Самые дешевые аэропорты

15 марта 2016 года, 18:00

Цены на билеты из-за курса рубля стали расти, однако это не помешало сразу трем российским аэропортам войти в список самых дешевых в Старом Свете. Ориентируясь на цены билетов эконом-класса на внутренние европейские рейсы, портал Skyscanner выяснил, что самым выгодным является аэропорт Гардермуэн.

Самые дешевые аэропорты

Сэкономить на авиабилетах можно не только меняя даты вылета, но и грамотно выбирая аэропорт вылета. Портал Skyscanner проанализировал цены на билеты эконом-класса на внутренние европейские рейсы и составил рейтинг самых дешевых аэропортов Старого Света.

Как ни удивительно, но возглавил рейтинг столичный аэропорт одной из самых дорогих стран мира. Долететь в этот аэропорт можно всего за 3560 рублей.

При этом, Гардэрмуэн - главный и крупнейший аэропорт столицы Норвегии.

Вторым в рейтинге стал Бове – перелет в городок, расположенный в 70 километрах от Парижа, обойдется всего в 3956 руб.

На третье место попал еще один пригородный аэропорт – польский Модлин, находящийся в 49 км к северу от центра Варшавы. Немалое количество рейсов лоукост-авиакомпаний позволяют ему предлагать билеты 4303 руб. 

Большинство вошедших в рейтинг аэропортов находятся на значительном расстоянии от крупных городов и сосредоточены на обслуживании бюджетных авиакомпаний. И хотя билеты в эти аэропорты стоят дешевле, нужно не забывать учитывать и стоимость поездки общественным транспортом до близлежащего города.

Впрочем, многие европейские путешественники и не ищут путей в крупные города, а пользуются возможностью побывать в нетуристических уголках Европы.

Интересно, что несмотря на падение курса рубля, в списке самых дешевых оказались сразу три российских аэропорта.

Так, самый дешевый билет до Внуково обойдется в 6561 рубль, до Владикавказа и Волгограда – 7220 и 7381 рублей, соответственно. В итоге эти аэропорты заняли 14-е, 22-е и 28-е места.

Альтернативные аэропорты, сосредоточенные на работе с бюджетными авиакомпаниями, часто предлагают лучшие возможности для посещения популярных городов, которые обслуживаются двумя и более аэропортами.

Например, полет в Париж через аэропорт Бове обходится в среднем в два раза дешевле, чем через Шарль-де-Голль. Аналогичная картина наблюдается и в других популярных городах: Лондон, Берлин, Рим, Варшава, Брюссель, Франкфурт, Стокгольм и Венеция.

«В связи с экономической ситуацией технологии бюджетных путешествий становятся все популярнее среди россиян. Бронируя поездку самостоятельно, а не через турагентство, путешественники имеют максимальный выбор авиакомпаний и аэропортов, – рассказывает PR менеджер Skyscanner в России Дмитрий Хаванский. – Скоро в Москве откроется четвертый аэропорт в Раменском, и это хорошая новость для путешественников. Вслед за Внуково, который стал базой для национального лоукостера, новый аэропорт будет, скорее всего, ориентироваться на прием чартеров и лоукостеров. С учетом больших планов по развитию транспортной инфраструктуры вокруг аэропорта в перспективе Раменское могло бы стать бюджетным хабом города. При благоприятном развитии событий это могло бы подтолкнуть кого-то из зарубежных лоукостеров открыть новые маршруты из России в Европу».

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Землетрясение в Турции и Греции 21 июля 2017, 10:03

Землетрясение в Турции и Греции

В результате землетрясения у побережья Турции погибли по меньшей мере два человека.

Новые правила провоза багажа 20 июля 2017, 17:19

Новые правила провоза багажа

Госдума приняла закон, который делает необязательным бесплатный провоз багажа при невозвратных авиабилетах. Разбираемся, что значит введение новых правил и как это может...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

5 интересных городов на море 21 июля 2017, 18:02

5 интересных городов на море

Журналисты британской газеты The Sun выбрали шесть городов, где сочетаются культура, история и отличный пляжный отдых. Пять, помимо Тель-Авива, оказались европейскими.