EasyJet уходит из России

11 сентября 2015 года, 15:15

Британский лоукостер easyJet окончательно прекращает полеты в Россию. Вслед за рейсом до Манчестера компания отменяет и перелеты по маршруту Москва-Лондон. Полеты прекращаются с 21 марта 2016 года.

EasyJet уходит из России
Фото: Авиакомпания сейчас выполняет один полет в день.

Экономическая ситуация и санкции, в совокупности с резким падением курса рубля, привели к серьезному падению спроса на международные перелеты. Большинство компаний, как уже писал EUROMAG, снижают количество рейсов и маршрутную сеть полетов в Россию, а некоторый и вовсе уходят с нашего авиарынка.

Очередным ударом по конкуренции в России стало решение британского лоукостера easyJet прекратить полеты из Британии в нашу страну. Решение, фактически, было принято несколько месяцев назад, когда компания прекратила полеты в Манчестер, подчеркнув, что внимательно следят за рентабельностью рейса Москва-Лондон

Теперь же компания решила совсем отказаться от российского авиарынка. 21 марта 2016 года компания прекратит полеты в России в связи со «значительным и устойчивым падением спроса на этом направлении», сообщает РИА Новости.

Сокращение спроса на полеты по маршруту Москва — Лондон easyJet отмечает на протяжении последних месяцев. Это обусловлено в том числе сложной ситуацией в российской экономике, ужесточением визового режима, считает авиакомпания.

«EasyJet будет отслеживать ситуацию на предмет возможного возобновления перелетов по маршруту», - подчеркивается в сообщении.

С начала кризиса easyJet последовательно сокращала число рейсов между Москвой и Лондоном.

С 29 марта авиакомпания начала выполнять лишь один рейс из московского «Домодедово» в лондонский Гэтвик. Таким образом, количество рейсов по этому маршруту сократилось с 13 до 7 в неделю.

Ранее easyJet из-за низкой заполняемости отказалась от рейсов по маршруту Москва-Манчестер — последний рейс был выполнен 10 сентября.

После прекращения полетов по маршруту Москва — Лондон в Россию продолжит летать лишь один лоукостер — венгерский Wizzair. Ирландский перевозчик Ryanair так и не начал полеты в Россию.

Из-за девальвации рубля с конца прошлого года спрос на международные перелеты резко сократился. За семь месяцев, по данным Росавиации, перевозки за границу сократились на 14,4%, до 73,5 млн человек. При этом летать между городами России стали чаще — внутренние перевозки выросли на 13,1%, до 55,2 млн человек.

Денис Киреев
Комментирую

Комментарии (1)

К Марго написала: 17.09.2015 02:28

К Марго

жаль-жаль...( хороший перевозчик

Подписка на Euromag

Популярные материалы

Конкурс "Отпуск в Абано Терме" 4 апреля 2018, 13:00

Конкурс "Отпуск в Абано Терме"

Журнал EUROMAG и сеть отелей GB Thermæ предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть 4 ночи в роскошном Abano Grand Hotel на итальянском курорте Абано Терме!...

Евросоюз готов к расширению 18 апреля 2018, 14:30

Евросоюз готов к расширению

​Еврокомиссия рекомендовала начать переговоры с правительствами Албании и Македонии на предмет перспективы вступления в Евросоюз. Официальные переговоры являются вторым...

Человек недели: Павел Дуров 20 апреля 2018, 18:30

Человек недели: Павел Дуров

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал создатель российской социальной сети ВКонтакте и мессенджера Telegram Павел Дуров. Несмотря на заявления о нелюбви...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...