Лондон оставят без автобусов

5 февраля 2015 года, 09:45

Водители лондонских автобусов начинают серию забастовок. Всего на февраль шоферы запланировали три стачки, первая из которых начнется сегодня. Водители требуют повысить и уравнять зарплату сотрудников 18 компаний-операторов, сто обойдется в 133,2 млн евро. Акция протеста нарушит планы 6,5 млн пассажиров. Забастовка продлится сутки.

Лондон оставят без автобусов
Фото: Водители запланировали три забастовки на февраль.

Пассажиров лондонских автобусов ждет настоящий хаос в этот четверг в связи с проведением первой из трех запланированных на этот месяц забастовок водителей.

Работники Объединенного профсоюза организуют 24-часовую акцию протеста как результат затянувшихся споров по поводу оплаты труда.  Начальники различных ведомств местной правительственной организации, отвечающей за транспортную систему столицы (TfL),  говорят, что забастовки «абсолютно излишни», а требования работников «не имеют смысла».

Пассажиров уже предупредили о необходимости поиска альтернативных путей сообщения, таких как пешеходная или велосипедная прогулка до места работы,  так как очень мало служб будут функционировать во время забастовки, передает портал London 24.

Предыдущая акция протеста, прошедшая в январе этого года, сорвала тысячи поездок. Автобусы в течение всего дня стояли неподвижными в депо.  На февраль запланированы три забастовки. Две другие акции намечены на 13-ое и 16-ое числа.

Управляющий директор отдела наземного транспорта при TfL Леон Дэниелс написал открытое письмо жителям и гостям Лондона, объясняющее, почему забастовки водителей автобусов, по его мнению, «абсолютно не нужны».

«Водителей автобусов нанимают на работу отдельные транспортные компании. Такой порядок соблюдается уже более 20 лет. Это означает, что сегодняшний уровень заработной платы был обсужден и согласован профсоюзом и автобусными компаниями в индивидуальном порядке в ходе продолжительных переговоров и согласований.

Теперь же профсоюз требует, чтобы всем водителям платили одинаковую заработную плату. В этом нет никакогосмысла. Автобусные компании совершают выплату своим работникам в зависимости от их стажа и уровня знаний и опыта. Некоторые не работают в позднее время и по выходным, а другие работают.

Каждая автобусная компания предложила руководству профсоюза встретиться индивидуально и попытаться разрешить проблему. Однако профсоюз отказывается вступать в переговоры. Вместо этого его представители потребовали, чтобы все компании встретились с ними коллективно и установили размер заработной платы, покрывающий всю отрасль. Сомневаюсь, что подобная встреча вообще законна.

Мы призываем профсоюз вернуться за стол переговоров с автобусными компаниями в индивидуальном порядке и разрешить проблему без дальнейших сбоев в работе лондонского транспорта»,  - цитирует господина Дэниелса портал.

Денис Киреев, Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Евросоюз готов к расширению 18 апреля 2018, 14:30

Евросоюз готов к расширению

​Еврокомиссия рекомендовала начать переговоры с правительствами Албании и Македонии на предмет перспективы вступления в Евросоюз. Официальные переговоры являются вторым...

Конкурс "Отпуск в Абано Терме" 4 апреля 2018, 13:00

Конкурс "Отпуск в Абано Терме"

Журнал EUROMAG и сеть отелей GB Thermæ предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть 4 ночи в роскошном Abano Grand Hotel на итальянском курорте Абано Терме!...

Человек недели: Павел Дуров 20 апреля 2018, 18:30

Человек недели: Павел Дуров

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал создатель российской социальной сети ВКонтакте и мессенджера Telegram Павел Дуров. Несмотря на заявления о нелюбви...

Германия просит снять санкции 19 апреля 2018, 17:00

Германия просит снять санкции

США планируют расширить список санкций против российских компаний. В ответ на это власти Германии планируют обратиться к своему союзнику по НАТО с просьбой сделать для...