Finnair отменяет рейсы в Россию

18 августа 2015 года, 09:00

Флагманский авиаперевозчик Финляндии компания Finnair сообщила о планах по сокращению маршрутной сети в России. В ближайшие месяцы будут упразднены рейсы из Хельсинки в Нижний Новгород, Самару и Казань. Все три маршрута открыты прошлым летом и обслуживаются филиалом Finnair, компанией Nordic Regional Airlines.

Finnair отменяет рейсы в Россию
Фото: Отменяемые рейсы были открыты прошлым летом.

Крупнейшая финская авиакомпания Finnair сокращает авиасообщение с Российской Федерацией. Со следующего месяца будет упразднен рейс Хельсинки-Нижний Новгород. Еще два пути сообщения, связывающие финскую столицу с Казанью и Самарой, будут аннулированы в период с января по апрель следующего года.

Все три маршрута национальной авиакомпании Финляндии были открыты прошлым летом. Рейсы по ним осуществляет филиал компании Nordic Regional Airlines (бывший Flybe Nordic) на авиалайнерах Embraer 190, рассчитанных на 100 мест.

Однако кризис в России, вызванный санкциями Запада, и падение курса нефти  оказали существенное влияние на сферу воздушного транспорта.

Начиная с 1 сентября 2015 года, Finnair отменит три еженедельных рейса между аэропортами Хельсинки и Нижнего Новгорода. На данном направлении связи у финской авиакомпании не было конкурентов: лишь Lufthansa и CSA Czech Airlines осуществляют прямые перелеты между Европой и пятым по величине городом России, сообщает Air Journal.

Рейс Хельсинки-Казань компании альянса Oneworld, осуществляемый также трижды в неделю, будет отменен в период с 19 января по 28 апреля 2016 года. По этой линии связи у Finnair также нет прямых конкурентов. С Европой главный аэропорт Татарстана связывают Turkish Airlines (Стамбул) и Vueling (Барселона).

Наконец, финская авиакомпания уберет из расписания с 20 января по 25 апреля 2016 года три еженедельных рейса, связывающих столицу страны с международным аэропортом Самары Курумоч. На данном направлении также работают CSA, Lufthansa (до следующего месяца) и Vueling. Transaero Airlines предлагают прямое сообщение с Барселоной.

Объявляя в июне 2014 года об открытии путей сообщения с «тремя значимыми региональными центрами на берегах Волги», коммерческий директор Finnair подчеркивал, что Российская Федерация – главный экономический партнер Финляндии после Европейского союза, что в глазах большинства русских Финляндия – благоприятная страна для широкого спектра направлений деятельности, в частности туризма.

В момент своего открытия новые линии связи должны были стать ответом на спрос российских пассажиров на перелеты по европейской сети Finnair посредствам компактного узлового аэропорта Хельсинки, а также стимулировать финнов и европейцев к посещению трех исторических городов России.

Finnair по-прежнему совершает рейсы до Санкт-Петербурга, московского Шереметьево и Екатеринбурга. По договору код-шеринга, совместной эксплуатации рейсов, заключенному с S7 Airlines, финские авиалинии могут осуществлять связь через Домодедово с Новосибирском, Ростовом или, например, Уфой.

Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Никто не хочет учиться с принцем 20 сентября 2017, 18:21

Никто не хочет учиться с принцем

В сентябре этого года маленький принц Джордж пошел в школу. Но родители учеников, с которыми учится наследник британского престола, уже попросили перевести его в другое...

Конкурс «Оденься, как Тим Рот» 11 сентября 2017, 12:00

Конкурс «Оденься, как Тим Рот»

На телеканале Spike вышел новый детективный сериал «Стальная звезда» (Tin Star), и мы запускаем новый конкурс. Так как действие сериала происходит в северной...

Несгибаемый мэр Амстердама 20 сентября 2017, 15:00

Несгибаемый мэр Амстердама

Мэр Амстердама Эберхард ван дер Лан 18 сентября подал в отставку. Казалось бы, рядовое событие, но не для жителей города. Один из самых популярных мэров Амстердама за всю его...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...