Лучшие отговорки авиакомпаний

22 октября 2013 года, 15:00

Из-за турбулентности во время посадки самолета в Дублине пострадали несколько человек, однако авиакомпания обещала полностью компенсировать ущерб. К сожалению, так бывает не всегда. Мы собрали самые популярные отговорки авиакомпаний при споре о выплате компенсаций пассажирам.

Лучшие отговорки авиакомпаний
Фото: Отговорки чаще всего рассчитаны на то, что большинство пассажиров не знают своих прав.

Французские аналитики подсчитали, что 400 млн евро компенсаций, которые должны были получить 1,7 млн пассажиров пассажиры в минувшем году, так и не были затребованы. Специалисты отмечают, что пассажиры чаще всего не знают своих прав, а юристы авиакомпаний активно этим пользуются.

За многие годы судебных разбирательств можно выделить целый список наиболее популярных среди авиаперевозчиков отговорок от выплаты компенсаций пассажирам.

Чаще всего у авиакомпаний «погода виновата». На сложные метеорологические условия ссылается большинство представителей сферы воздушных перевозок.

Несмотря на то, что погодные условия в некоторых случаях действительно могут стать причиной отказа от компенсации, по той лишь причине, что авиакомпании не могли их предугадать, в большинстве случаев серьезность погодной ситуации слишком преувеличена. Чтобы иметь возможность выиграть такой спор, необходимо предоставить суду подборку метеорологических данных с нескольких авторитетных лицензированных источников.

Технические неполадки, зачастую расцениваемые авиакомпаниями как «непредвиденные», также популярны среди перевозчиков. Однако в целом технические неполадки не признаются судом в качестве аргумента для отказа в компенсации пассажирам. Хорошее состояние летательного аппарата прописано как одно из договорных обязательств авиаперевозчика, который обязан обеспечивать исправность самолета.

«Во всем виноваты птицы» - могут услышать пассажиры некоторых авиакомпаний. Несмотря на то, что птицы могут стать вполне законным «непредвиденным обстоятельством», в обязанности авиакомпании входит доказать тот факт, что птица привела к серьезным проблемам во время рейса. Большинство пассажиров не имеют об этом понятия, поэтому принимают такую отговорку без какой-либо доказательной базы. Однако, пассажир вовсе не обязан доказывать отсутствие вины птиц. Наличие этой вины обязаны доказать представители авиакомпании.

Забастовка персонала легко доказуема, в отличие от птиц, но также неприятна для пассажиров задержанных рейсов, так как зачастую не контролируется руководством. Подобная отговорка от компенсаций в большинстве случаев расценивается как «непредвиденное обстоятельство» и освобождает авиакомпанию от необходимости возвращать деньги пассажирам.

Зачастую компании ссылаются на плохое самочувствие своих сотрудников. Высокий уровень работоспособности персонала – центральный элемент транспортного договора и в большинстве случаев не расценивается как «непредвиденное обстоятельство». Убедиться в том, что экипаж, выходящий на рейс, пребывает в добром здравии – прямая обязанность авиакомпании.

Перечислив наиболее используемые авиакомпаниями предлоги для уклонения от выплат компенсаций, стоит напомнить, что непредвиденные обстоятельства все же случаются, но пассажир всегда должен быть бдителен. Лучше потратить лишние полчаса, чтобы установить реальное положение дел, чем позволить авиакомпании в очередной раз себя обмануть.

Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...