Germanwings уходит из России

1 ноября 2013 года, 13:15

Немецкая бюджетная авиакомпания Germanwings неожиданно объявила о том, что прекращает все полеты в Россию. 15 января будет выполнен последний полет из Кёльна и Штутгарта, а после этой даты ни один рейс в Россию не предусмотрен. По заявлениям пресс-секретаря компании, рейсы Берлин-Москва сохранятся, однако на сайте забронировать билет в Россию уже невозможно.

Germanwings уходит из России
Фото: Пресс-служба авиакомпании подтвердила, что планируются изменения.

Благополучно работавшая на российском рынке в течение восьми лет немецкая бюджетная авиакомпания Germanwings резко сворачивает свой бизнес в нашей стране. Уже сейчас на сайте невозможно забронировать билеты на рейсы в Россию после 15 января 2014 года.

До последнего времени авиакомпания выполняла по шесть рейсов из Берлина и Кёльна во «Внуково» в неделю, также осуществляла рейсы Москва-Ганновер и Москва-Гамбург. Также было налажено авиасообщение с Санкт-Петербургом. В 2012 году было увеличено число полетов в российскую столицу из Штутгарта.

В компании российский рынок всегда называли одним из самых перспективных. На просьбу издания Deutsche Welle разъяснить радикальную смену стратегии пресс-секретарь компании Андреас Энгель ответил лишь, что «российский рынок для Germanwings по-прежнему очень интересен», не дав никаких разъяснений о том, что же случилось.

В то же время в письме подтверждается, что прямого сообщения Кёльн/Бонн-Москва и Штутгарт-Москва с середины января следующего года больше не будет.

«Пассажиры Germanwings смогут летать в российскую столицу из Берлина», - утверждает Андреас Энгель.

Однако на сайте авиакомпании никаких полетов из германской столицы ни во «Внуково», ни в другие московские аэропорты после 15 января найти не удалось.

В аэропорту «Внуково» заявили, что у них нет информации о прекращении сотрудничества. Пресс-служба Lufthansa на просьбу прояснить ситуацию не ответила.

Как бы то ни было, клиентам Germanwings предстоит теперь переориентироваться на других перевозчиков, благо выбор богатый. К услугам тех, кому удобнее пользоваться «Внуково», в 2014 году будут и Lufthansa, и «Трансаэро», и «ЮТэйр», выполняющие прямые рейсы в целый ряд немецких городов, в том числе во Франкфурт-на-Майне и Берлин, сообщила пресс-служба аэропорта. А с 27 октября «ЮТэйр», к примеру, начала летать в Дрезден.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...