EasyJet уходит из России

11 сентября 2015 года, 15:15

Британский лоукостер easyJet окончательно прекращает полеты в Россию. Вслед за рейсом до Манчестера компания отменяет и перелеты по маршруту Москва-Лондон. Полеты прекращаются с 21 марта 2016 года.

EasyJet уходит из России
Фото: Авиакомпания сейчас выполняет один полет в день.

Экономическая ситуация и санкции, в совокупности с резким падением курса рубля, привели к серьезному падению спроса на международные перелеты. Большинство компаний, как уже писал EUROMAG, снижают количество рейсов и маршрутную сеть полетов в Россию, а некоторый и вовсе уходят с нашего авиарынка.

Очередным ударом по конкуренции в России стало решение британского лоукостера easyJet прекратить полеты из Британии в нашу страну. Решение, фактически, было принято несколько месяцев назад, когда компания прекратила полеты в Манчестер, подчеркнув, что внимательно следят за рентабельностью рейса Москва-Лондон

Теперь же компания решила совсем отказаться от российского авиарынка. 21 марта 2016 года компания прекратит полеты в России в связи со «значительным и устойчивым падением спроса на этом направлении», сообщает РИА Новости.

Сокращение спроса на полеты по маршруту Москва — Лондон easyJet отмечает на протяжении последних месяцев. Это обусловлено в том числе сложной ситуацией в российской экономике, ужесточением визового режима, считает авиакомпания.

«EasyJet будет отслеживать ситуацию на предмет возможного возобновления перелетов по маршруту», - подчеркивается в сообщении.

С начала кризиса easyJet последовательно сокращала число рейсов между Москвой и Лондоном.

С 29 марта авиакомпания начала выполнять лишь один рейс из московского «Домодедово» в лондонский Гэтвик. Таким образом, количество рейсов по этому маршруту сократилось с 13 до 7 в неделю.

Ранее easyJet из-за низкой заполняемости отказалась от рейсов по маршруту Москва-Манчестер — последний рейс был выполнен 10 сентября.

После прекращения полетов по маршруту Москва — Лондон в Россию продолжит летать лишь один лоукостер — венгерский Wizzair. Ирландский перевозчик Ryanair так и не начал полеты в Россию.

Из-за девальвации рубля с конца прошлого года спрос на международные перелеты резко сократился. За семь месяцев, по данным Росавиации, перевозки за границу сократились на 14,4%, до 73,5 млн человек. При этом летать между городами России стали чаще — внутренние перевозки выросли на 13,1%, до 55,2 млн человек.

Денис Киреев
Комментирую

Комментарии (1)

К Марго написала: 17.09.2015 02:28

К Марго

жаль-жаль...( хороший перевозчик

Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...