В самолетах разрешат звонить

28 июня 2013 года, 11:15

Британская авиакомпания British Airways впервые в Европе решила отказаться от полного запрета на использование мобильных телефонов на борту самолета. С 1 июля всем пассажирам British Airways разрешат не ждать полной остановки самолета и включать мобильные телефоны и другие электронные устройства сразу после приземления.

В самолетах разрешат звонить

Несмотря на то, что многие пассажиры игнорируют запрет на использование мобильных телефонов и других электронных устройств на бортах самолетов во время взлета и набора высоты, а также во время снижения и посадки воздушного судна, это правило все же есть. Более того, запрет действует вплоть до полной остановки самолета.

Компания British Airways, являющаяся крупнейшим авиаперевозчиком Великобритании, приняла решение смягчить этот запрет. С 1 июля она станет первым авиаперевозчиком в Европе, который разрешит пассажирам не ждать полной остановки самолета и включать мобильные телефоны и другие электронные устройства сразу после приземления, сообщает BBC News.

Обычно пассажирам на борту запрещается пользоваться электронными устройствами, так как они могут создать помехи, которые мешают приборам самолета, особенно при взлете и посадке. Однако управление гражданской авиации Великобритании (Civil Aviation Authority, CAA) постановило, что никакой угрозы безопасности электронные устройства не несут.

«Нашим клиентам теперь не придется ждать прибытия самолета к терминалу, чтобы воспользоваться телефоном или другим электронным устройством. Теперь у них появилось дополнительное время, чтобы сделать звонок перед важной деловой встречей, проверить свою электронную почту или убедиться, что их кто-то встретит в аэропорту», - заявил менеджер отдела летной подготовки перевозчика Иэн Прингл.

При этом British Airways отмечает, что новые правила не действуют в период взлета самолета. Как и ранее, все электронные устройства должны быть выключены до тех пор, пока лайнер не наберет высоту более 3000 метров.

Представители управления гражданской авиации США (Federal Aviation Administration, FAA) также склонны полагать, что достигнутый к настоящему времени прогресс - как в авиации, так и в электронике - привел к минимизации угрозы создания помех.

Как говорится в опубликованном FAA на прошлой неделе проекте предложений, существующие правила, составленные в 1966 году, неприменимы в век современных технологий и коммуникаций.

Эксперты отмечают, что, несмотря на кажущуюся не существенность подобного шага, это решение является символичным, так как мобильные устройства давно стали неотъемлемой частью жизни современного человека.

По мнению представителей авиатранспортного сектора, следующим шагом может стать полная отмена запрета на использование подобных устройств на бортах самолетов, а также возможность обеспечения мобильной связи в полете. Стоит отметить, что ряд авиакомпаний уже предоставляют услугу доступа в интернет на своих рейсах. Таким образом, авиакомпании стремятся к тому, чтобы полет перестал быть для людей «несколькими часами вынужденного отрыва от жизни».

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Конкурс «Красота   по-французски» 3 июля 2017, 13:38

Конкурс «Красота по-французски»

Компания Royal Samples запускает большой бьюти-проект ко Дню взятия Бастилии. Мы предлагаем принять участие в новом конкурсе и выиграть 5 подарочных коробочек с косметикой!...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

Дым от пожаров окутал Италию 16 июля 2012, 12:02

Дым от пожаров окутал Италию

Дым от лесных пожаров охватил уже половину территории Италии. Особо сложная ситуация сложилась на островах – Сицилии и Сардинии, где из отелей эвакуируют туристов...

Россиянка вышла замуж за принца 10 июля 2017, 16:25

Россиянка вышла замуж за принца

В минувшие выходные российский дизайнер Екатерина Малышева официально стала супругой принца Эрнста Августа Ганноверского, родственника князя Монако Альбера II и потомка...