Лондон вводит контроль на Эболу

10 октября 2014 года, 10:00

Эпидемия Эболы, который многим европейцам до сих пор кажется явлением «другого мира», начал влиять на жизнь жителей Старого Света. Аэропорты Лондона в обязательном порядке вводят проверку на Эболу. Пассажиры аэропортов Гатвик и Хитроу, прибывшие из стран, где были подтверждены случаи заболевания, а также пассажиры поездов Eurostar, будут вынуждены пройти полноценную проверку.

Лондон вводит контроль на Эболу

От эпидемии Эболы в Африке погибли около 4 000 человек. Подтверждены заражения у ряда европейцев, а Всемирная организация здравоохранения прогнозирует скорое распространение болезни в Старом Свете.

Тем не менее, многим европейцам эти данные неудобств не доставляли до вчерашнего дня, когда на решительные меры решила пойти Великобритания. Лондон вводит усиленный контроль на некоторых пограничных пунктах для защиты страны от эпидемии Эболы.

Пассажиры рейсов, прибывающие в аэропорты Гатвик и Хитроу из стран, пораженных эпидемией Эболы, а также пассажиры поездов Eurostar из этих стран будут вынуждены ответить на ряд вопросов, а в некоторых случаях - пройти медицинское освидетельствование.

В ходе проверок работники аэропорта будут выяснять, посещали ли пассажиры пораженные эпидемией регионы, с кем общались, а также конечный пункт назначения, сообщает BBC News.

Пассажиров также будут осматривать врачи, а не сотрудники пограничной службы. Гостям Туманного Альбиона будут даваться рекомендации по поведению при появлении симптомов.

Это решение было принято после того, как в Македонии скончался британец, у которого были подозрения на наличие Эболы. Позже причина смерти была опровергнута, однако Лондон заявил, что проект введения спецконтроля был разработан заранее.

Позже пришло сообщение, что у другого британца в Македонии также были обнаружены симптомы заболевания. Ни в одном из этих двух случаев факт заражения Эболой официально не подтвержден.

Власти Македонии, несмотря на опровержение, закрыли доступ в отель, где проживал скончавшийся британец.

«Мировому сообществу необходимо действовать быстро, чтобы Эбола не стала новым СПИДом», - заявил директор Центра по контролю и предотвращению заболеваний США Томас Фриден, который призвал другие страны уже сейчас принять меры.

«Я сказал бы, что за 30 лет моей работы в области здравохранения единственное, с чем это можно сравнить, - это СПИД», - отметил Томас Фриден.

В результате вспышки Эболы погибли уже почти 4000 человек, больше всего жертв - в Западной Африке. Среди умерших - более 200 медицинских работников.

Ранее на этой неделе медсестра из Испании стала первым человеком, заразившимся вирусом за пределами Африки.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кто такой Эммануэль Макрон 22 апреля 2017, 09:30

Кто такой Эммануэль Макрон

Пока фавориты предвыборной гонки разбираются с ворохом скандалов, а единственным непотопляемым кандидатом остается Марин Ле Пен, в лидеры опросов неожиданно вышел кандидат от...

Weekend в Европе: Валетта 21 апреля 2017, 14:00

Weekend в Европе: Валетта

Столица Мальты, город Валлетта, отметившая в прошлом году 450-летие, выбрана европейской культурной столицей 2018 года. Рассказываем, как провести время на Мальте и ничего не...

10 фактов о королеве 19 апреля 2017, 19:00

10 фактов о королеве

9 сентября британская королева Елизавета II станет самым долго правящим монархом в истории страны, сместив с «пьедестала» королеву Викторию. По такому...

Зачем Германии президент 13 февраля 2017, 16:00

Зачем Германии президент

Германия выбрала нового президента, что вновь породило в сети волну шуток на тему бесполезности этой должности. Мы решили разобраться, какими полномочиями обладает президент...