Выбрали лучшие авиакомпании

18 июня 2015 года, 17:00

Компания Skytrax опубликовала рейтинг лучших авиакомпаний мира на основе опроса 19 млн пассажиров. Европейские авиаперевозчики больших успехов не добились, однако держат достойный уровень. В первой десятки смогла закрепиться лишь Turkish Airlines, а лучшая российская авиакомпаний – в пятом десятке.

Выбрали лучшие авиакомпании
Фото: Лучший российский представитель оказался на 46-м месте мирового рейтинга.

Британская исследовательская компания Skytrax, занимающаяся мониторингом авиаперевозок и являющаяся одним из самых авторитетных агентств в области авиации, опубликовала ежегодный рейтинг лучших авиакомпаний мира.

Проведя опрос 19 млн пассажиров, компания опубликовала список 100 лучших авиакомпаний мира. Европейцы лидерскими позициями похвастаться не могут. Единственная европейская компания в первой десятке оказалась на четвертой позиции.

Первую тройку составили Qatar Airways, Singapore Airlines и Cathay Pacific Airways. Авиакомпания Emirates замыкает пятерку.

Занявшая четвертую строчку Turkish Airlines, смогла подняться на одну строчку по сравнению с прошлым годом.

Вторая европейская авиакомпания в рейтинге оказалась лишь на 12-й строчке. При этом, Lufthansa годом ранее была на 10-м месте.

Европейские авиакомпании плотно расположились вслед за немецким флагманом авиации. Третьей стала Austrian Airlines, улучшившая свое положение сразу на 8 позиций. Swiss International Air Lines, спустившись с 13 на 14 строку мирового рейтинга, в европейском топе стала четвертой.

Замыкает европейскую пятерку Air France, поднявшаяся за год в мировом рейтинге с 25-й на 15-ю строку.

Вторая пятерка европейских перевозчиков начинается лишь с 28 строки мирового рейтинга – нидерландская KLM поднялась на 4 строки. Вслед за ней идет греческая Aegean Airlines, занявшая 29-е место.

Скакнувшая с 37-й на 31-ю строку мирового рейтинга Finnair стала в Европе восьмой. Вслед за ней расположилась компания Norwegian. Замкнула десятку Virgin Atlantic, опустившаяся с 34-й на 37-ю место мирового рейтинга.

Российская авиакомпания «Аэрофлот» в европейском рейтинге стала 12-й, а в мировом – 46-й. При этом за год «Аэрофлот» отыграл 5 позиций. Transaero Airlines в мировом рейтинге стала 68-й, рухнув сразу на 12 пунктов.

Больше российских представителей в топ-100 нет.

Интересно, что, несмотря на трагедию в Альпах, немецкая Germanwings за год поднялась на 10 пунктов, оказавшись на 72-м месте.

Правда, стоит отметить, что рейтинг лучших авиакомпаний основан на опросе пассажиров, а не на обработке статистических данных. О рейтинге самых безопасных авиакомпаний Европы мы писали ранее.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Конкурс "Отпуск в Абано Терме" 4 апреля 2018, 13:00

Конкурс "Отпуск в Абано Терме"

Журнал EUROMAG и сеть отелей GB Thermæ предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть 4 ночи в роскошном Abano Grand Hotel на итальянском курорте Абано Терме!...

Евросоюз готов к расширению 18 апреля 2018, 14:30

Евросоюз готов к расширению

​Еврокомиссия рекомендовала начать переговоры с правительствами Албании и Македонии на предмет перспективы вступления в Евросоюз. Официальные переговоры являются вторым...

Человек недели: Павел Дуров 20 апреля 2018, 18:30

Человек недели: Павел Дуров

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал создатель российской социальной сети ВКонтакте и мессенджера Telegram Павел Дуров. Несмотря на заявления о нелюбви...

Германия просит снять санкции 19 апреля 2018, 17:00

Германия просит снять санкции

США планируют расширить список санкций против российских компаний. В ответ на это власти Германии планируют обратиться к своему союзнику по НАТО с просьбой сделать для...