Метро Лондона встанет на сутки

5 августа 2015 года, 10:15

Работники лондонского метрополитена вновь объявили забастовку. На этот раз проблемы с транспортом в британской столице продлятся в течение суток. Бастующие требуют отменить план по переводу метрополитена на круглосуточный режим работы.

Метро Лондона встанет на сутки
Фото: 12 сентября лондонское метро перейдет на круглосуточный режим работы.

Лондонский метрополитен за последние месяцы поставил забастовки на регулярную основу. В связи с этим очередной протест работников подземки многие восприняли без привычного ажиотажа. Тем не менее, объявленная суточная забастовка в середине рабочей недели грозит серьезными проблемами на дорогах британской столицы.

Сотрудники лондонского метро прекратят работу в среду в 18.30 по местному времени (20.30 мск). Забастовка продлится 24 часа.

Протестующие требуют от работодателя отказаться от изменения условий труда в связи со скорым началом круглосуточной работы подземки, сообщает РИА Новости.

Профсоюз просил ранее отложить на более поздний срок запуск круглосуточной работы метро, намеченный на 12 сентября. Однако не встретил понимания руководства подземки.

Машинисты обвинили руководство метрополитена в «абсолютной негибкости» по поводу улучшения их условий труда, поэтому у них «не остается шанса», кроме как провести забастовку. Об этом сказал ранее представитель профсоюза.

Власти города предусмотрели дополнительные автобусы и даже катера для передвижения по Тезме, однако во время прошлой аналогичной акции наземный транспорт практически не справился с пассажиропотоком, и в некоторых случаях понадобилась помощь полиции, чтобы оттеснять огромные толпы людей на остановках с дорог.

Аналогичную акцию профсоюз уже проводил 8 июля, тогда метро полностью прекратило работу впервые за 13 лет. Город встал в одной большой пробке, а малый бизнес, за исключением такси и проката велосипедов, потерял порядка 300 млн фунтов.

Тогда, в общей сложности, порядка 20 000 человек примут участие в этой забастовке. Руководители подземки утверждают, что сделали профсоюзам «справедливое и конкурентоспособное» предложение, пообещав, в частности, некоторым машинистам метропоездов бонусы в размере двух тысяч фунтов за работу в ночные смены, а также повышение зарплаты на 2%.Однако сотрудников метро предложение не устроило.

«Несмотря на большие усилия, предпринятые представителями профсоюзов и направленные на то, чтобы заставить руководство метро решить проблемы справедливости, безопасности, соотношения работы и личной жизни и равенства, они ничего не предложили на сегодняшних переговорах. На данном этапе новых переговоров не планируется», — заявил генсек одного из профсоюзов, RMT, Мик Кэш.

Лондонский метрополитен — один из крупнейших в мире, его сеть состоит из 11 линий общей протяжённостью 402 км, из которых 45% проходит под землёй. По суммарной длине линий метрополитен занимает четвёртое место в мире после сеульского, пекинского и шанхайского.

Лондонское метро насчитывает 270 станций.Ежедневный пассажиропоток оценивается в 3 млн человек.

Денис Киреев
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Евросоюз готов к расширению 18 апреля 2018, 14:30

Евросоюз готов к расширению

​Еврокомиссия рекомендовала начать переговоры с правительствами Албании и Македонии на предмет перспективы вступления в Евросоюз. Официальные переговоры являются вторым...

Конкурс "Отпуск в Абано Терме" 4 апреля 2018, 13:00

Конкурс "Отпуск в Абано Терме"

Журнал EUROMAG и сеть отелей GB Thermæ предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть 4 ночи в роскошном Abano Grand Hotel на итальянском курорте Абано Терме!...

Человек недели: Павел Дуров 20 апреля 2018, 18:30

Человек недели: Павел Дуров

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал создатель российской социальной сети ВКонтакте и мессенджера Telegram Павел Дуров. Несмотря на заявления о нелюбви...

Германия просит снять санкции 19 апреля 2018, 17:00

Германия просит снять санкции

США планируют расширить список санкций против российских компаний. В ответ на это власти Германии планируют обратиться к своему союзнику по НАТО с просьбой сделать для...