LH отменяет 1000 рейсов

9 ноября 2015 года, 12:00

Крупнейшая авиакомпания Германии, национальный перевозчик Lufthansa, в этот понедельник столкнется с очередным транспортным хаосом. Из-за забастовки бортпроводников авиакомпания отменит сотни внутренних и европейских рейсов. По предварительным данным, пострадают более 113 000 человек.

LH отменяет 1000 рейсов
Фото: Забастовка может продлиться до 13 ноября.

Начавшаяся в прошлую пятницу забастовка стюардесс и стюардов Lufthansa по заявлениям руководства профсоюза UFO будет продолжена в этот понедельник в аэропортах Франкфурта, Дюссельдорфа и Мюнхена.

Представители Lufthansa заявили, что на этот понедельник отменят 929 рейсов отправлением или прибытием в три указанных аэропорта из 3000 вылетов, значащихся в расписании на сегодня. Отмены отразятся на 113 000 пассажиров. Тем не менее, руководство перевозчика заверило клиентов в обеспечении 70% привычного обслуживания.

Также авиакомпания выразила готовность возобновить переговоры с профсоюзом. По словам представителей перевозчика, исполнительный комитет в этот понедельник обсудит последствия забастовки, которую руководство уже окрестило «беспрецедентной в истории Lufthansa». Заявление по итогам обсуждения будет обнародовано для сотрудников и пассажиров около 5 часов вечера.

На сайте профсоюза говорится, что в главном немецком аэровокзале во Франкфурте, а также в аэропорту Дюссельдорфа, в этот понедельник забастовка началась с 4.30 и продлится до 23.00 по местному времени. В Мюнхене бортпроводники остановили работу также с 4.30 до 0.00 вторника, сообщает The Guardian.

В эту субботу Lufthansa была вынуждена отменить 520 рейсов, вследствие чего 58 000 пассажиров не смогли взлететь. Задержки в работе авиакомпании коснулись всех внутренних и европейских рейсов вылетом из или прибытием во Франкфурт и Дюссельдорф.

Забастовка не затронула филиалы компании Germanwings, Eurowings, Lufthansa CityLine, SWISS, Austrian Airlines, Air Dolomiti и Brussels Airlines.

Как уже писал EUROMAG, профсоюз Ufo, объединяющий бортпроводников, объявил о планах забастовки в начале этой неделе. Лидеры профсоюза заявили, что стюардессы и стюарды национальной немецкой авиакомпании Lufthansa уйдут на недельную забастовку, если руководство не пойдет на уступки. В пятницу переговоры были признаны неудачными и началась забастовка.

Руководство профсоюза пытается получить гарантию того, что Lufthansa не сократит финансовую поддержку пенсионных фондов работников. Очередное предложение руководства авиаперевозчика относительного данного пункта договора было отвергнуто профсоюзом неделю назад.

Представители авиакомпании говорят о том, что выдвинутые профсоюзом требования увеличат на четверть расходы перевозчика на пенсионеров и сотрудников предпенсионного возраста. Тем не менее, руководство предложило профсоюзу 4 различных варианта своего предыдущего предложения, чтобы продолжить диалог.

Руководство профсоюза отвергло все варианты, заявив, что Lufthansa пытается продать «старое вино в новой бутылке». В связи с этим, представители профсоюза, объединяющего 19 000 сотрудников, пригрозили недельной забастовкой.

Разногласия между крупнейшей авиакомпанией Германии и профсоюзной организацией Ufo длятся в общей сложности уже два года, однако впервые за этот период они вылились в забастовку. 

Из-за попыток национальной авиакомпании сократить стоимость услуг в связи с возросшей конкуренцией со стороны бюджетных авиалиний, таких как Ryanair и Easyjet, стороны оказались втянутыми в постоянные споры о заработной плате.

С апреля 2014 года пилоты Lufthansa уходили на забастовку тринадцать раз. В последний раз забастовка была отменена по решению суда, который признал акцию протеста незаконной. 

Денис Киреев, Евгения Воронец
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Выиграй путешествие в Рим 17 октября 2017, 13:00

Выиграй путешествие в Рим

Журнал EUROMAG, туристический поисковик Aviasales и роскошный Hotel de Russie в Риме предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть путешествие в столицу Италии на...

750 000 фунтов за аэрофобию 15 ноября 2017, 10:00

750 000 фунтов за аэрофобию

Аэрофобия может возникнуть у любого человека, но не каждый решится потребовать за нее компенсацию в 750 000 фунтов. Именно такую сумму требует от британской авиакомпании...

5 мифов о Божоле Нуво 16 ноября 2017, 13:00

5 мифов о Божоле Нуво

И снова настал третий четверг ноября, а это значит, что Божоле Нуво прибыло! Можно долго рассуждать о низком качестве этого молодого вина, но главного у него не отнять...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...