Летать в Турцию не разрешат

25 марта 2016 года, 15:00

Россия в ближайшее время не планирует выдавать новые разрешения на авиасообщение с Турцией. Об этом заявила Росавиация после того, как в СМИ появилась информация о выдаче разрешения на полеты компании «Уральские авиалинии».

Летать в Турцию не разрешат

Выдавать новые разрешения на полеты российских авиакомпаний в Турцию в ближайшее время не планируется, несмотря на летний сезон. Об этом заявило агентство Росавиация после того, как накануне утром появилась информация о возможной выдаче разрешения на полеты в Анталию авиакомпании «Уральские авиалинии».

В агентстве заявили, что выдавать разрешение «Уральским авиалиниям» и другим авиакомпаниям не планируется из-за внешнеполитической ситуации и реальных угроз совершения террористических актов на территории Турции. При этом «Аэрофлот» продолжает выполнять регулярные рейсы.

«Данное решение принято Межведомственной комиссией, но с учетом развития внешнеполитической ситуации и реальными угрозами совершения террористических актов на территории Турции Федеральное агентство воздушного транспорта не подтверждает готовность и не планирует выдавать какие-либо разрешения «Уральским авиалиниям» на полеты в Анталию, и считает недопустимым в сложившихся условиях развивать регулярное воздушное сообщение между Россией и Турцией», - сообщили в Росавиации.

В четверг Росавиация сообщила на своем сайте о том, что «Уральским авиалиниям» могут быть выданы разрешения на полеты в Антальию семь раз в неделю из Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода и Казани.

«В соответствии с требованиями воздушного законодательства Росавиация публикует на своем официальном сайте решения специальной Межведомственной комиссии о допуске российских авиакомпаний к международным полетам. Информация о том, что Росавиация разрешила Уральским авиалиниям выполнять полеты в Турцию, не соответствует действительности», — отметили в ведомстве.

Осенью прошлого года после теракта над Синайским полуостровом было закрыто авиасообщение с Египтом, а также запрещены продажи туров в эту страну. Многие россияне, планировавшие отдых на ближайшие месяцы, обратили свое внимание на Турцию, которая за год потеряла примерно 25% наших туристов.

Спустя всего несколько недель произошел инцидент с российским бомбардировщиком Су-24, который поставил Турцию в еще более затруднительное положение, чем их египетских коллег. В отличие от Египта, российский бомбардировщик сбили не террористы, а официальные вооруженные силы Турции.

Естественно, что последовала жесткая реакция со стороны Москвы. 24 ноября МИД рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Турцию из-за угрозы безопасности. В свою очередь, Ростуризм рекомендовал российским туроператорам приостановить продажу туров в Турцию. Крупнейшие российские туроператоры согласились с рекомендацией Ростуризма.

Россия является вторым по численности туристическим рынком для Турции после Германии. В свою очередь, Турция считается вторым по популярности направлением отдыха у россиян.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Британцы советуют Россию 10 января 2017, 10:00

Британцы советуют Россию

Россия вошла в список десяти лучших туристических направлений 2017 года по версии издания Daily Mail. Авторы напомнили читателям, что в России в этом году отмечается 100 лет...

Самые ожидаемые фильмы 2017 года 9 января 2017, 16:52

Самые ожидаемые фильмы 2017 года

В новом году нас ждет много ярких премьер от известных европейских режиссеров, а также несколько долгожданных возвращений. Чтобы вы ничего не проглядели, мы составили список...

Пушкинский: главные выставки года 5 января 2017, 13:28

Пушкинский: главные выставки года

Климт, Шиле, Гойя, Дали - Пушкинский музей анонсирует выставки художников первой величины в следующем году. Какие еще экспозиции будут ждать нас в стенах музея в 2017 году.

Европа против паранджи 30 ноября 2016, 10:00

Европа против паранджи

Нидерланды стали очередной страной Европы, в которой ношение одежды, закрывающей лицо, будет запрещено. Под новый закон попадут как скрывающие лицо маски, так и традиционные...