Germanwings уходит из России

1 ноября 2013 года, 13:15

Немецкая бюджетная авиакомпания Germanwings неожиданно объявила о том, что прекращает все полеты в Россию. 15 января будет выполнен последний полет из Кёльна и Штутгарта, а после этой даты ни один рейс в Россию не предусмотрен. По заявлениям пресс-секретаря компании, рейсы Берлин-Москва сохранятся, однако на сайте забронировать билет в Россию уже невозможно.

Germanwings уходит из России
Фото: Пресс-служба авиакомпании подтвердила, что планируются изменения.

Благополучно работавшая на российском рынке в течение восьми лет немецкая бюджетная авиакомпания Germanwings резко сворачивает свой бизнес в нашей стране. Уже сейчас на сайте невозможно забронировать билеты на рейсы в Россию после 15 января 2014 года.

До последнего времени авиакомпания выполняла по шесть рейсов из Берлина и Кёльна во «Внуково» в неделю, также осуществляла рейсы Москва-Ганновер и Москва-Гамбург. Также было налажено авиасообщение с Санкт-Петербургом. В 2012 году было увеличено число полетов в российскую столицу из Штутгарта.

В компании российский рынок всегда называли одним из самых перспективных. На просьбу издания Deutsche Welle разъяснить радикальную смену стратегии пресс-секретарь компании Андреас Энгель ответил лишь, что «российский рынок для Germanwings по-прежнему очень интересен», не дав никаких разъяснений о том, что же случилось.

В то же время в письме подтверждается, что прямого сообщения Кёльн/Бонн-Москва и Штутгарт-Москва с середины января следующего года больше не будет.

«Пассажиры Germanwings смогут летать в российскую столицу из Берлина», - утверждает Андреас Энгель.

Однако на сайте авиакомпании никаких полетов из германской столицы ни во «Внуково», ни в другие московские аэропорты после 15 января найти не удалось.

В аэропорту «Внуково» заявили, что у них нет информации о прекращении сотрудничества. Пресс-служба Lufthansa на просьбу прояснить ситуацию не ответила.

Как бы то ни было, клиентам Germanwings предстоит теперь переориентироваться на других перевозчиков, благо выбор богатый. К услугам тех, кому удобнее пользоваться «Внуково», в 2014 году будут и Lufthansa, и «Трансаэро», и «ЮТэйр», выполняющие прямые рейсы в целый ряд немецких городов, в том числе во Франкфурт-на-Майне и Берлин, сообщила пресс-служба аэропорта. А с 27 октября «ЮТэйр», к примеру, начала летать в Дрезден.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Конкурс "В Питер на балет" 15 февраля 2018, 13:00

Конкурс "В Питер на балет"

Журнал EUROMAG и международный фестиваль балета Dance Open предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть 2 билета на гала-концерт Dance Open и ночь в одном из лучших...

Исландия против евреев и ислама 21 февраля 2018, 10:00

Исландия против евреев и ислама

Власти Исландии планируют ввести уголовную ответственность за религиозные обряды по обрезанию мальчиков. Нарушителям грозит срок до шести лет. Такая позиция уже вызвала...

Как в школах Швейцарии учат сексу 30 января 2018, 13:25

Как в школах Швейцарии учат сексу

Недавно в Швейцарии разгорелся скандал из-за модели мужских и женских половых органов, которые использовались в качестве наглядного пособия в одной из средних школ Базеля на...

«Аэрофлот» берет пример с «Победы» 22 февраля 2018, 10:30

«Аэрофлот» берет пример с «Победы»

Авиакомпания «Аэрофлот» решила изменить правила провозки ручной клади. В частности, был резко сокращен список предметов, разрешенных к провозу в салоне самолета...