Уикенд без поездов в Италии

23 октября 2015 года, 10:00

Итальянские железнодорожники в очередной раз планируют подпортить жителям и гостям страны планы на выходные, объявив национальную забастовку. Бастовать будут по всей стране из-за смены режима работы отрасли и увеличения пенсионного возраста. Начнут в 21.00 в субботу, но уже за несколько часов до этого времени часть поездов будет отменена.

Уикенд без поездов в Италии

Железнодорожный транспорт для Италии – основной вид путей сообщения. В связи с этим, любые перебои в его работе грозят серьезными проблемами в экономической и социальной жизни.

Тем не менее, в этой отрасли тоже работают люди, у которых есть свои права и свои требования. Когда эти права нарушаются, они вынуждены идти на крайние меры.

Новая национальная забастовка итальянских железнодорожников намечена на выходные, что серьезно скажется, как на местных жителях, так и на туристах.

Пассажиров итальянской железной дороги в эти выходные ждет транспортный коллапс – железнодорожники будут бастовать по всей стране в знак протеста против смены режима работы, увеличения пенсионного возраста и возможной приватизации сектора.

Национальная забастовка затронет услуги, предоставляемые операторами Trenitalia, Italo NTV и Trenord. Перемещение поездов будет приостановлено с 21.00 в субботу ровно на сутки.

Стоит помнить, что уже за несколько часов до начала забастовки произойдут отмены поездов, а пассажиропоток серьезно вырастет.

Список гарантированных услуг можно найти на сайте компании Trenitalia. В ближайшие дни он будет обновлен.

Забастовка создаст проблемы в эти выходные каждому, кто намерен перемещаться по железной дороге.

Организаторами акции протеста выступают государственные профсоюзные организации - USB, CUB и CAT.

Как пишет The Local, сбои в работе железной дороги продолжатся в ноябре. Еще одна забастовка запланирована на следующий месяц в северных регионах страны.

Так, компания Trenord остановит движение поездов в Ломбардии на восемь часов 6 ноября, а сотрудники Trenitalia будут бастовать в Пьемонте 12 и 13 ноября.

На этой неделе национальная забастовка работников железнодорожного транспорта уже прошла в Бельгии. Как писал EUROMAG, массовая забастовка машинистов пригородных поездов в бельгийских регионах Валлония и Фландрия привела к серьезным пробкам на автомобильных дорогах и перебоям в работе авиатранспорта.

Чуть ранее бастовали работники транспорта в Финляндии, что также привело к серьезным экономическим потерям.

Тем не менее, рекордсменами по числу забастовок в Европе остаются работники авиационной сферы. Только представители компаний Lufthansa Group за минувший год провели не менее десятка крупных забастовок, а работники Air France, протестуя против планов по сокращению, даже атаковали свое руководство. Ряд менеджеров остались без одежды.

Денис Киреев, Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...