Уикенд без поездов в Италии

23 октября 2015 года, 10:00

Итальянские железнодорожники в очередной раз планируют подпортить жителям и гостям страны планы на выходные, объявив национальную забастовку. Бастовать будут по всей стране из-за смены режима работы отрасли и увеличения пенсионного возраста. Начнут в 21.00 в субботу, но уже за несколько часов до этого времени часть поездов будет отменена.

Уикенд без поездов в Италии

Железнодорожный транспорт для Италии – основной вид путей сообщения. В связи с этим, любые перебои в его работе грозят серьезными проблемами в экономической и социальной жизни.

Тем не менее, в этой отрасли тоже работают люди, у которых есть свои права и свои требования. Когда эти права нарушаются, они вынуждены идти на крайние меры.

Новая национальная забастовка итальянских железнодорожников намечена на выходные, что серьезно скажется, как на местных жителях, так и на туристах.

Пассажиров итальянской железной дороги в эти выходные ждет транспортный коллапс – железнодорожники будут бастовать по всей стране в знак протеста против смены режима работы, увеличения пенсионного возраста и возможной приватизации сектора.

Национальная забастовка затронет услуги, предоставляемые операторами Trenitalia, Italo NTV и Trenord. Перемещение поездов будет приостановлено с 21.00 в субботу ровно на сутки.

Стоит помнить, что уже за несколько часов до начала забастовки произойдут отмены поездов, а пассажиропоток серьезно вырастет.

Список гарантированных услуг можно найти на сайте компании Trenitalia. В ближайшие дни он будет обновлен.

Забастовка создаст проблемы в эти выходные каждому, кто намерен перемещаться по железной дороге.

Организаторами акции протеста выступают государственные профсоюзные организации - USB, CUB и CAT.

Как пишет The Local, сбои в работе железной дороги продолжатся в ноябре. Еще одна забастовка запланирована на следующий месяц в северных регионах страны.

Так, компания Trenord остановит движение поездов в Ломбардии на восемь часов 6 ноября, а сотрудники Trenitalia будут бастовать в Пьемонте 12 и 13 ноября.

На этой неделе национальная забастовка работников железнодорожного транспорта уже прошла в Бельгии. Как писал EUROMAG, массовая забастовка машинистов пригородных поездов в бельгийских регионах Валлония и Фландрия привела к серьезным пробкам на автомобильных дорогах и перебоям в работе авиатранспорта.

Чуть ранее бастовали работники транспорта в Финляндии, что также привело к серьезным экономическим потерям.

Тем не менее, рекордсменами по числу забастовок в Европе остаются работники авиационной сферы. Только представители компаний Lufthansa Group за минувший год провели не менее десятка крупных забастовок, а работники Air France, протестуя против планов по сокращению, даже атаковали свое руководство. Ряд менеджеров остались без одежды.

Денис Киреев, Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Конкурс «Франция в коробочке» 13 августа 2018, 15:10

Конкурс «Франция в коробочке»

Журнал EUROMAG и компания Royal Samples предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть подарочную коробочку с косметикой! Конкурс продлится c 13 по 31 августа.

Автомобильный мост рухнул в Генуе 14 августа 2018, 14:54

Автомобильный мост рухнул в Генуе

Десятки человек погибли при обрушении автомобильного моста в итальянской Генуе. Высота в месте обрушения составила около 60-70 метров. Всего разрушено около двух сотен метров...

6 нелепых ошибок туристов 15 августа 2018, 16:16

6 нелепых ошибок туристов

Эксперты туристического поисковика Aviasales рассказали о самых нелепых и опасных ошибках путешественников. Казалось бы ерунда, но, если не учесть эти моменты, каникулы могут...

Свадьба, на которую едет Путин 17 августа 2018, 18:15

Свадьба, на которую едет Путин

Президент России Владимир Путин крайне редко посещает частные мероприятия, однако он откликнулся на приглашение главы МИД Австрии Карин Кнайсль и уже в субботу поприсутствует...