LH запустит новый low-cost

18 июня 2014 года, 09:30

Крупнейшая немецкая авиакомпания Lufthansa решила усилить свой сегмент low-cost для конкуренции с такими гигантами сектора, как easyJet и Ryanair. Немецкие СМИ сообщили о запуске еще одного лоукостера на базе действующего авиаперевозчика Eurowings под эгидой главной авиакомпании Германии. Компания дополнит маршрутную сеть действующего low-cost перевозчика Germanwings.

LH запустит новый low-cost
Фото: Новое руководство Lufthansa пытается выйти в сегмент low-cost.

Чтобы лучше конкурировать с easyJet, Ryanair и другими бюджетными авиакомпаниями, национальный перевозчик Германии компании Lufthansa рассматривает вариант запуска еще одного лоукостера в добавление в действующему Germanwings по средствам своего филиала Eurowings.

Данная информация появилась в журнале Der Spiegel, однако официального подтверждения от Lufthansa пока не последовало.

Издание сообщает, что генеральный директор национальной немецкой авиакомпании намеревается пополнить флот Eurowings, состоящий из 23 лайнеров Bombardier CRJ900 на 86 мест, новыми аэробусами А320, которые будет использовать новая авиакомпания низких цен для обслуживания пассажиров по всей Европе отправлением из Германии.

В более долгой перспективе новый лоукостер предложит такие рейсы как, например, между Лондоном и Римом.

Журнал описывает новую стратегию руководства Lufthansa как «радикальный шаг далеко вперед» со стороны Карстена Шпора. Новый руководитель, взявший в свои руки бразды правления национальной компанией страны в начале мая, предусмотрел для нового лоукостера более низкие цены, чем у действующего филиала национального перевозчика Germanwings.

Базирующаяся в аэропорту Дюссельдорфа компания Eurowings охватывает на сегодняшний день 50 направлений, как внутренних, так и европейских (например, Базель-Мюлуз, Лион или Ницца). В компании трудятся около 800 сотрудников, 550 из которых входят в летный состав.

Французское издание Air Journal напоминает, что действующий лоукостер немецкой авиакомпании Germanwings, который располагает примерно 50 аэробусами A319 и A320, постепенно перенимает на себя домашние и внутриевропейские рейсы, ранее осуществляемые самой компанией Lufthansa, за исключением рейсов из и в Франкфурт и Мюнхен.

Lufthansa - германский концерн авиаперевозок, крупнейшая авиакомпания Европы и пятая в мире по количеству перевезённых пассажиров. Авиакомпания Lufthansa выполняет рейсы в десятки городов мира каждый день. Согласно правительственному соглашению между Россией и Германией, у Lufthansa 10 возможных направлений полетов в России. Из России авиакомпания выполняет прямые рейсы во Франкфурт, Мюнхен, Дюссельдорф, Гамбург и Берлин.

Eurowings — авиакомпания, базирующаяся в Дюссельдорфе, Германия, которая начала совершать полеты 1 января 1994 года.

Eurowings выполняет регулярные внутренние и европейские рейсы от имени Lufthansa. По состоянию на апрель 2014 года, флот Eurowings состоит из 23 самолетов Bombardier CRJ 900, средний возраст которых 3,9 года.

Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...