Новые рейсы из Москвы в Ниццу

7 ноября 2013 года, 14:45

Руководство аэропорта Ниццы объявило об изменениях в зимнем расписании рейсов. В ближайшее время будут открыты новые рейсы в Москву и Прагу. Помимо уже имеющихся рейсов из аэропорта Шереметьево, зимой откроются четыре еженедельных рейса в аэропорт Домодедово. В результате Москву и Ниццу будут связывать 13 рейсов в неделю.

Новые рейсы из Москвы в Ниццу
Фото: Аэропорта Nice Côte d'Azur объявил о новых рейсах в Россию.

На Лазурном берегу поток туристов не зависит от времени года, поэтому заявление руководителей аэропорта Ниццы об изменениях в зимнем летном расписании было вполне ожидаемым. Кроме того, ни для кого не секрет, что южное побережье Франции особенно популярно у русских туристов, поэтому новый рейс Ницца-Москва оказался как нельзя кстати.

Руководство аэропорта Nice Côte d'Azur сообщило о том, что новые рейсы в Прагу и московский аэропорт Домодедово будут выполняться по четыре раза в неделю. Таким образом, общее число рейсов на маршруте Москва-Ницца зимой достигнет 13 полетов в неделю.

Также в конце этого года аэропорт Ниццы запустит рейсы в Лондон и Бухарест, доведя число направлений до 63, а обслуживаемых стран мира – до 33. За 2012 год аэропорт обслужил 11 млн пассажиров.

При этом, Парижское направление можно назвать одним из самых загруженных. Ежедневно в Орли и Руасси вылетают до 30 рейсов.

Помимо новых рейсов, в Ниццу пришел и новый авиаперевозчик Air Canada, который предложит прибывающим на юг Франции туристам путешествия в Лиссабон, Палермо и Марракеш.

Рейсы из Москвы в Ниццу ежедневно выполняет авиакомпания «Аэрофлот», «Россия» и Aigle Azur.

В рамках зимней программы будут осуществляться 3 еженедельных рейса Ницца-Санкт-Петербург. Самолеты будут вылетать по четвергам, субботам и воскресеньям.

Как уже писал EUROMAG, в преддверии зимнего сезона в отношениях России с европейскими авиакомпаниями произошел ряд знаменательных событий. Во-первых, национальный авиаперевозчик и одновременно  с этим крупнейшая и старейшая авиакомпания Румынии Tarom объявила о планах вернуться на маршруты Бухарест-Москва в марте 2014 года.

Кроме того, неожиданно для многих одна из крупнейших немецких авиакомпаний Germanwings, благополучно работавшая на российском рынке в течение восьми лет, свернула свою деятельность в нашей стране. С 1 ноября на сайте невозможно забронировать билеты на рейсы в Россию, вылетом после 15 января 2014 года. В авиакомпании не смогли четко разъяснить причину данного решения, однако заверили, что свёрнуты будут не все рейсы. Тем не менее, рейсов Кёльн/Бонн-Москва и Штутгарт-Москва с января 2014 года не предусмотрено.

Денис Киреев, Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

10 фактов о королеве 19 апреля 2017, 19:00

10 фактов о королеве

9 сентября британская королева Елизавета II станет самым долго правящим монархом в истории страны, сместив с «пьедестала» королеву Викторию. По такому...

11 сценариев для Франции 22 марта 2017, 15:00

11 сценариев для Франции

Предвыборная кампания во Франции вступила в финальную стадию. За пост президента пятой республики поборются 11 кандидатов. Так как действующая власть продолжать свою работу...

Почему Меркель пустила беженцев 15 марта 2017, 18:00

Почему Меркель пустила беженцев

Вопрос, который задают многие европейцы, а также политологи по всему миру, стал ближе к ответу. Немецкий политический журналист Робин Александр готовит к выпуску книгу, в...

Эрдогана окружили «нацисты» 15 марта 2017, 14:30

Эрдогана окружили «нацисты»

Турция решила порвать дипломатические отношения с Нидерландами, а также отменить все договоренности с Евросоюзом по вопросам мигрантов. Кроме того, Эрдоган обвинил Меркель в...