралтар, формально находящееся под протекторатом Великобритании, из-за Brexit встало перед выбором. Евросоюз накануне объявил, что...

Человек недели: Джейми Оливер 14 сентября 2018, 18:00

Человек недели: Джейми Оливер

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал знаменитый британский телеведущий и ресторатор Джейми Оливер, на днях лично обезвредивший грабителей, проникших в...