Как недорого слетать в Европу

11 октября 2013 года, 15:30

Компания «Аэрофлот» накануне презентовала нового авиаперевозчика «Добролет», который будет работать в формате low-cost, что позволит снизить цены билетов на 40%. В связи с этим мы решили составить обзор европейских компаний, летающих в Москву.

Как недорого слетать в Европу
Фото: Полеты Wizz Air из Внуково в Будапешт начались 23 сентября.

Крупнейший российский авиаперевозчик компания «Аэрофлот» презентовал новую бюджетную авиакомпанию «Добролёт». Компания обещает дешевые билеты за счет работы в системе low-cost.

Снижение стоимости перевозки до 40% по сравнению с «традиционными» авиаперевозчиками будет достигаться несколькими путями. Одним из них станет большее количество мест в салоне самолета за счет уменьшения шага между креслами и неоткидывающихся спинок.

В 2011 году прекратили свое существования два последних российских лоукостера – «Авианова» и Sky Express. Их место на рынке недорогих авиаперевозок постепенно занимают иностранные компании. Мы составил обзор европейских лоукостеров, летающих в Москву.

Москва-Стамбул, Pegasus Airlines

В конце сентября стало известно, что с 8 октября три раза в неделю по вторникам, четвергам и воскресеньям по маршруту Москва-Стамбул будет совершать рейсы турецкий лоукостер Pegasus Airlines. Минимальная цена билетов составляет 62 евро в одну сторону и 124 евро туда-обратно.

Продажа билетов уже ведется на год вперед. Питание на рейсах Pegasus Airlines платное, однако в цену входит бесплатный провоз багажа весом до 20 кг.

В июне венгерско-польская авиакомпания Wizz Air объявила об открытии рейсов по маршруту Москва-Будапешт.

Москва-Будапешт, Wizz Air

Полеты Wizz Air из Внуково в Будапешт начались 23 сентября. Новое авиасообщение доступно пять дней в неделю – в понедельник, среду, четверг, пятницу, воскресенье.

Билеты на рейсы Москва-Будапешт можно приобрести непосредственно на сайте wizzair.com по цене от 39,99 евро (в одну сторону, включая все налоги). 

У этой авиакомпании в базовую цену включен только перелет и ручная кладь. Питание и багаж оплачивается отдельно. Также есть возможность взять на борт «крупную ручную кладь», которая обойдется дешевле, чем багаж. Стоит иметь ввиду, что этот вид ручной клади не является багажом, и поэтому на него распространяются все те же ограничения, что и на обычную ручную кладь.

Москва-Лондон, Москва-Манчестер, easyJet

Европейская бюджетная авиакомпания easyJet получила право открыть с начала 2013 года рейсы из Лондона в Москву. Такое решение приняла комиссия британских авиавластей. Другими претендентами на освободившиеся после ухода с этой линии авиакомпании bmi два ежедневных рейса были Virgin Atlantic и British Airways.

Цены на билеты начинаются от 1900 рублей (в один конец). Багаж и питание на борту easyJet является дополнительной услугой и оплачивается отдельно. 

Vueling Airlines

В Россию Vueling Airlines выполняет рейсы из Барселоны, Аликанте и Пальма-де-Майорки в Москву.

В стоимость авиабилета на рейсы Vueling не входит оплата регистрируемого багажа. Одно место багажа весом до 23 кг стоит от 12 евро, если оплата производится при покупке билета, и 30 евро, если делать это в аэропорту непосредственно перед вылетом. Максимально возможный вес одного места багажа может достигать 32 кг. Общий вес багажа на одного пассажира не может превышать 50 кг. Оплатить багаж необходимо заранее через веб-сайт авиакомпании.

Каждый пассажир имеет право на провоз одного места ручной клади, которое не должно превышать веса в 20 кг и размеров 55х40х20 см. Провоз ручной клади, которая не соответствует одному из указанных параметров, возможен за дополнительную плату — 30 евро. 

Germanwings

Авиакомпания Germanwings совершает полеты по маршрутам Москва-Кёльн, Москва-Берлин,Москва-Штутгарт.

В стоимость билета входит лишь ручная кладь весом до 8 килограмм, багаж весом до 20 килограмм оплачивается дополнительно и стоит 5 евро + НДС при оплате одновременно с покупкой билета и 10 евро + НДС при оплате во время регистрации.

Напитки и еда предоставляются на борту за дополнительную плату.

EUROMAG писал о том, что МИД Ирландии предложил назначить бюджетную авиакомпанию Ryanair перевозчиком между Россией и Ирландией.Пока эта ситуация не сдвинулась дальше запроса.

Кроме того, имеются ряд авиакомпаний, которые не позиционируют себя как low-cost, однако переняли из этого формата многие нововведения, такие как платный багаж или питание. Среди таких компаний, летающих в Москву, стоит отметить Estonian Air, выполняющей рейсы по маршруту Москва-Таллин, и airBaltic, осуществляющей рейсы Москва-Рига и Москва-Вильнюс.

Денис Киреев
Комментирую

Комментарии (3)

Russo Turista написал: 06.12.2013 14:42

Russo Turista

Air berlin не является low-cost. В обзоре только лоукостеры.

Павлов Алексей написала: 06.12.2013 14:20

Павлов Алексей

забыли Air Berlin, которая совершает полеты из Санкт-Петербурга. А также выше указанные компании совершают рейсы и из Петербурга.
Мне думается ,что зря московские обозрения продолжают игнорировать наличия такого хаба Северо-Запада как Пулково в Санкт-Петербурге.

Юрий Челаев написал: 13.10.2013 14:43

Юрий Челаев

В голове не укладывается. Зачем надо было при людно убивать Avia Nova и Sky Express? Что бы потом героическими усилиями создать "Добролет" Да и еще в салонах организовать стоячие места. С большим удовольствием пользовался Авианова и Скай экспрессом

Подписка на Euromag

Популярные материалы

Новые правила провоза багажа 20 июля 2017, 17:19

Новые правила провоза багажа

Госдума приняла закон, который делает необязательным бесплатный провоз багажа при невозвратных авиабилетах. Разбираемся, что значит введение новых правил и как это может...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

5 интересных городов на море 21 июля 2017, 18:02

5 интересных городов на море

Журналисты британской газеты The Sun выбрали шесть городов, где сочетаются культура, история и отличный пляжный отдых. Пять, помимо Тель-Авива, оказались европейскими.

Дым от пожаров окутал Италию 16 июля 2012, 12:02

Дым от пожаров окутал Италию

Дым от лесных пожаров охватил уже половину территории Италии. Особо сложная ситуация сложилась на островах – Сицилии и Сардинии, где из отелей эвакуируют туристов...