Поезда Siemens для Лондона

30 января 2014 года, 12:00

В Лондоне презентовали поезда нового поколения, которые будет использовать железнодорожная линия Thameslink. Главными достоинствами новых поездов создатели считают значительно увеличенный уровень надежности и серьезную оптимизацию расхода энергии. Всего для Лондона в Германии концерном Siemens будет создано 1140 вагонов. Запуск первых поездов состоится в 2016 году.

Поезда Siemens для Лондона
Фото: Запуск первых поездов нового поколения намечен на 2016 год.

Образец нового поезда, который кардинальным образом изменит железнодорожные поездки на одной из самых загруженных дорог Лондона, был представлен в британской столице на этой неделе. Новые поезда примет железнодорожная линия Thameslink.

Создатели поездов обещают повышенную надежность и эффективное использование энергии.

Электрические поезда Class 700 находятся в производстве для лондонской железнодорожной линии. Запуск первых поездов нового поколения намечен на 2016 год.

Всего 1140 вагонов будут произведены в Германии транснациональным концерном Siemens.

Помимо введения в эксплуатацию самих поездов  в столице будут созданы 2000 рабочих мест для обслуживания сети.

Производство новых поездов являются частью 6,5-миллиардной программы Thameslink, которая предложит своим пассажиров усовершенствованный сервис, повышенную вместимость и надежность на всем пути следования по одной из самых загруженных линий в Европе, отмечает iTV.

«Мы модернизируем нашу железную дорогу с помощью самой масштабной в плане инвестиций программы. Эти потрясающие новые поезда знаменуют собой значимый рост сети в целом, учитывая план по созданию тысяч рабочих мест по содержанию линии, что несомненно продвинет вперед нашу экономику», - заявил министр железнодорожного транспорта Великобритании Стефан Хаммонд в ходе церемонии представления полномасштабного макета поезда.

«После своего введения в эксплуатацию эти поезда проведут к огромной прибыли от сотен тысяч пассажиров, которые перемещаются по Лондону ежедневно. Они улучшат само представление о железнодорожном путешествии, которое с приходом новой техники станет более быстрым и надежным», - добавил он.

«Ничто из того, что было представлено сегодня, не может отвлечь внимание от того факта, что программа по замене парка поездов Thameslink была многомиллионным фиаско от начала до конца и угрожала не только 10 000 рабочих мест, но и вагоностроению, которое обеспечивало железными дорогами и другие страны в том числе, что также серьезно повлияло на задержку в замене железнодорожного парка по всей стране. Такого не должно повториться», - отметил в свою очередь представитель Национального союза железнодорожников Боб Кроу.

Thameslink является одной из самых сложных линий британской железнодорожной системы. Её протяженность составляет 225 км Из Бедфорда в Брайтон через Лондон.

Также данная ветка обслуживает лондонские аэропорты Гэтвик и Лутон, захватывая пригороды Саттон и Уимблдон.

Линия открылась в 1988 году и уже через 10 лет оказалась одной из самых загруженных в Европе, перевозя более 28 000 человек во время утреннего часа-пик.

На линии планируется реализованять программу улучшения качества, которая, помимо новых поездов, предусматривает увеличение станций с 50 до 100 к 2018 году.

На данный момент на маршруте курсируют 319 поездов, выпушенные с 1987 по 1990 годы.

Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...