Германия вновь отменяет рейсы

9 февраля 2015 года, 13:00

Аэропорты трех крупных немецких городов вынуждены сегодня отменять рейсы в связи с забастовкой сотрудников служб безопасности. Аэропорты Штутгарта, Ганновера и Гамбурга уже объявили об отмене более сотни рейсов. Десятки тысяч пассажиров будут вынуждены смириться с задержками вылетов. Забастовка продлится 24 часа.

Германия вновь отменяет рейсы
Фото: Пассажирам приходится ожидать проверки около четырех часов.

Аэропорты Ганновера, Штутгарта и Гамбурга сегодня будут работать с перебоями в связи с забастовкой сотрудников служб безопасности. По словам представителей аэропортов, десятки тысяч пассажиров ощутят на себе последствия объявленной 24-часовой стачки.

Руководителям аэропортов удалось скорректировать работу таким образом, что отмены рейсов удалось сократить до минимума. Тем не менее, сотни вылетов будут производиться со значительными задержками.

Кроме того, более 100 рейсов власти аэропортов все же были вынуждены отменить, чтобы избежать коллапса, а также не поставить под угрозу безопасность пассажиров.

В аэропорту Гамбурга, чтобы пройти контроль, людям требуется более четырех часов.

«Настоятельно просим пассажиров не приезжать в аэропорт», - цитирует агентство AFP руководство аэропорта.

Пассажирам рекомендуется обменять билеты, выбрав другие рейсы, отмечает Deutsche Welle.

Из-за растущих очередей на регистрацию руководство аэропорта было вынуждено закрыть терминалы.

Забастовка в этом аэропорту, по данным администрации, коснется более 40 000 пассажиров.

В Штутгарте и Ганновере сотрудники служб безопасности также прервали свою работу, что привело к полутора-двухчасовым очередям.

К забастовке призвал немецкий профсоюз Verdi, тем самым добиваясь повышения заработной платы для сотрудников служб безопасности.

В зависимости от федеральной земли почасовая заработная плата должна быть повышена минимум на 70 центов и максимум на 2,50 евро. Профсоюз призвал сотрудников служб безопасности приостановить работу на 24 часа.

Авиационная отрасль в Германии в последнее время стала одной из самых проблематичных в вопросе взаимоотношений профсоюзов и работодателей. Так в декабре, в преддверии Рождественских праздников, крупнейший авиаперевозчик Германии Lufthansa был вынужден отменить более 1300 рейсов из-за забастовки пилотов.

Ранее пилоты авиакомпании также провели в Германии серию забастовок. Как писал EUROMAG, за три месяца крупнейший авиаперевозчик Германии Lufthansa и её дочерние предприятия выдали целый ряд забастовок, флагманом которых стал профсоюз пилотов Cockpit.

Декабрьская забастовка стала девятой с апреля 2014 года. Шеф Lufthansa Карстен Шпор назвал сложившуюся ситуацию «жесточайшей борьбой в истории» авиакомпании. Общий ущерб составил около 170 млн евро. Теперь к пилотам присоединились сотрудники служб безопасности.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кава – новый тренд игристых вин 18 сентября 2018, 17:45

Кава – новый тренд игристых вин

Испанское игристое вино кава активно набирает популярность, и, к нашей радости, отвоёвывает место у просекко как на полках, так и в наших сердцах.

Первый Фестиваль Чехии в Москве 19 сентября 2018, 17:37

Первый Фестиваль Чехии в Москве

22 и 23 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Фестиваль Чехии в Москве, организованный при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве...

Гибралтар меняет прописку 18 сентября 2018, 10:30

Гибралтар меняет прописку

Маленькое европейское квази-государство Гибралтар, формально находящееся под протекторатом Великобритании, из-за Brexit встало перед выбором. Евросоюз накануне объявил, что...

Человек недели: Джейми Оливер 14 сентября 2018, 18:00

Человек недели: Джейми Оливер

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал знаменитый британский телеведущий и ресторатор Джейми Оливер, на днях лично обезвредивший грабителей, проникших в...