В Баден-Баден с Germania Airlines

12 декабря 2013 года, 11:30

Сегодня, 12 декабря 2013 года, состоится первый рейс авиакомпании Germania Airlines из Москвы в Баден-Баден. Полеты будут выполняться из аэропорта Домодедово в 17.10 минут каждый четверг, а с 16 декабря рейсы будут обслуживаться два раза в неделю. 5 декабря авиакомпания открыла рейс Москва-Лейпциг, а с мая этого года Germania летает из российской столицы в Бремен.

В Баден-Баден с Germania Airlines
Фото: Germania выполняет рейсы из аэропорта Домодедово в Бремен, Лейпциг и Баден-Баден.

Спрос всегда рождает предложение, а авиарейсы, связывающие Германию и Россию, были и остаются одной из самых востребованных транспортных услуг международного сообщения. Спустя всего несколько недель после того, как авиакомпания Germanwings решила сократить количество рейсов и маршрутов между Россией и Германией, сразу два новых направления открыл другой немецкий авиаперевозчик. 

12 декабря авиакомпания Germania осуществит первый рейс по маршруту Москва - Баден-Баден. Рейсы будут выполняться по четвергам с вылетом в 17.10 мск, а в обратном направлении — в 10.00 по местному времени. Уже с 16 декабря компания планирует увеличить интенсивность полетов на этом направлении до двух раз в неделю.

Несмотря на то, что Баден-Баден не настолько регулярно упоминается в новостных сводках и туристических путеводителях, как, например, Берлин или Мюнхен, для многих россиян этот город не является «белым пятном» на карте Германии. 

Город в земле Баден-Вюртемберг, расположен по берегам реки Ос на западных склонах Шварцвальда, уже несколько веков является одним из самых знаменитых курортов, а его горячие источники известны еще со времен Римской империи. Кстати, в городе сохранилось наследие античного времени именно в виде римских бань.

Наибольшего рассвета город достиг в XX веке. Он был признан летней столицей Европы, где каждый гость становится зрителем и участником увлекательного парада «богатых и знаменитых». 

Ухоженность городских парков и аллей побуждает к романтическим прогулкам, величие дворцов, старинных зданий и шикарных вилл волнует воображение, яркости и разнообразию культурных событий могут позавидовать Париж и Вена, а лучшие отели города имеют мировую известность.

Особую же славу немецкому Бадену принесли светские оздоровительные купания, обставленные с особым вкусом и роскошью.

Кроме того, Баден-Баден — главный европейский курорт в русской истории. Оздоровительному и культурному паломничеству русской аристократии на немецкий бальнеокурорт положил начало брак, заключенный в XVIII веке между наследником российской короны Александром Павловичем и баденской принцессой Луизой — будущей императрицей Елизаветой Алексеевной. Именно с этого времени представители русских аристократических фамилий — Гагарины, Волконские, Вяземские, Меншиковы и Трубецкие — посещают его в курортные сезоны.

В XIX веке местным водам и климату суждено было сыграть особую роль в русской литературе: Гоголь, Толстой, Фёдор Достоевский и Иван Тургенев нередко приезжали сюда в период создания своих лучших произведений. Бывал здесь и Антон Чехов.

Кстати, интересно, что до 1931 года город назывался Баден, но люди часто говорили: «Баден в Бадене» (регион Баден), и так возникло нынешнее двойное название Баден-Баден. 

Всего за два дня до этого, авиакомпания Germania 10 декабря 2013 года открыла новое направление из Москвы в Лейпциг. Полеты на этом маршруте будут осуществляться по четвергам и воскресеньям с вылетом в 15.15 из Домодедово. В обратном направлении самолеты будут вылетать в 8.30 по местному времени.

Один из главных городов Восточной Германии является притягательным местом для всех ценителей культуры, шопинга и классических немецких ярмарок. Собственно наиболее известными штрихами в портрете Лейпцига в мире являются его университет и ярмарки. Из-за многочисленных ярмарок, проводимых в Лейпциге каждый год, город получил неофициальное название Messestadt (город ярмарок).

Стоит отметить, что уже в мае 2013 года Germania начала осуществлять рейсы из Москвы в Бремен.

Директор отдела глобальных продаж перевозчика Пауль Скоделларо подчеркнул, что за первый год работы авиакомпания рассчитывает перевезти на трех направлениях около 150 000 пассажиров.

«Домодедово — это единственный аэропорт в России, где пассажиры для поездки в Германию могут выбирать между пятью перевозчиками», — отметил в свою очередь директор по внешним и международным связям воздушной гавани Даниэль Буркард. Он напомнил, что Germania опирается на опыт авиакомпании Germania-Express, которая стала первым лоукостером, связавшим Россию и Европу. 

«Сегодня Germania предлагает билеты практически по тем же ценам, что и ее предшественница, хотя тот же бензин, например, за последние 10 лет подорожал на 45%», — отметил Пауль Скоделларо.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Никто не хочет учиться с принцем 20 сентября 2017, 18:21

Никто не хочет учиться с принцем

В сентябре этого года маленький принц Джордж пошел в школу. Но родители учеников, с которыми учится наследник британского престола, уже попросили перевести его в другое...

Несгибаемый мэр Амстердама 20 сентября 2017, 15:00

Несгибаемый мэр Амстердама

Мэр Амстердама Эберхард ван дер Лан 18 сентября подал в отставку. Казалось бы, рядовое событие, но не для жителей города. Один из самых популярных мэров Амстердама за всю его...

Конкурс «Оденься, как Тим Рот» 11 сентября 2017, 12:00

Конкурс «Оденься, как Тим Рот»

На телеканале Spike вышел новый детективный сериал «Стальная звезда» (Tin Star), и мы запускаем новый конкурс. Так как действие сериала происходит в северной...

Человек недели: Эберхард ван дер Лан 22 сентября 2017, 18:30

Человек недели: Эберхард ван дер Лан

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал мэр Амстердама Эберхард ван дер Лан, покинувший свой пост. Один из самых популярных градоначальников управлял...