Британия отменяет поезда

22 мая 2015 года, 10:30

Вслед за коллегами из Германии на забастовку решили выйти работники железной дороги Великобритании. Уже известно, что из-за первой национальной забастовки компании будут вынуждены отменить тысячи поездов. Забастовка назначена на понедельник, который в Британии будет выходным днем, однако отмены поездов начнутся уже в ближайшие дни.

Британия отменяет поезда
Фото: Забастовка выпадает на три выходных дня.

Накануне в Германии работники Deutsche Bahn объявили о прекращении бессрочной забастовки, которую они начали из-за разногласий с руководством.

Тем временем, на Туманном Альбионе работники железнодорожных компаний не собираются отказываться от первой для нынешнего поколения Великобритании национальной забастовки, намеченной на этот уикэнд, расширенный из-за праздника Троицы на понедельник. В результате, эксперты прогнозируют отмены тысяч поездов, сообщает Daily Mail.

Около 25 000 сигнальщиков и обслуживающего персонала британского оператора железнодорожной инфраструктуры Network Rail, обслуживающего компании на рынке пассажирских и грузовых перевозок по железной дороге, планируют провести 24-часовую забастовку в понедельник, который в стране будет выходным днем. Акция протеста грозит срывом планов железнодорожных путешественников по всей стране.

Компания Virgin Trains отменила все поезда своей главной линии Западного побережья, связывающей Лондон и Шотландию, на понедельник и вторник. Большинство служб Восточного побережья также претерпят изменения в рабочем графике.

Операторы First Great Western, Chiltern, Abellio Greater Anglia, c2c и Southeastern также заявили об отмене поездов. Другие компании, как ожидается, последуют их примеру.

Настоящим хаосом может обернуться забастовка для рабочего класса, у которого в этот уикэнд три выходных подряд. В понедельник ожидается большой пассажирский поток – люди будут возвращаться домой, чтобы во вторник выйти на работу.

Переговоры, нацеленные на прекращение спора сторон по поводу заработной платы и предотвращение забастовки, длятся уже три дня. Однако ситуация весьма безрадостная. Network Rail адресовала всем жителям и гостям Британии предупреждение о необходимости заранее планировать свои перемещения в этот уик-энд.

Железнодорожные операторы разрабатывают совместно с Network Rail план на случай непредвиденных дополнительных обстоятельств и уже призывают людей отказаться от поездок, если забастовка состоится. Тем же, кто отправится в поездку по железной дороге, придется столкнуться с задержками и переполненными вагонами.

Более точное расписание движения поездов с учетом всех изменений железнодорожные операторы смогут предоставить только в субботу.

Денис Киреев, Евгения Воронец
Комментирую

Комментарии (1)

guinness luvstuss написал: 26.05.2015 14:09

guinness luvstuss

Забастовка не состоялась, по причине отмены.

Подписка на Euromag

Популярные материалы

Выиграй поездку в Германию 20 ноября 2017, 12:30

Выиграй поездку в Германию

Журнал EUROMAG и Национальный туристический офис Германии в России объявляют конкурс в рамках спецпроекта «Рождество в Германии». Главный приз — путешествие...

Неделя итальянской кухни в России 17 ноября 2017, 08:00

Неделя итальянской кухни в России

С 20 по 26 ноября при поддержке посольства Италии и агентства ИЧЕ в городах России пройдет Неделя итальянской кухни. Проект объединяет гастрономический фестиваль...

Выиграй путешествие в Рим 17 октября 2017, 13:00

Выиграй путешествие в Рим

Журнал EUROMAG, туристический поисковик Aviasales и роскошный Hotel de Russie в Риме предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть путешествие в столицу Италии на...

5 мифов о Божоле Нуво 16 ноября 2017, 13:00

5 мифов о Божоле Нуво

И снова настал третий четверг ноября, а это значит, что Божоле Нуво прибыло! Можно долго рассуждать о низком качестве этого молодого вина, но главного у него не отнять...