Новый рейс Москва-Салоники

23 июля 2015 года, 14:00

Курс рубля нестабилен, поток туристов из России падает, в Греции кризис, однако авиакомпания Ellinair не считает эти факторы серьезными аргументами. Компания открыла новый рейс по маршруту Москва-Салоники-Москва, первый полет по которому был выполнен накануне.

Новый рейс Москва-Салоники
Фото: Полеты Москва-Салоники будут осуществляться два раза в неделю.

Греция стала доступнее, и дело вовсе не в падении цен на фоне кризиса. Греческая авиакомпания Ellinair начала полеты по маршруту Москва-Салоники-Москва.

Первый полет был успешно произведен накануне из Салоник, прибыв в Шереметьево в 12.55. Полеты Москва-Салоники будут осуществляться два раза в неделю (по средам и воскресеньям) на Airbus А319.

Рейсы обслуживаются в Терминале Е аэропорта Шереметьево.

В знак приветствия нового перевозчика в Шереметьево состоялась торжественная встреча первого рейса – на летном поле был организован водяной фейерверк. В Терминале Е для пассажиров первого рейса была подготовлена специальная программа – праздничный торт и сувениры от аэропорта Шереметьево.

Салоники – крупный туристический и курортный центр Греции, второй по величине город страны с населением более 1,1 млн человек. В Салониках расположены университет Аристотеля - крупнейший на Балканах, аэропорт Македония и крупный морской порт, по своему экономическому значению занимающий второе место после Пирея.

Авиакомпания Ellinair — греческий авиаперевозчик, основанный в 2013 году, базируется в международном аэропорту «Македония» города Салоники (Греция). Входит в холдинг Mouzenidis Group.

Авиакомпания выполняет регулярные рейсы в Россию, Украину, Казахстан, Латвию, Грузию, а также осуществляет внутренние авиаперелеты между городами и островами Греции, перелеты из Греции в Южную Италию.

Как уже писал EUROMAG, несмотря на кризис, россияне продолжают активно ездить в Грецию. В связи с падением цен на элитную недвижимость, наши соотечественники также начали активно скупать греческое жилье. Кстати, среди соседей у них окажется Джонни Депп и Уорен Баффет, которые на днях прикупили себе по греческому острову.

Тем не менее, согласно условиям кредиторов. На которые согласились власти Греции, в стране в ближайшее время будут проведены реформы, которые непосредственно затронут и туристический сектор. В частности для кафе и ресторанов, а также отелей, НДС будет повышен практически вдвое, что, несомненно, скажется на ценах для туристов.

Денис Киреев
Комментирую

Комментарии (1)

Proft Van написал: 27.03.2016 17:01

Proft Van

Покупка недвижимости в Греции сулит двойную выгоду http://immigrantinvest.com/res... можно получить внж за инвестиции в жилье + полюбоваться невероятными красотами этой древней страны.

Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кто такой Эммануэль Макрон 22 апреля 2017, 09:30

Кто такой Эммануэль Макрон

Пока фавориты предвыборной гонки разбираются с ворохом скандалов, а единственным непотопляемым кандидатом остается Марин Ле Пен, в лидеры опросов неожиданно вышел кандидат от...

Weekend в Европе: Валетта 21 апреля 2017, 14:00

Weekend в Европе: Валетта

Столица Мальты, город Валлетта, отметившая в прошлом году 450-летие, выбрана европейской культурной столицей 2018 года. Рассказываем, как провести время на Мальте и ничего не...

10 фактов о королеве 19 апреля 2017, 19:00

10 фактов о королеве

9 сентября британская королева Елизавета II станет самым долго правящим монархом в истории страны, сместив с «пьедестала» королеву Викторию. По такому...

Зачем Германии президент 13 февраля 2017, 16:00

Зачем Германии президент

Германия выбрала нового президента, что вновь породило в сети волну шуток на тему бесполезности этой должности. Мы решили разобраться, какими полномочиями обладает президент...