Рейсов в Россию станет меньше

19 января 2015 года, 17:30

Напряженная международная обстановка, санкции, а также нестабильный курс рубля логичным образом привели к значительному падению туристического потока из России в Европу. Как следствие, европейские авиакомпании стали терпеть убытки и в начале 2015 начали сокращать количество авиарейсов в города России. Журнал EUROMAG составил обзор рейсов, которыми в ближайшее время воспользоваться не удастся.

Рейсов в Россию станет меньше
Фото: Сокращения рейсов, в первую очередь, коснутся регионов России.

События 2014 года, увенчавшиеся серьезным падением курса рубля, привели к значительному снижению туристического потока из России в Европу. На снижение туристической активности в начале 2015 года отреагировали европейские авиакомпании.

Руководители авиаперевозчиков применяют меры по оптимизации своей работы в России с целью снижения убытков, что, в первую очередь, серьезно повлияет на рейсы в российские регионы.

По данным «Известий», немецкий авиаперевозчик Air Berlin уже принял решение о сокращении программы полетов в Россию из-за снижения спроса. Так, например, частота рейсов между Берлином и Санкт-Петербургом будет сокращена с двух до одного раза в день начиная с 15 февраля.

Кроме того, прямые рейсы из Вены в Домодедово, осуществляемые австрийской авиакомпанией Niki (входит в группу Air Berlin) будут отменены с 19 января 2015 года.

Российские пассажиры могут путешествовать с airberlin по всему миру, через хабовые аэропорты авиакомпании в Берлине и в Дюссельдорфе благодаря партнерам по альянсу oneworld, которым является российская S7 Airlines.

Кроме того, сокращение частоты рейсов планирует и национальный чешский перевозчик Czech Airlines.

«Падение курса рубля оказало сильное влияние на наши услуги на российском рынке. В целом компания отмечает постоянное снижение спроса на перелеты в Чехию из России еще с марта 2014 года, -  пресс-секретарь компании Даниель Сабик, - В ответ на эту тенденцию мы стали использовать самолеты с меньшим количеством посадочных мест на регулярных рейсах между Чехией и Россией».

Он также добавил, что компания приняла пакет мер по смягчению падения спроса в регионах России. Так, с 18 декабря снижены цены билетов на рейсы до конца зимнего сезона 2015 года.

Компания пока сохраняет все регулярные рейсы по всем. Количество перелетов сократится с 4-5 до 2-3 раз в неделю и коснется только некоторых городов. Czech Airlines летает в Москву, Екатеринбург, Петербург, Самару, Ростов-на-Дону и в летний период в Пермь.

Ранее о прекращении полетов в некоторые российские города сообщил национальный финский перевозчик Finnair. В частности, с 1 февраля 2015 года отменяются рейсы в Казань, Самару и Нижний Новгород.

Глава представительства Finnair в России Мария Ануфриева заявила, что это временная мера и вызвана коммерческими причинами.

«С конца апреля рейсы по этим направлениям вновь будут выполняться. Рейсы в Москву, Санкт-Петербург и Екатеринбург выполняются согласно расписанию, пока никаких решений затрагивающих эти города в компании нет», - отметила Мария Ануфриева.

Также многие авиакомпании не стали увеличивать количество рейсов в Россию на зимний период, как это делалось в предыдущие годы.

Представители Lufthansa, Turkish Airlines и Pegasus Airlines говорят о стабильном положении дел и отменять рейсы пока не планируют.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...