Brussels Airlines станет Eurowings

2 июля 2015 года, 10:15

Флагман немецкой авиации Lufthansa планирует превратить свой филиал Brussels Airlines в часть новой авиакомпании Eurowings, которая будет работать в формате low-cost. Такие планы озвучил глава Lufthansa во Франкфурте Карстен Шпор. Представители Brussels Airlines заявили, что не в курсе о таких планах.

Brussels Airlines станет Eurowings
Фото: Eurowings начинает выполнять рейсы с 25 октября 2015 года.

Авиакомпания Lufthansa решила серьезно подойти к вопросу освоения сегмента low-cost, в котором сегодня доминируют Ryanair и EasyJet. О планах авиакомпании создать проект Eurowings стало известно уже давно, однако о масштабах проекта компания подробностей не сообщала.

На днях стало известно, что масштабы эти могут оказаться очень внушительным. Как заявил глава Lufthansa во Франкфурте Карстен Шпор, компания рассматривает вариант включения своего филиала Brussels Airlines в проект Eurowings, который должен составить конкуренцию флагманам сегмента low-cost.

Обладающая 45% капитала Brussels Airlines компания Lufthansa имеет до 2017 года возможность расширить свое владение до 100%. Однако до настоящего времени немецкий перевозчик не решался этого сделать.

Компания Brussels Airlines уже этой осенью могут стать компанией Eurowings или Brusselswings.

Руководитель уверен, что европейский рынок авиакомпаний должен укрепиться, а Eurowings позиционирует себя как «открытую платформу», которая может взять под крыло другие марки.  

Со стороны Brussels Airlines от представителя компании поступило сообщение о том, что он не в курсе планов Lufthansa. Кроме того, Карстен Шпор назвал итальянскую авиакомпанию Air Dolomiti в качестве еще одного претендента на вхождение в состав Eurowings.

Как ранее писал EUROMAG, 4 марта в Берлине на Международной туристической выставке ITB руководство крупнейшего авиаконцерна Европы Lufthansa объявило о новых маршрутах и запуске продаж авиабилетов на рейсы авиаперевозчика Eurowings, который начинает выполнять рейсы с 25 октября 2015 года.

Лоукостер начнет летать из Кельна, а позднее и из Вены. Первыми дальнемагистральными точками назначения станут Дубай, Бангкок и Пхукет, а также Варадеро, Бриджтаун и Пунта-Кана на Карибских островах.

Eurowings подготовил уникальные предложения на такие популярные, в частности у россиян, курортные направления как Тайланд, Доминикана и Куба, которые могут  составить серьёзную конкуренцию по цене даже чартерам. Например, перелет Кельн – Дубай стоит всего 99.99 евро. Перелеты в Тайланд будут начинаться от 199.99 евро, а на Карибские острова можно будет улететь за 229.99 евро.

На текущий момент Germanwings, выполняющий рейсы под зонтичным брендом Eurowings, приостановил полеты из Москвы в Кельн, которые выполнялись прошлым летом. Вопрос об их возобновлении остается открытым и связан с развитием российского рынка

«Российский рынок очень важен для нас. Я считаю, что у россиян должна быть возможность летать Eurowings. В данный момент мы рассматриваем различные сочетания наших дальнемагистральных рейсов Eurowings. Возможно, в дальнейшем появится рейс Москва – Кельн. Конечно, такое решение должно быть основано на твердом спросе со стороны российских путешественников.

Новый лоукостер будет работать по уже успевшей оправдать себя концепции дочерней авиакомпании Lufthansa - Germanwings, сочетая в себе низкие цены и неизменное качество знаменитого немецкого бренда. Тарифы делятся на три сегмента: Best для любителей комфорта, более экономичный Smart и минимальный – Basic.

«Новая стратегия Eurowings – это развитие сети point-to-point маршрутов, – рассказал генеральный директор Lufthansa German Airlines и член исполнительного совета Lufthansa AG Карл Ульрих Гарнад. – Новая авиакомпания Eurowings возьмется за выполнение дальнемагистральных рейсов, предлагая доступные цены и интересную маршрутную сеть. На примере авиакомпании Germanwings мы показали, что можем успешно сочетать низкие цены с высоким качеством. С расширением маршрутной сети новых Eurowings мы продолжим придерживаться этой цели».

Денис Киреев, Анна Бебекина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Никто не хочет учиться с принцем 20 сентября 2017, 18:21

Никто не хочет учиться с принцем

В сентябре этого года маленький принц Джордж пошел в школу. Но родители учеников, с которыми учится наследник британского престола, уже попросили перевести его в другое...

Конкурс «Оденься, как Тим Рот» 11 сентября 2017, 12:00

Конкурс «Оденься, как Тим Рот»

На телеканале Spike вышел новый детективный сериал «Стальная звезда» (Tin Star), и мы запускаем новый конкурс. Так как действие сериала происходит в северной...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

Фильмы, оскорбившие чувства верующих 14 сентября 2017, 13:00

Фильмы, оскорбившие чувства верующих

Кажется, из-за скандала вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда», его собираются посмотреть даже те, кто не интересовался ни творчеством режиссера, ни жизнью...